Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
Цитата:
Сообщение от Darkon
я не знаю, что у вас там есть, а чего нет. Я доверяю АвтоВАЗу в трудозатратах на ТО и списку работ, а не каждому ОД с закидонами. Надеюсь ты не будешь оспаривать документацию по трудозатратам на ТО и ремонт, из которой я зацитировался?
Она для кого написана? И под каждой операцией сноска:
не от фонаря же написана? Черным по белому и доходчиво.
Есть талон, в него написаны все работы по сервиске, мне фиолетово слесарь там или мастер будет на 100р больше получать. Не надо ваши доходы экстраполировать на наши расходы. Я же не знаю, как ваша работа оценивается, да и дела мне нет до этого.
Добавлено через 1 минуту
это ваша кухня, мне до нее дела нет. Моя задача оплатить Талон №2, без 2й работы диагностики ЭСУД.
Да ладно , что ты разошелся то ? Мы же ведем конструктивный диалог или как ? Как то ты уж на эти 100 рублей отреагировал бурно .
Объясню по другому . Вот ты написал , что ТО-3 , по трудоемкости составляет 6 часов с копейками . А вот у меня в заказ наряде графа ТО-3 так и остается 4 с чем то . Вместе с развалом и диагностикой , которая немного подороже из за обслуживания кондея и выходит 6 часов . Так что все ровно . Про остальные ТО я уже писал , так что камнем преткновения остается ТО-2 .
Я бы не советовал так слепо верить бумагам ВАЗа . К примеру , в сервисной книжке , в талонах по ТО , ВАЗ до сих пор пишет: проверка и регулировка ремня ГРМ , хотя и 8 и 16 клапанные ремни сейчас идут необслуживаемые . Также ремень навесных агрегатов , особенно с кондеем . Стоят теперь ремни Гетс , у них огромный ресурс . Я свою ЛК1 1,4 продал с пробегом 85 тысяч и ремень как новый . Зачем его менять на 30 тысяч ? И если мы , очень редко , меняем на большом пробеге тысяч за 40 , по гарантии ремень кондея с торцевым износом , завод почему то не возмущается , тому , что ремень старый , не был заменен на 30 тысяч .
Твое право , как тебе поступать с ТО , я тебе не указ .