Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2015, 15:44   #9061
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-7

kalinas,да не, пока мой подход не дает сбоев.
Точнее я вот тут сделал исключение из правила и только подтвердил правильнось своей стратегии, доверился производителю российскому Тексет, сначала купил планшет он сдох -вернул деньги, поэтому решил дать второй шанс и купил видеорегистратор их, он оказался с глюками и тоже сдох. Пока он был рабочий я купил еще раз планшет ихний, т.к. подумал, что с первым планшетом мне просто не повезло. Теперь я вижу ширше, что 2/3 устройств этого производителя у меня умерло.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kalinas Посмотреть сообщение
Завтра ребенок принесет жирный "неуд" из школы - Ваши действия? А бывало, нас и родители ненароком обижали - наши действия?
ребенок этот мой и я на него влияю, а на производителя я повлиять могу только голосуя рублем. А не заваливая его деньгами в надежде что он догадается что его брак берут чтобы он исправился )))

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
(если что прошу прощения у тех кто меня понял превратно, за это я уже получил желтую карточку что пишу метафоры без сносок)
ЗЫ Смотрю еще "смелые" форумчане решили минуснуть, но по трусости забыли подписаться. Это тут приветствуется.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 16.04.2015, 16:01   #9062
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А не заваливая его деньгами в надежде что он догадается
о чем он догадается? вот мнение одного из форумчан - было озвучено, когда переносились якобы планомерно сроки по К2 (ну и автоваза):
1. нет смысла запускать К2, потому что на К1 хороший спрос
2. нет смысла убирать классику - ее хорошо берут
вывод: стимулирование пряником, провоцирует мысль - "так и так хавают".

выход соляриса, отток людей туда - сейчас сидят разбирают солярис (пруфы есть), пытаются сделать что-то подобное.
вывод: стимулирование кнутом работает.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 16.04.2015, 16:12   #9063
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219298 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ребенок этот мой и я на него влияю,
Ой, ли? Darkon, я бы так смело не решился утверждать, честно..)) Потому как детки вырастают, и потом на стадион идти смотреть футбол не хочется. А насчет почивших девайсов, там не "поднебесная", часом, порылась? Ведь сейчас можно купить сидюшку "Урал" от производителя "Урал саунд", производство которого находится в Китае. "Бизнес-шмиздес" называется...
Старый 16.04.2015, 16:23   #9064
Втянувшийся

Вес репутации: 16 porfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скоро

icemanss, мне пофик твой поиск! Я говорю как реальный владелец и мне надо замена фары фары оригинал в петровском столько стоит и не надо умничать со своими поисками.
porfenez вне форума   Вверх
Старый 16.04.2015, 16:26   #9065
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Я просто не сторонник поддерживать кокого-то производителя рублем (любого в том числе и иностранного), если с ним обжегся хоть раз. Это я и называю не есть гнилую картошку. Если мне подогнали бракованный товар, то где шанс что второй раз это не случится. Почему я должен поверить что мои покупки пойдут на исправление брака а не на набивание кармана директора со словами "а завтра хоть потоп".
Просто надо вместе с пряником использовать и кнут. При тов. Сталине, при всех недостатках его правления, такого брака не было. Т.к. хоть и средств на производство не жалели, но и те, кому эти средства выделяли, знали, если будут гнать брак, ответят головой, причём в прямом смысле слова, - к стенке поставят.
Цитата:
Точнее я вот тут сделал исключение из правила и только подтвердил правильнось своей стратегии, доверился производителю российскому Тексет, сначала купил планшет он сдох -вернул деньги, поэтому решил дать второй шанс и купил видеорегистратор их, он оказался с глюками и тоже сдох. Пока он был рабочий я купил еще раз планшет ихний, т.к. подумал, что с первым планшетом мне просто не повезло. Теперь я вижу ширше, что 2/3 устройств этого производителя у меня умерло.
Хм, у меня руководитель на работе пару раз так с айфоном "обжёгся", уже можно ему сделать вывод, что продукция Apple фуфло полное? У меня смартфон Samsung глючит иногда, сеть видеть отказывается почему-то, тоже лучше сменить производителя или дело всё-таки в конкретном экземпляре?
Старый 16.04.2015, 16:32   #9066
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Igor K., а вы жили при сталине? и как там было?

