У меня хрустело до невозможности. Покрутил барашек на вилке (где КПП) - и, о чудо, хруст прошел!!! Все верно, главное сместить зацеп в механизме самонатяжении и хруст пропадает. А у меня наверное где-то и не мог перескочить компенсатор. Пока проехал 200 км и хруста не замечено! Спасибо за идею!
У меня хрустело до невозможности. Покрутил барашек на вилке (где КПП) - и, о чудо, хруст прошел!!! Все верно, главное сместить зацеп в механизме самонатяжении и хруст пропадает. А у меня наверное где-то и не мог перескочить компенсатор. Пока проехал 200 км и хруста не замечено! Спасибо за идею!
а у меня новый хруст появился, только не на педали, а похоже в самой коробке, когда заднюю передачу включаю, такой хруст появляется,и в основном когда где нить в узком месте пытаюсь развернуться/припарковаться, т.е. когда много на сцепление давлю этот хруст и появляется, при чем кто то сказал мол я сцепление не доконца выжымаю, но я попробовал и со всей силы вижал педаль, но хруст все равно есть...
Всем привет! дело в том что, хруст или щелчок описан в инструкции по эксплуатации, как там объяснют- это нормальное явление и боятся ничего не стоит...почитайте инструкцию.
у меня хрустнем когда я в гору сцепу попалю.в этот день и хрустнёт.закономерность!
Всё верно, буксуя, вы изнашиваете накладки на диске сцепления, диск становится тоньше, смещается вилка сцепления и механизм натяжителя троса пытается скомпенсировать это смещение.