т.е специально купили, что бы хуже управлялась?
оч интересное замечание....
вроде все наоборот покупают... а вы нет
Ну какой вы...
При выборе машины я сначала определяю, для чего она мне, какой функционал будет выполнять.В этот раз приоритетом было вальяжное перемещение по городу, трассе, грунтовкам на автомате в рамках ПДД (+20 км/ч).
Под этот критерий Калина вписывается отлично, недостатки ее конструкции не проявляются, а плюсы - как раз налицо.
Не стоит забывать - речь о Калина 2, т.е. например необходимости все время подруливать на трассе, как кто то тут писал, нет.
До 120-130 км/ч Калина 2 на трассе - обычный заурядный авто.
Хотя я могу озвучить один заметный для меня момент - из-за высокого силуэта и мягкой подвески Калина заметно реагирует на порывы ветра от проезжающих фур. Но чего удивляться - я легко раскачиваю Калину за рейлинг в поперечном направлении, Рено же - монолит. За комфорт и универсальность приходится чем то платить. Кстати, интересно, качается ли так же Поло, Рио? Фокус качался.
Кстати, интересно, качается ли так же Поло, Рио? Фокус качался.
фокус качался? Странно. Спецом не качал, но указанный ваше эффект от бокового ветра у корейцев, думаю и у остальных отсутствует. Собсно ничего другого кроме калины так и не раскачивало. Даже пятнашку.
фокус качался? Странно. Спецом не качал, но указанный ваше эффект от бокового ветра у корейцев, думаю и у остальных отсутствует. Собсно ничего другого кроме калины так и не раскачивало. Даже пятнашку.
Меня, я помню, веселило после Рено на Фокусе - хлопнешь дверью, а кузов пару качков делает. Правда, профиль резины на Форде выше был. К теме не относится, но Фокус был очень неплох по рулежке даже на стоковых настройках но не выдерживала подвеска, если много вваливать в виражи - я на нем заднюю многорычажку в сборе 2 раза менял за 40 т.к. пробега.
Кстати, это неплохая иллюстрация надежности иномарки в наших условиях. Конечно, если бы я берег Фокус и не напрягал его, не гонял - не было бы проблем с подвеской, а так - 40 тыс где то ушло на ремонты. Но, наверно, если беречь и не напрягать Калину - она тоже без проблем по подвеске долго проходит?
Кстати, это неплохая иллюстрация надежности иномарки в наших условиях. Конечно, если бы я берег Фокус и не напрягал его, не гонял - не было бы проблем с подвеской
мне страшно подумать, чтобы было с калиной, если бы я ее не берег. Честно.
мне страшно подумать, чтобы было с калиной, если бы я ее не берег. Честно.
Вам жутко не повезло с машиной, тут правильно заметили - у вас на одном автомобиле собрался весь букет проблем.
Но вы же не будете отрицать что есть люди, и их немало, кто пользуется ВАЗом, калиной долго и без проблем?
Хотя, увы, шансы проиграть в лотерею ВАЗа выше, чем в лотерею инопроизводителя, но при этом цена проигрыша - существенно ниже.
Первый раз я задумался о Калине где то в 12 году - знакомый взял Калину хетч, я на ней покатался (тогда у меня был Фокус). Да, калина была уровнем ниже фокуса по исполнению, но - новая и дешевле, при этом не сказать чтобы она ощущалась как ужас-ужас. А после того, как я узнал, что на Калину двигатель в сборе 40 тр, а на Фокус клапан рециркуляции картерных газов - 12 тр, я начал крепко задумываться.
Знакомый прошел на Калине около 70 тк, поменял на Кашкай - захотел ино попробовать новое и доходы позволили. Проблем с ней не было у него, хотя она и подустала, стала побрякивать.
Вам жутко не повезло с машиной, тут правильно заметили - у вас на одном автомобиле собрался весь букет проблем.
Но вы же не будете отрицать что есть люди, и их немало, кто пользуется ВАЗом, калиной долго и без проблем?
Хотя, увы, шансы проиграть в лотерею ВАЗа выше, чем в лотерею инопроизводителя, но при этом цена проигрыша - существенно ниже.
я уже писал и не раз, что наблюдаю вторую такую же на 3 года моложе. Поломок там еще больше вероятно потому, что эксплуатация уже среднестатистическая.
Не далее как вчера звонил владелец и предлагал махнуть диски в мое гараже. Предложил перенести на выхи. Если не найдет альтернативы, при замене уточню состояние его авто.
И те неисправности, что были у меня носят системный характер. Да, не обязаны вылезать у все и у всех, но вероятность велика.
И те неисправности, что были у меня носят системный характер. Да, не обязаны вылезать у все и у всех, но вероятность велика.
Но есть кому и везет в эту игру и их не мало, ведь так?
И - ну ведь дешево!
Вот Рено мое - замена двигателя в сборе по гарантии на 35 тк, а новый шорт блок только был в 14 году 200 тр, не дай Б-г мотор стукнет после гарантии. Другие примеры подобные приводили.
Наверно, важно, на какой срок берется новая машина, или в каком состоянии и возрасте берется подержанная.
При владении за пределами гарантии и страховок КАСКО ценовое преимущество ВАЗа - колоссально!
При выборе машины я сначала определяю, для чего она мне, какой функционал будет выполнять.В этот раз приоритетом было вальяжное перемещение по городу, трассе, грунтовкам на автомате в рамках ПДД (+20 км/ч).
Под этот критерий Калина вписывается отлично, недостатки ее конструкции не проявляются, а плюсы - как раз налицо.
ясно, вопросов нет, я уважаю чужой выбор.
Цитата:
Сообщение от mardim
Не стоит забывать - речь о Калина 2, т.е. например необходимости все время подруливать на трассе, как кто то тут писал, нет.
До 120-130 км/ч Калина 2 на трассе - обычный заурядный авто.
не могу ничего сказать за калину 2, не ездил на ней по трассе, на первой было
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mardim
Калина заметно реагирует на порывы ветра от проезжающих фур.
да есть такое, и было всегда.
Цитата:
Сообщение от mardim
качается ли так же Поло
качается но меньше... корректироваться приходится только при сильном боковом...