icemanss вне форума   Вверх
Старый 16.04.2015, 16:46   #9067
Тамбовский вожак

Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
Igor K., а вы жили при сталине? и как там было?
По-вашему каждый может писать только про то время, которое лично застал? Т.е. многим здесь вообще про времена СССР писать нельзя?
Старый 16.04.2015, 18:07   #9068
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Ну не нравится Вам Калина, понятно, но так и быть, разрешаете Гранту оставить. И на том спасибо. А как быть с теми, кому дизайн Калины, внешний и внутренний, нравится? Да и теперь АвтоВАЗ не самостоятельный завод, а член концерна Рено-Ниссан-АвтоВАЗ. Могу ли я при этом и на том основании, что мне Логан не нравится предложить его выпуск прекратить, дескать зачем, есть Гранта, Калина, Датсун, а Логан лишний конкурент им?
Если бы этот вопрос касался нашего завода - почему нет, проблема в том, что у Рено есть вся линейка автомобилей от бюджетного "Logan" до вполне себе человеческого "Latitude". Если бы ВАЗ выпуская и "Калину" и "Гранту" нашёл бы в себе силы производить ещё и "Megane" и "Latitude", а в догонку "Koleos" - то вопросов бы у меня не было.

Я бы сейчас ездил бы на отечественном авто и думал бы о покупке следующего отечественного авто - классом ещё выше (намекаю на переход с Megane на Latitude)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Хм, у меня руководитель на работе пару раз так с айфоном "обжёгся", уже можно ему сделать вывод, что продукция Apple фуфло полное?
Правильный вывод, кстати. В реальном пользовании вопросов по стабильности - море. Я вот созрел на покупку отечественного телефона верхнего ценового сегмента. Потом если что - буду обоснованно критиковать
nsNet вне форума   Вверх
Старый 16.04.2015, 18:10   #9069
Знаток

Вес репутации: 2005 АлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Если бы этот вопрос касался нашего завода - почему нет, проблема в том, что у Рено есть вся линейка автомобилей от бюджетного "Logan" до вполне себе человеческого "Latitude".
Только продажи Рено кроме Логана/Сандеро/Дастера близки к нулю.
Поэтому мало иметь всю линейку.
Люди меняют Рено на "топовые" машины других марок, хотя бюджетных Рено целая куча, плюс есть(был?) выгодный Трейд-ин.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Правильный вывод, кстати. В реальном пользовании вопросов по стабильности - море. Я вот созрел на покупку отечественного телефона верхнего ценового сегмента. Потом если что - буду обоснованно критиковать
Как будто Йотафон стоит своих денег - себестоимость там 100 долларов, а остальное маркетинг и прибыль.
АлександрПРО вне форума   Вверх
Старый 16.04.2015, 18:41   #9070
Тамбовский вожак

Цитата:
Если бы этот вопрос касался нашего завода - почему нет,
А не касается? Во-первых, Логан прямой конкурент Калины и Гранты (и, кстати, по мнению некоторых автоизданий проигрывающий Калине), во-вторых Рено и АвтоВАЗ не абсолютно независимые заводы в разных странах, а члены одного альянса с общим руководством.
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО Посмотреть сообщение
Как будто Йотафон стоит своих денег - себестоимость там 100 долларов, а остальное маркетинг и прибыль.
Как и у всех остальных производителей. Те же айфоны, самсунги, нокии, сони и т.д. и т.п. тоже не по цене, близкой к себестоимости, продаются.