Здравствуйте соседи! Вопрос есть к Вам. Купил в ВЕКТОРе (на въезде в Пензу со стороны Москвы) масло ШЕЛЛ хеликс 5-40 в розлив и всё в сомнениях стоит этому маслу доверять или нет. Покупал в свете резкого подъема цен на масло в канистрах.
Мишан777, купить его можно в сириус-т (кажется лежит там в наличии) или в связь3000. Тебе нафига он? На машину ставишь? Или радиогубитель?
На машину, рацию приобрел и антенну. Хочу поставить на кронштейн в штатное место крепления багажника, а ездить иногда приходится и с багажником, значит буду делать 2 кронштейна. Отдельно от багажника как здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54432&page=3. И переделаю одну ногу крепления багажника. Получатся разные настройки антенны (как я понял). То есть перенастраивать антенну буду часто. Вот и думаю приобрести, либо самому сделать.
kovalgi, Ген, ты попутал - смайлики в другую сторону рисуются))))) - Вот как)
Неее, не попутал.
Печалька однако, что китай только останется. А остальные, как и раньше, из-за бугра будут алигархи ввозить.
Но это не завтра, но ближайшее будущее.
Тссс, а то Андрюха(земляк) будет опять на меня ругаться. ))))
Мишан777,У меня рация 27 стояла в калине, антена на магните на крышку багажника ставил. На работе брал КСВ метр - разница между крышей и крышкой багажника - небольшая. Я на твоем месте не стал заморачиваться с постоянной поднастройкой. Ведь ты же не стационарная радиостанция - а подвижная и на качество приема больше будут влиять окружающие тебя предметы и препятствия. Особо не надейся, что будешь что то передавать в эфир, по всякой "херне" быстро заткнут(если ты на 15 канале планируешь работать).
Мишан777,У меня рация 27 стояла в калине, антена на магните на крышку багажника ставил. На работе брал КСВ метр - разница между крышей и крышкой багажника - небольшая. Я на твоем месте не стал заморачиваться с постоянной поднастройкой. Ведь ты же не стационарная радиостанция - а подвижная и на качество приема больше будут влиять окружающие тебя предметы и препятствия. Особо не надейся, что будешь что то передавать в эфир, по всякой "херне" быстро заткнут(если ты на 15 канале планируешь работать).
Одно только опасение, читал на нескольких форумах-если ксв более 3, рации горят.
Мишан777, Если на передачу и нет защиты, но в большенстве своем в новых рациях все норм. Говорю, не думай что будишь по ней трындеть много - во первых быстро надоест, и разговоры по трассе в основном о дорожной обстановке.