Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Обновлю пожалуй тему.Похвастаюсь какой я молодец.
Ну вот я и установил второй газовый баллон вместо левого бака [IMG][/IMG]
Пришлось приколхозить третье крепление для баллона,первые два хомута штатные, дальше прикрутил стальной уголок с вырезом под баллон.В зелёных трубках спрятал газовые магистрали, чтоб не гремели и не перетёрлись.
С низу просвет не изменился баллон видно только если наклоняться по машину [IMG][/IMG]
Так выглядит баллон рядом с бензобаком. Бак на 36 литров, баллон на 45 литров 230х1214 производитель Антикер турция.[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Поле Калины приобрёл бесценный опыт, что не надо сверлить лишних отверстий в кузове, потом их очень трудно маскировать перед продажей. Поэтому приварил к креплению ВЗУ пластину для установки на штатное место.[IMG][/IMG]
Вот ВЗУ вместо горловины бака, без лишних отверстий под саморезы.[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Проехал после заправки уже 420 км пока ещё газ не кончился, наверное правильно настроил мультиклапан.
Помнится, изрядно пинали Дустер за трещины в ЛКП по сварным швам.
И тут внезапно...
Цитата:
Всем привет! На сварных швах над задними дверьми появились трещины( Видел у соседнего дома 2 патра дорестайлинговых, там уже все печально в этих местах. Дилер говорит перекрас, но не хочется красить новую машину.
трещало и на старых. там на 50 см кузова над задней дверью 2 стыка. конечно сначала трескается, потом краска вспухает. но это уже по окончании 2-х летней гарантии на ЛКП)))
Добавлено через 2 минуты
на старых еще бампера облетали, прям хлопьями. можно было краску сжатым воздухом снимать.
стыки над задними дверями трещат у многих- это факт. окраска боковины с демонтажом стекла
Заинтриговали пришлось лопатить уазофский форум. С этой проблемой отписалось человек 5, не известно по каким лесам и кразовским колеям они гоняли, и что на экспидиционниках перевозили. Я езжу по раздолбанным дорогам не сбавляю перед кочками как некоторые экономисты которые едут 20 км/час где я обычно еду 40-60 , и по грунтовке еду 80-90 км/час. За 10000 км не чего пока не лопнуло. На Калине тоже никогда не ездил медленно по кочкам там тоже не чего не отвалилось даже стойки не текли, кроме того что полопалась краска на стаканах. Ещё четыре погубленных литых диска.
Самое главное отличие водителя Патриота о водителя Дастера, то что Патриот берут 95 % рукастых парней которые сами ремонтируют свои машины,и большинство морально готовы (так-же как и хозяева Калин) что там что-то должно отвалиться (Калину продал так и не дождался когда что нибудь отвалится.). Отвалится приделаем не беда, я брал Патриот чтоб ездить по бездорожью. А эту задачу он выполняет великолепно. Если треснет ЛКП горевать не буду и уж точно перекрашивать, расковыряю трещинку, залью антикором и буду дальше наслаждаться движением по грязюке.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Прочный рамный автомобиль. Надо брать.
В том то и преимущество рамы, что кузов не несущий, даже если сделать из него кабриолет можно будет ехать дальше не чего не усиливая.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр
т
на старых еще бампера облетали, прям хлопьями. можно было краску сжатым воздухом снимать.
По сравнению с Калиной да, краска отбивается легче, но не воздухом это точно. У меня пока краска слезла около проушины, вернее её содрали тросом. Есть ещё сколы от камней, (на Калине тоже были). Пятаками не слазит краска (возможно это вопрос времени, а может это уже изменённая в 2013 году технология окраски). Повторюсь ещё раз,мне всё равно на качество покраски, я покупал его не для гламура, И ожидал что не буду из под него вылазить.Пока Бог миловал, всё вертится и крутится, не стучит и не шаркает.
Там у моего земляка вообще весь полопался. А автор последнего комментария проехал 140000 км у него всё пучком. Подозреваю что с моей манерой движения будет у меня как у земляка т.е. развалится по швам.
плакать на форуме по мелочам- удел владельца кредитного соренто. мужикам на патриотах, а особенно на буханках, некогда этим заниматься- им проще самим что-то сделать. а бампер старого патриота сначала обкладываешь тряпками с ацетоном, через полдня сдуваешь с него краску.