Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
Цитата:
Сообщение от ТатЮр
Я 5125 рэ отдала за фактических 1.4 нормочаса, а в акте указано, что ТО2 мне проведено за 6.25 нормочаса... вот так обкрадывает нагло (читай: нарушает указания АВТОВАЗА, изл. им в сервисной книжке) АЗИЯ АВТО УСТЬ-КАМЕНОГОРСК в г. ОМСКЕ, фирма казахская, недавно поглотила много лет функционировавший ОМСК-ЛАДА, вот так вот "честно" начинают они свою деятельность на территории России, г. Омск.
Претензия заявлена, жду-с ответа...
Интересно вы написали : за фактические 1,4 нормочаса ! Это как ?
Нормочас - от слова норма . Есть норматив на каждую работу и 6,26 нормочаса - это не значит , что над вашей машиной будут корпеть именно 6 реальных часов .
К примеру, замена масла. Норматив 0,5 нормочаса . Что там надо сливать 30 минут , скажите мне ?
Вот я , слесарь - гарантийщик , могу выполнить все слесарные работы по ТО за 1,5-2 часа вместо 4,4 нормочаса . По вашей логике , пускай авто висит 4.4 часа , вместо того ,чтобы заняться другой машиной . Или того хуже , платить по фактическому времени исполнения работ . Тогда я , вместо 630 буду получать 300 рублей за ТО , так получается ? Только вы не учитываете тот факт , что я работаю на гарантии ВАЗа с 97 года , а другой слесарь пришел неделю назад .Скорость то разная ! И обеспечение инструментом тоже разное . У меня есть любой спец инструмент , закупленный за СВОИ деньги , чтобы ускорить работы . Да , вроде бы какой то инструмент должен быть на всех , но в смену выходит 30 слесарей и ждать очереди не комильфо .
И напоследок . Если вам действительно делали ТО 1.5 часа , то есть - слесарные работы , электрика и развал , то да повод для беспокойства есть . Только смысла в ваших претензиях нет , максимум , мастер соберет слесарей и приемщиков , в шутливой форме расскажет , что ,вот опять один клиент не доволен и все !
Пишу уже не в первый и наверное не в пятый раз , если не доверяете - встаньте возле машины с сервисной книжкой и проверяйте все работы по пунктам !
Цитата:
Сообщение от Китыч
Есть норматив на каждую работу и 6,26 нормочаса - это не значит , что над вашей машиной будут корпеть именно 6 реальных часов .
это скорее трудоемкость работы, которая в нормочасах для порядку записывается, чтобы оценить стоимость работ по единой шкале. И народ ошибочно путает в реальными часами.
Цитата:
Сообщение от шофер
Встанет такой клиент возле Вас
по другому никак... иначе эту сумму можно просто выкинуть в окно- польза для машины примерно одинакова=(( Официальный сервис стремительно утрачивает доверие и превращается в наглых поборщиков- продавцов бесполезных "гарантий", чтоб применить которые, надо еще уйму времени и нервов потратить. (во всяком случае в СПб)
два - ТО 2 фактически сделано:
диагностика подвески, еще то, что проверятся по компу, да под капотом копался дядя, судя по СК ремень генератора проверял, топл. фильтр менял ли? авто на подъемнике не было! работа фар, фонарей, дверей, ремня проверены не были, что еще не проверено, мне судить трудно!
Зачем работы расписывать по нормочасам, зачем отвечать, что ТО2 проводится в течение 4-5 астрон. часов? ДЛЯ ЧЕГО, ответить можете, опытный гарантийщик?
Да и мастер нервничал, на цырлы вставал, вытягивал свою короткую шейку, наблюдая, оплачиваю ли я или пошла куда в зону ремонта.
Китыч я понимаю Вас, защищаете коллег, нам же это не новость, что клиентов грели и греть будете, тем паче, дам. Только эту даму запомнили надолго, как она, т.б. я, покупала это самое авто)))), но вот юрлицо поменялось, придется и в его память вшеркаться надолго)))
Вспомнила: перед началом ТО я заявила мастеру, что буду следить, чтобы авто не простаивало, за простой платить не буду, мне плевать на плохую организацию работы, авто и правда постоянно занимались, только чем...
Последний раз редактировалось ТатЮр; 17.04.2015 в 17:11..
Цитата:
Сообщение от ТатЮр
что такое нормочас и астрон. час знаю - раз
два - ТО 2 фактически сделано:
диагностика подвески, еще то, что проверятся по компу, да под капотом копался дядя, судя по СК ремень генератора проверял, топл. фильтр менял ли? авто на подъемнике не было! работа фар, фонарей, дверей, ремня проверены не были, что еще не проверено, мне судить трудно!
Зачем работы расписывать по нормочасам, зачем отвечать, что ТО2 проводится в течение 4-5 астрон. часов? ДЛЯ ЧЕГО, ответить можете, опытный гарантийщик?
Да и мастер нервничал, на цырлы вставал, вытягивал свою короткую шейку, наблюдая, оплачиваю ли я или пошла куда в зону ремонта.
Китыч я понимаю Вас, защищаете коллег, нам же это не новость, что клиентов грели и греть будете, тем паче, дам. Только эту даму запомнили надолго, как она, т.б. я, покупала это самое авто)))), но вот юрлицо поменялось, придется и в его память вшеркаться надолго)))
Вспомнила: перед началом ТО я заявила мастеру, что буду следить, чтобы авто не простаивало, за простой платить не буду, мне плевать на плохую организацию работы, авто и правда постоянно занимались, только чем...
