Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от Влад&мир
Какого производителя термостат брать?
Лузар быстро ломается, ПРАМО может год отработать. Последний раз поставил тольяттинский, которые на заводе ставят, работает 1,5 года. Вроде как они и получше, но идеальных нет уже давно. Кстати гарантия 2 года. В магазе сказали 2 недели, я их послал и на завод написал. Попросили фотографии коробки и термоса. Признали своё детище и сказали 2 года без проблем.
Цитата:
Сообщение от Влад&мир
у меня еле-еле идет
Значит термостат еле-еле открывается
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Влад&мир
Как называется?
нет у них названия. Просто комплектующие для автозавода Тольятти. Может и вообще ни чего написано не быть. Спроси оригинальный термостат, на СТО в магазине должен быть.
Всем привет! Купил Калину в 2014 году, в мае месяце, 8 лет. В июне потекла помпа поменял, лето отъездил без проблем. С первыми морозами -журчание под торпедой, холодная печка, машина греется. Думал термостат(как позже понял дело не в нем), поменял. Все без изменений. Облазил весь интернет, конкретно ответа нет, у кого прокладка, у кого пробка расширительного бачка, у кого патрубки подсасывали. Поменял пробок 6, не помогло, посадил патрубки на герметик- тоже нет. Всю зиму ездил стравливая воздух с патрубков на дроселе. Воздух стравишь, пол дня ездиешь без проблем- и термостат открывается и печка греет. Пробовал и тройник ставить, помогало, но печка грела только на высоких оборотах, но машина перестала греться. В апреле 2015 года завоздушивать стало за пять минут, стравишь воздух, проедешь километр, воздуха полно. Решил поменять прокладку, приехал мастер выкрутил первую свечу и стало ясно - свеча была в тосоле. Сняв голову обнаружили прогар на первом цилиндре. Поменяли прокладку-неделю езжу без проблем. Температура примерно-85, термостат открывается вовремя, печку включишь-греет. Так что мое мнение-вместо всяких тройников первым делом поменять прокладку.
Цитата:
Сообщение от алексей курск пристень
Так что мое мнение-вместо всяких тройников первым делом поменять прокладку.
Прежде чем что либо менять вообще(это касается любого узла авто, не только СОД) надо ПРОДИАГНОСТИРОВАТЬ проблему и найти неисправность. А меняя исправный узел на исправный, тем более внося изменения в штатную СОД(тройники), ты только маскируешь первопричину помогая ей спрятаться.
Цитата:
Сообщение от biarmy
ZachemMneNik, можно соты радика помыть щёткой.
Так и должно быть. Все моторы такие. Хуже, если СОД не способна сбрасывать Т мотора.
Насчет сот, это да, даже не подумал. Только мне видимо радиатор менять придется - при тщательном осмотре обнаружил течь. Где - хз, но низ мокрый..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sergey70
замени термостат на более новый. Пробку хоть выбрось, хоть наглухо заткни - в тепле температура не изменится. Миф про пробку теперь самый распространённый. Она вообще не влияет на температуру в движении, а влияет на температуру закипания.
Термостат на более новый? Так этому недели 3 от роду. Старый клинил. Этот как часы..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ввасилий
При каких условиях?
просто езда в городе от светофора до светофора или же пробки?
И какова при этом температура на улице?
Имеется в виду обычная езда. На светофоре постоять минуту-две, не быстрая езда. Пробки в расчет не беру. Температура +3- +7.
В общем обнаружил течь радиатора, заменил крышку РБ. При старой бачок чуток распирало, при открывании крышки выходили газы. С новой вроде последнее пропало. Но температура продолжает расти. Сегодня правда ездил, вентилятор не срабатывал., но температура была 95.
Я в общем и волноваться то стал, что за все время эксплуатации такого не было. Стабильно 87 было. Вентилятор за первые 5-6лет работал раза3-4. Я даже одно время засомневался в его работоспособности))
Что думаете? Течь радиатора может влиять на температуру?