вот не знаю регулировали или нет в чем регулировка должна выражаться?
регулировка должна выражаться в регулировке регулировочной гайки)) на корпусе рейки есть регулировочная гайка, вот этой гайкой и производится регулировка рулевой рейки. зачастую поворот на несколько градусов решает проблему с дребезгом рейки
а да рейка у меня не дребезжит. Это я вкурсе насчет гайки, вроде как проблема вырисовывается в эуре а именно регулировки гайки в нем там вроде подшипник есть под гайкой вот он и позвякивает
Менял крестовину где то на 30тык. Когда шайбу пружинную менял типа стуки убрать,но это была втулка зараза. Ну так вот нижняя крестовина работала хорошо в одной оси,Заменил.Щас заменил все таки втулку на 70тык. и опять проверил нижнюю крестовину, та же история, не свободный ход по одной оси.Тогда думал смазки мало было добавил в подшипники но фиг не помогло.Пускай стоит пока не выйдет из строя. Я так думаю биение в крестовину, в движении прямо происходит постоянно. По этому такая история. А может есть в продаже крестовины понадежней стоковых????????????????
На днях поставил себе вместо игольчатых подшипников в крестовины карданчика втулки из капролона. Пока впечатления положительные, стало тихо, рельсы можно проезжать не хватаясь за сердце )) Посмотрим, сколько проходят. Втулки стали плотно, но руками карданчик вращался, по рулю практически усилие не поменялось (есть ЭУР), после поворота руль сам в 0 возвращается.
ТАЯ уже ровно год в эксплуатации. Стука нет, нижний кардан без люфта. Верхний надо глянуть. Пробег 40 тык. с копейками. Смотрел перед новым годом.
На днях перебирал рейку. От кардана был в шоке. Низ очень сильно клинил в одном направлении. Сверху был прослаблен, чуть ли не под своим весом крутился. Может кто знает, какие крестовины там стоят?
На днях перебирал рейку. От кардана был в шоке. Низ очень сильно клинил в одном направлении. Сверху был прослаблен, чуть ли не под своим весом крутился. Может кто знает, какие крестовины там стоят?
Крестовина 2105-3401104 от рулевой.Не знаю, что поставить вторая вышла из строя за 70тык.И именно нижняя