Опять , 25 ! Чуть , что , кулик свое болото хвалит ! Лично я , клиентов никогда не грел ! Так что не надо ...
Вы очень удивитесь , но в нашей стране есть и честные слесаря и честные менты и врачи и т. д. Раз вы так говорите , значит сами недалеко ушли . Блин нашли моду , слесарь , значит вор ! И это в то время , как вся страна , в едином порыве идет к победе капитализма !
А если серьезно ... Давайте по пунктам , раз вы мне предъявляете , то что сами видели и ничего не предприняли .
На каждом ТО ( кроме ТО-1 , 3000 км ) , проводится не только проверка узлов и агрегатов , но и ПРОТЯЖКА ! Ни на одной Ино нет протяжки , но это другая тема ... Так вот, вы видели , что вам не протянули ходовую , почему не сказали об этом мастеру ?
Топливный фильтр меняется на 30 тысяч , ТО-3 .
Следующее . Опытный гарантийщик в предыдущем сообщении писал вам о временных рамках , что именно вам там не понятно ?
Мне не трудно еще раз написать , раз вы считаете , что вас обманывают или не делают то , что положено , берете сервисную книжку , отксериваете страницы о работах при ТО и смотрите по галочкам , какие работы должны проводить при данном ТО . Видите , что не сделали - к мастеру ( не слесарю ! ) с претензией . Мастер не реагирует , претензию в письменном виде руководству . Все ! Ничего сложного и вас запомнят , как дотошного клиента , а не как скандалиста .
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от шофер
Встанет такой клиент возле Вас как вы отнесетесь? Из опыта Вашего
Человек ко всему привыкает , так что никаких проблем не вижу . Лишь бы меня не отвлекали и все!
У нас на каждом посту висит инструкция , для клиентов . Там четко написано , слесаря не отвлекать , все претензии мастеру .
ВЫ зря обижаетесь...
Что такое протяжка? Я же не понимаю в авто 90%
Насчет Вашего в мой адрес: сама такая, неа, не такая! Честная до немогу. Здесь во мне юрист клокочет, не терплю, когда с меня дерут за то, чего не сделали.
Спутала, фильтр отопителя заменен.
Не работала 5-я дверь с салонной кнопки, сказала, сходили, сделали, а про неработающий светильник в багажнике умолчала спец-но, так и уехала с неисправным, если уж по мелочи не проверили, что говорить-то.
Вы на каком участке работаете?
И еще, никогда не подразделяла людей по честности в отношении их к какой-либо профессии.
Но меня-то надули, это же очевидно.
Если швея шьет платье за 5 часов, ну как она сошьет его за час, вот и я о том и говорю.
ТО3 если и буду проходить, то соберу инфу, а затем выберу, кого допущу к авто.
И еще, Китыч, 6.25 н/ч не равны 6 астр. часам, а считается так: 6.25*60=4 с коп. астр. часа, так они и говорили, когда я звонила им, дабы спланировать день.
А на деле работали 1.4 н/ч или 80 минут астр.
Прочитала о протяжке.., не делали, точно. Подвеску только на стенде проверили и подняли, минуты на три, бегом с фонарем побегали под днищем, никто ничего не подтягивал! После спросила у него, что он увидел, ответил: ничего. А дороги в Омске отсутствуют, присутствуют только ямы и ямищи, уж ходовая точно не идеальная, я, конечно ямы объезжаю, но всегда это возможно.
Последний раз редактировалось ТатЮр; 17.04.2015 в 20:37..
Цитата:
Сообщение от ТатЮр
ВЫ зря обижаетесь...
Что такое протяжка? Я же не понимаю в авто 90%
Насчет Вашего в мой адрес: сама такая, неа, не такая! Честная до немогу. Здесь во мне юрист клокочет, не терплю, когда с меня дерут за то, чего не сделали.
Спутала, фильтр отопителя заменен.
Не работала 5-я дверь с салонной кнопки, сказала, сходили, сделали, а про неработающий светильник в багажнике умолчала спец-но, так и уехала с неисправным, если уж по мелочи не проверили, что говорить-то.
Вы на каком участке работаете?
И еще, никогда не подразделяла людей по честности в отношении их к какой-либо профессии.
Но меня-то надули, это же очевидно.
Если швея шьет платье за 5 часов, ну как она сошьет его за час, вот и я о том и говорю.
ТО3 если и буду проходить, то соберу инфу, а затем выберу, кого допущу к авто.
И еще, Китыч, 6.25 н/ч не равны 6 астр. часам, а считается так: 6.25*60=4 с коп. астр. часа, так они и говорили, когда я звонила им, дабы спланировать день.
А на деле работали 1.4 н/ч или 80 минут астр.
Прочитала о протяжке.., не делали, точно. Подвеску только на стенде проверили и подняли, минуты на три, бегом с фонарем побегали под днищем, никто ничего не подтягивал! После спросила у него, что он увидел, ответил: ничего. А дороги в Омске отсутствуют, присутствуют только ямы и ямищи, уж ходовая точно не идеальная, я, конечно ямы объезжаю, но всегда это возможно.
Я работаю именно слесарем. То есть , все работы , кроме электрики , жестянки и развала .
Про астрономические часы , честно , ни в зуб ногой .
Нормо часы , это технический термин . Их никак нельзя перевести в нормальные часы , а тем более в астрономические . Это трудоемкость работ по технологической инструкции , используется для подсчета стоимости работ . В основном , это приемщики и мастера не правильно объясняют клиенту , типа , у вас в заказ - наряде написано сколько норма часов , столько и будут делать .
Дай бог , чтобы у вас ничего не сломалось до ТО-3 !