Цитата:
Сообщение от Darkon
а почему диагностика ЭСУД второй раз? В талон ТО2 она и так заложена (судя по 4,11ч машина с кондеем). Я смотрю с разводом на доп работы разводят даже сотрудников ОД
|
Всегда так было . ТО- это слесарные работы . На ТО-3 добавится развал, отдельной строкой . Может нормо часы неправильно забиты , не спорю , так как не знаю точно . Но у нас клиенты ох как подкованы в этом плане , сразу бы прицепились , будь что не так .
В строке , где ТО, ставят фамилию слесаря , диагностика - соответственно электрика . А если все ТО разбить по работам , там же такая портянка получится .
Вот не помню на нашем форуме или В Контакте видел скан ТО , вот там развод ! Если получается диагностика ЭСУД отдельной строкой развод , так там было отдельно диагностика ЭСУД и отдельно диагностика электрооборудования. Да , еще отдельно было забито проверка тормозов и обслуживание кондея ! Плюс стоимость нормочаса 1200 рублей . В общем по работе там было больше 8 тысяч .
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
Китыч, так и порядок цен у вас там не тот... у нас нормочас уже за 1500 взвинтили, естественно чем он дороже, тем больше и вопросов.
|
Интересно , кто к вам по таким ценам ездит ? Мы делаем много работ по гарантии , нормочас завод дал 1200р. А на ТО и МСР цены не поднимают и так цех пустой ,какой месяц.
Чего греха таить , я сам подходил к начальнику цеха , показывал скан , про который писал выше . Так начальник и говорит: если мы будем так рисовать , вообще останемся без работы .
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ТатЮр
Китыч, это цена для своих?
|
Скидка 15 % , да , для своих . 5% на запчасти и все . Купил уже 2 Калины , ни копейки скидку не дали .
К примеру , у нас , клиент может отказаться от диагностики , от развала . А вот вычесть из ТО , ту же замену масла не получится . Оплата идет за весь комплекс .
Вчера была Гранта , ТО-3 . Приемщик говорит , поднимите , протяните , все остальное ( масло , фильтра , свечи ) хозяин сделал . Хозяин так и говорит , мне нужна просто отметка о ТО . Как говорится , любой каприз ...