у меня уже очень давно скрипит эта педаль. (именно когда ногу убираю) а под капотом ничего не слышно при этом. я думала это просто железка педали засохла. значит это о износе системы говорит?
Не могу точно сказать. У меня сначала Вдшкой побрызгали через окошко в коробку и на педаль. Проехал 4 км и скрип вернулся. Тогда сняли коробку и что-то смазали. Меня из ремзоны выгнали и я ничего не видел. Сказали что смазали шлицы. Еще сказали что корзина изношена и надо менять. Поприпирались мы и корзину заменили за мой счет. Не знаю поменяли или нет. Как дергалась машина при трогании так и осталось. Но скрип ушел уже 2к.
Если ведет сцепление.
Либо кривой диск и он касается корзины своими кривыми частями , либо слишком большое трение в шлицах и диск не отходит и опять-же касается ....
Второе гораздо реальнее.
А как этот дефект может появиться со временем? То есть 55 тыс. отъездил нормально, а потом сюрприз такой? Неравномерной износ диска? Ездить то дальше ездить крупных последствий не будет? В остальном просто претензий к сцеплению нет.
Не должно быть такого... и автомат тут ни при чём...
есть вероятность
при условии что у троса большой пробег
возможно что стёрлись удерживающие сухарики или попало что либо между ними
но тут можно гадать
только вскрытие покажет
Возможно и такое развитие событий... но тогда должен автомат натяжки трещать ого-го- как натягиваясь, так и проскальзывая? Так?
да кто ж его знает ... это всего лишь предположение
пока сам не увидишь, не услышишь ...
я не стал париться и заменил трос предварительно хорошенько промазав ..