Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Сборщики на конвеере один за троих собирают..я не считаю что это зер гуд.
Только на конвейере лад такое или на иномарках тоже?
Однозначно это не гуд, т.к. сказывается на качестве.
Вот еще:
Цитата:
Сообщение от mephest
Все, пи...ц у нас в Прессовом. С апреля нам перестают платить премию (переработку) и переводят на тариф с доплатами и условиями. Т.е. если раньше стремились сделать больше, то сейчас наср...ть хоть весь день будем стоять. Не удивлюсь, что и качество пойдет вниз в геометрической прогрессии.
P.S. это не первоапрельская шутка, все серьезно, это жопа.
Все идет по плану , автоваз медленно но верно превращается в сборочное производство Дачии. "В базовой комплектации Renault Logan теперь стоит 399 000 рублей, тогда как ещё на прошлой неделе цена на аналогично оснащённый седан составляла 425 000 рублей. Таким образом, теперь «Логан» стоит дешевле вазовской «Приоры», самая доступная версия которой предлагается за 435 000 рублей." Странным образом авто автоваза из импортных комплектующих дешевеет...
Ну что за вброс?
Это не новый Логан, это фаза-2 с Автофрамоса в комплектации "барабан"
Короче автомобиль под лозунгом нет - и не надо!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
За 4300 не оригинал. Посмотри внимательнее. Оригинальная фара на Гранту, производства "Автосвет", г. Киржач - около 6000 рублей. В том же автопитере. И везде такие цены. Печально.
это вы еще не искали лампу ДХО/ДС на приору в последнем рестайле. сразу видно российская адаптация)) если кому интересно - H15, каталожный номер osram 64176
полностью согласен, я в своей деревне один раз даже калиновский датчик давления масла не мог купить. про фары на гранту и их цену из наличия (если вдруг так повезет) можно только промолчать. а уж про К2 фару... сейчас посмотрел, по близости, только 100 км в челябинске за 5.4к
Я в другой теме приводил пример Datsun, на сайте офф дилера лежал Прайс со стоимостью деталей и указанием каталожных номеров на on-do и они великолепно пробивались на сайте exist т.е. почти любая деталь авто с начала производства которого прошло чуть больше полугода могла быть заказана и получена в течение недели (в СПб). Когда у ВАЗа появляются каталоги в свободном доступе? Многие ли интернет-магазины готовы везти ЗЧ на ВАЗ, а тем более на новый? Можно ли по VIN определить какое стоит сцепление или стартер (с тремя или двумя болтами?)? Вот и получается что обслуживание бюджетной ино проще и дешевле а/м марки Лада на первых 100 тык, дальше уже как повезёт, но первый владелец получает все прелести нового авто.
ВАЗу необходима линейка оригинальных ЗЧ что бы владелец мог купить качественную деталь, что будет служить не меньше той, что с конвейера.
Добавлено через 1 минуту
Мало сделать и продать хороший авто, так же важно послепродажное обслуживания.
есть lada деталь - задумка таже, исполнение унылое - ни полного каталога, ни известных адекватных сроков доставки, ни заказа из дома.
Добавлено через 1 минуту АлександрПРО, вот я сейчас скачал их каталог в формате pdf на 20МБ и я там не вижу ни фар на гранту, ни фар на К2, ни рестайла на приору, идем дальше зеркал боковых нет, радиатора отопителя нет - я думаю можно бесконечно продолжать этот список, я просто пролистал пару страниц
Сеть магазинов, та что торгует деталями Лада Имидж? Ни чего общего с конвейерными деталями они не имеют. Нужна ни сеть магазинов, а оригинальные детали Лада, в любых магазинах.
ЗЫ: на свою Калину брал глушитель Лада Имидж геометрия подходит, а вот само исполнение рядом с тем глушителем, что снял не лежало.