Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2015, 13:04   #13551
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66889 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после Калины?-10

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Допускаемый расход масла по мануалу посмотрите, подскажете потом).
Был у меня апиль Z18XE - допускаемый расход пол литра.
Мануал на прежний 1.8tsi (на последний пока не видел) - допускаемый расход пол литра.
Так чем вы нас таки хотите удивить ?

Первый 2.0тси был у меня - за 75ткм скушал 17л масла. и, даже если предположить что он всего на 1л экономичней такой же динамики атмосферника, экономия втрое отбивает цену масла
Satyr на форуме   Вверх
Старый 19.04.2015, 14:27   #13552
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

На работе одна мадам около года назад купила Йети 1,2 ДСГ. Недавно краем уха слышал как она рассказывала подруге что у нее утром на днях при заводке авто "зажглась лампочка что мало масла" ) Я промолчал).
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 19.04.2015, 15:16   #13553
Псковская ячейка

Вес репутации: 26 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Добавлено через 3 минуты
Если хэтч, сандеро есть, если шевинива великовата.
Вот поменял! Пока впечатления самые положительные
Миниатюры
Avto 1.jpg  
Старый 19.04.2015, 15:27   #13554
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ-11176-33-036
Вес репутации: 17926 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Мануал на прежний 1.8tsi (на последний пока не видел) - допускаемый расход пол литра.
Так чем вы нас таки хотите удивить ?
А ничем. Ибо сам удивился. Почитываю потихоньку...Фолькс не стал брать (чехарда в модельном ряду, и трудно отследить один двигатель), взял Шкоду, Октавию, с 1.8. Посмотрел мануал - да, всё правильно стр. 177 мануала - до 0,5 литров масла на тысячу км....офигеть просто). Т.е., к примеру, в отпуске я еду на Горный Алтай (в один конец - более 700 км, плюс там - около тысячи, плюс - обратно) - мне с собой нужно канистру масла брать? Круто, чо... Но это - ерунда. Из порядка 10 отзывов, которые прочитал по Октахе, в 2-х случаях поломка DSG - на 30-40 тысячах. Очень надежная коробка.
Цитата:
Первый 2.0тси был у меня - за 75ткм скушал 17л масла. и, даже если предположить что он всего на 1л экономичней такой же динамики атмосферника
У меня 2,0 л атмосферник не жрет масло ВООБЩЕ.
MadBug вне форума   Вверх
Старый 19.04.2015, 18:51   #13555
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
На работе одна мадам около года назад купила Йети 1,2 ДСГ. Недавно краем уха слышал как она рассказывала подруге что у нее утром на днях при заводке авто "зажглась лампочка что мало масла" ) Я промолчал).
Подсказал бы девушке какое залить и сколько. А то какой глубокий смысл этого сообщения тут?

Могу списком написать машины, которые у меня масла просили подлить.
Старый 19.04.2015, 20:16   #13556
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Подсказал бы девушке какое залить и сколько. А то какой глубокий смысл этого сообщения тут?

Могу списком написать машины, которые у меня масла просили подлить.

Я это написал вообще к тому что похоже многие владельцы таких авто даже не в курсе масложора, и ездят пока у них от сожратого масла масленка аварийного давления не загорается.

Про подлить - я чесгря хз, на мой взгляд нормальный мотор не должен просить масло между ТО, тут ИМХО надо по гаратии ехать смотреть, жив ли мотор впринципе. В своего корейца за 100 тыщ не доливал ни грамма масла, ну просто он его не ест вообще.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 19.04.2015, 21:48   #13557
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
стр. 177 мануала - до 0,5 литров масла на тысячу км....офигеть просто
Зато масло всегда свежее. У меня семерка перед капиталкой полтора литра на тысячу съедала. Прикольно было на дальняке. Утром бухнул полторашку, вечером посмотрел, опять на минимуме. И так всю дорогу. За синий дым было стыдно, а так ничего)))
Вот я тогда на все вопросы по поводу дыма отвечал "Зато масло всегда свежее")))
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2015, 22:01   #13558
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
нормальный мотор не должен просить масло между ТО
Я же говорю, могу списком написать какие жрали и тем не менее по 100-150 тыс ходили.
Старый 20.04.2015, 00:58   #13559
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66889 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня 2,0 л атмосферник не жрет масло ВООБЩЕ.
замечательно. а еще плюсы есть ? -))

Добавлено через 8 минут
С VW, чтоб масло в разы меньше елось, достаточно отказаться от 504.00/507.00 масла в пользу обычного 502.00/505.00.

Тот же Castrol Edge longlife сменить на Castrol edge fst A3
Satyr на форуме   Вверх
Старый 20.04.2015, 04:16   #13560
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ-11176-33-036
Вес репутации: 17926 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
замечательно. а еще плюсы есть ? -))
Почувствовал прям себя у доски, когда по географии домашнее задание отвечал в школе). З.ы. При всем множестве достоинств иногда достаточно одного, вроде ма-а-а-аленького, но существенного недостатка, который эти достоинства перечеркивает.
Цитата:
С VW, чтоб масло в разы меньше елось, достаточно отказаться от 504.00/507.00 масла в пользу обычного 502.00/505.00.

Тот же Castrol Edge longlife сменить на Castrol edge fst A3
Читал-читал про все эти колдовские изыски с выбором супер-пупер масла, да. До 350 гр на 1000 км иногда расход снижали).
Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Я же говорю, могу списком написать какие жрали и тем не менее по 100-150 тыс ходили.
Про дальнейшую судьбу авто расскажите пожалуйста). З.ы. Так-то я понимаю, что производители постепенно пересадят нас на турбо, и прочие замечательные инновации. Но, пока выпускается что-то олдфажное, буду за него и голосовать кошельком. Мир скатывается в пропасть одноразовости.
MadBug вне форума   Вверх
Закрытая тема