Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2009, 12:09   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183 Норма+
Вес репутации: 19 ASv не успел проявить себя
Ответ: Не завелась....

У меня тоже случился прикол, не знаю, на что грешить.
Намыл машину в неожиданно свалившийся на голову мороз, постояла ночь на ветру во дворе, стёкла замёрзли аж изнутри. Было минус двадцать с сильным ветром.

Попытался завести: включил ближний на пол-минутки, дождался заполнения рампы, выключил всё электричество, выжал педаль сцепления и повернул ключ на старт. Услышал звук тяжело умирающего мамонта, страртер вообще еле прокручивал движок. После третьей попытки и шаманства с бубном типа прогрева аккамулятора ближним и дальним светом движок подхватился.

Какой паразитский электрический орган в этом виноват? Двигатель 8 кл, масло там и там - полусинтетика, бензин - качественный А-92.

АКБ не обслуживал, ни зимой ни летом, ноль не сбрасываю на ночь, но в предыдущую зиму он заводил и в минус тридцать на таком же ветру. Стартер? После звякающего периодического звука при заведении получил заключение, что стартер стоит древнейшей системы и хорошо бы его поменять. На моё несчастье при осмотре гарантийным мастером звякать не пожелал, поэтому так и стоит в машине.
Старый 09.02.2009, 18:51   #2
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2166 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ASv Посмотреть сообщение
У меня тоже случился прикол, не знаю, на что грешить.
Цитата:
После третьей попытки и шаманства с бубном типа прогрева аккамулятора ближним и дальним светом движок подхватился.
Помойму вы уже сами и ответили.
Verlibr вне форума   Вверх
Старый 10.02.2009, 08:58   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183 Норма+
Вес репутации: 19 ASv не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Verlibr Посмотреть сообщение
Помойму вы уже сами и ответили.
Значит, всё-таки аккамулятор? Что-то быстро он погиб, на вторую зиму. Но хотя бы пытался, как-то пробовал крутить. А мне показалось по скрежету металлическому что взмёрз намертво стартер и на третью попытку всё-таки раскрутился.
Старый 10.02.2009, 19:20   #4
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2166 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Что-то быстро он погиб, на вторую зиму.
Вполне возможно что не погиб, а лишь разрядился + мороз ударил вот в результате машина и не завелась с первого раза.
Verlibr вне форума   Вверх
Закрытая тема