Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2009, 01:56   #231
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути
Ответ: универсал. проблема 5-й двери?

Я не думаю, что это связано как-то с типом кузова. Всё дело в настройке, ИМХО. Я когда покупал свой СЕДАН, при осмотре выяснил, что для закрытия крышки багажника, нужно её захлопывать со всей дури! Мне это было совершенно непривычно, хотя у меня и была до этого довольно старая девятка. И даже у неё багажник закрывался нормально. Я сказал менеджеру, что машину беру, но багажник так закрываться не должен! И чтобы они отрегулировали это при прочей подготовке, пока идёт оформление документов. И действительно, отрегулировали: при получении машины проверил: крышка закрывается с небольшим усилием и при этом не болтается. С момента покупки прошёл почти год и ничего не изменилось. И не болтается и закрывается с небольшим усилием. Так что похоже, что надо нормально регулировать отбойники и замок, и всё будет нормально.
Madest вне форума   Вверх
Старый 13.01.2009, 16:37   #232
Старожил

Автомобиль: Боливар
Записей в дневнике: 17
Изображений: 179
Вес репутации: 34 Kатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kатерина с помощью ICQ

Это не проблема))) а проблемище!!!
она просто не открывается)))совсем.....
при чём не понятно...примёрзнуть во время оттепели-глупо, ключ в скважине поворачивается...только вот кнопочка не вылазит и дверь ни в какую не открывается
(машину не мыла, пока морозы были всё работало, а тут оттепель началась и всё умерло.......)

я на драйв2 https://www.drive2.ru/users/buzyakina/
http://hp-brakes.ru/
Kатерина вне форума   Вверх
Старый 13.01.2009, 16:53   #233
Забанен

Вес репутации: 0 good не успел проявить себя

Народ, проблема решается за 30 секунд. Открываете пятую дверь, на ней 2 резиновых упора. Вкручиваете их немного поглубже, вращая их самих. Никаких ключей для этого не требутся! Все. Наслаждаемся закрытием от легкого толчка. У меня была эта мега-проблема, всё решилось именно так.
good вне форума   Вверх
Старый 13.01.2009, 16:59   #234
Забанен

Катерина 77rus, начните с банальных вещей: WD-40, а потом немного постучать по кнопке. Если все пружины целы, то скорей всего это какой-нибудь заурядный перекос, попадание мусора и т.п.
good вне форума   Вверх
Старый 13.01.2009, 17:07   #235
Старожил

Вес репутации: 34 Kатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good Посмотреть сообщение
Катерина 77rus, начните с банальных вещей: WD-40, а потом немного постучать по кнопке. Если все пружины целы, то скорей всего это какой-нибудь заурядный перекос, попадание мусора и т.п.
я в замок размораживалки за 3 дня уже балончик вылила...и стучала тоже)))с четвёркой получалось таким образом справиться, а тут ни в какую
такое ощущение что всю пятую дверь хорошенько, по кругу намазали суперклеем)))

Старый 13.01.2009, 17:48   #236
Забанен

Катерина 77rus,нет, если, как вы пишете, кнопочка не вылазит - значит, проблема в механизме личинки. Набрызгайте туда ВД-шки, да покачайте личинку (аккуратно!), вставив в нее ключ. У размораживалки смазывающего эффекта нет, от мусора может и не помочь. Не вылезет - значит вам на СТО. Не полезете жы вы сами, в конце цонцов, под обивку :-).
У меня вот на универсале замок примерз после мойки, так я в багажник 2 дня через сиденье лазил, времени не было до магазина дойти за жидкостью для разморозки. Потом только на работе спохватился, что у меня спирта 4 литра стоит - набрал в шприц и напрудил в замок. Спиртом разморозило.
good вне форума   Вверх
Старый 13.01.2009, 18:09   #237
Старожил

good, размораживалка с графитовой смазкой была,
завтрева попробую wd.....мошь чаво и выйдет)))

Старый 09.02.2009, 14:24   #238
Новичок

Изображений: 9
Вес репутации: 17 Bronco не успел проявить себя
Крышка багажника на универсале

перекосилась собственно. а пробег то всего ничего 1250км. зазор между крышкой и левым фонарем 3мм, между крышкой и правым фонарем 10мм. сегодня был в сервисе. 2 часа сервисмены терлись возле машины, чесали репы. да, случай гарантийный. пытались ослабить/подтянуть петли. без эффекта. типа приезжай завтра, бум делать. у кого то была такая проблема? как лечится?
Bronco вне форума   Вверх
Старый 10.02.2009, 15:28   #239
Новичок

Изображений: 9
Вес репутации: 17 Bronco не успел проявить себя
Ответ: Крышка багажника на универсале

ну че, был седня на сервисе, сделали. эти сервисмены долго артачились, разрывали мозг вопросами "а когда брал машину куда смотрел?". типа она изначально такая. потом один крендель зашел и сказал, что она (машина) битая, вот крышку и перекосило. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
шок. битая? да на ней исчо и мухе не ....... вобщем ослабили они болты петель (по два с каждой стороны) и применяя физич.силу пытались ставить крышку на место. порожняк! я им: а типа если газ.упоры откинуть, выровнять, затянуть болты, вернуть упоры? типа повозмущались тем, что я учу их, типа умный, сам и делай. в итоге сделали как я и сказал. след.раз все сам делать буду, жалко время терять.
Старый 10.02.2009, 15:47   #240
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™
Ответ: Крышка багажника на универсале

Проще самому сделать, чем нервы трепать с этими уродами.
BRYNSKY вне форума   Вверх
Закрытая тема