Koss, ну на расход на угар по равенолу не жаловались, но вот с качеством - там как повезет, они каждую партию по-разному мешают а потом на уши лапшу вешают доверчивым пользователям что это не их вина а какие-то грузчики что-то там нахимичили. Лживые скоты короче, аддинол не в пример их лучше контора из той-же германии, те хотя-бы за качеством смотрят, есть еще хороший вариант который можно найти - фукс, тоже не хуже будет аддинола. Вообще много хороших контор с нормальными маслами, например итальянская ENI, равенол в данном уровне самый что ни на есть шлак - дорогое фуфло с адовым разбросом хар-ик в партиях. Как у них допуски мерс не отобрал к чертям собачьим - до сих пор удивляюсь.
Не собираюсь я лить равенол. работали мы с их конторой с 2001 по 2007 тогда было все норм с качеством.потом цена стала дороже и дороже....стали работать с Шеллом. с 9 года в связи с кризисом и поддержкой отечественного производителя все понеслось...и Татнефть и Лукойл и Тнк . Потом равенол куда то пропал....сейчас а5 появился.Кстати у равенола оч.хорошая трансмиссионка была мы проблем ни с кпп ни с мостами не знали.
в личное авто всегда лил Шелл. а вот теперь 16 клопп и шелл идет на угар...поэтому и ищю оптимальный выбор...
Езжу 1,5 года, т.е. с новья к2 на лук люкс 5-40, правда синьке (SN). Расход пока был в пределах погрешности определения на щупе, т.е. ~2мм. Правда меняю я по расчётным моточасам (250-300), т.к. чистый город со средней скоростью от 10 до 17 км.ч.
Последнюю заливку смотрел на днях - проехал чуть меньше 3тык, ср. ск. за этот период 14км/ч. Расход визуально не более 1 мм, т.е. в рамках погрешности. Итоговый пробег авто 18тык. Менять масло с ценником в 1т.р. даже 4 раза в год меня совсем не напрягает.
Прехал на Луке 1,5 т.км пока про угар ничего сказать не могу.но гидрокомпенсаторы на холодную тарахтят дольше чем на Ультре. маслянный фильтра всегда использую Салют. когда гидрики затихают даю чуток газку и гидрики а5 на несколько секунд тарахтят и затихают....потом все норм.( эт все на холодную.как с утра так и после работы) такое ощущение , когда даешь газку , что фильт не может пропустить необходимое количество масла чтоб хватило гидрикам для нормальной работы. хочу попробовать фильтр Манн.интересно как будет с ним работать.
А так ДВС на Луке работает нормально.
Последний раз редактировалось Koss; 23.04.2015 в 19:52..
хочу попробовать фильтр Манн.интересно как будет с ним работать.
Использовал МАНН, последняя заправка - БОШ (тот же МАНН). При холодном пуске гидрики пару секунд тарахтят. Газовать в эти моменты не газую, ибо занят другими делами, да и зачем?. )
я ж без фанатизма)) чуток поднял обороты до 2 тыщ и все)
да вот пришла такая мысль в башку и нога дрогнула..)))
сечас утром +2, после работы +8.так что все норм.
предпоследний Салют весь в масле был.
закручен хорошо .по швам завальцовки видать пошло. первый раз такой фильтр попался.распилю его позырю что не так с ним.
этот Салют сухой.
1 раз у меня с салютом лампа давления гасла дольше обычного.
А так....манн лучше наверное. только подделку не купи. В инете много инфы как отличить оригинал от левака.
Залил сегодня лук 10w40 SL на лето. Никаких изменений после мобила не обнаружил. как работал так и работает, ни расход, ни звук. И жопомер никакой разницы не углядел. На 4-5 тыс хватит, а там посмотрим. если ср скорость взять 17 км\ч, то 5100 это 300 моточасов. А 300 этому маслу многовато.
Кстати фукс и валволин у нас в Самаре по смешным ценам тут https://oil-sm.ru/
равенол в данном уровне самый что ни на есть шлак - дорогое фуфло с адовым разбросом хар-ик в партиях. Как у них допуски мерс не отобрал к чертям собачьим - до сих пор удивляюсь.
Громкое заявление! А основания для этого есть? Покажи мне хоть один из анализов Равенола, который завалил регламент. Да, в последнем VSI золы чуть больше нормы, т.к. пересыпали присадок немного. А вот Мобил 1 проваливал CCS, щелочное у Формулы М на грани фола, на той же зольности отметились Лукойл, Шелл, Валаолин. Да и анализы последнего не блещут - сегодня три штуки выложили. Так что Равенол не хуже других. Да, параметры, бывает, скачут, но из рамок не выпадают.