Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
- по маслу:
поршни не облегченные
на первом ТО масло менять не стали, типа ВАЗ в регламенте это убрал
сервисная книжка старая, там еще нет ограничение по времени между ТО
у меня остатки полусинтетики 5-40 есть какой-то, если я до нормального уровня ей долью. чтоб тыщу до ТО доездить (так замена будет по регламенту), большого кринимала не будет?
- по антифризу
первый год тосол стоял на месте, зимой, наверное, пробка обледенела и выдавило где-то, буду смотреть за уровнем в течении лета. Да и запах не затхлый, а какой то химии из обогревателя при включении печки. А фильтр на ТО2 вроде меняют
кстати, при езде в приборке что то весело дребезжит, как-будто крепеж какой отвалился и прыгает по всей панели. ваз это недостатком не считает, разбирать все самому?)
Можно конечно добавить и ездить до ТО. Но учитывая , что вы за 2 года проехали 12 тысяч , ездить придется еще долго .
Лично мое мнение , масло менять ! Вы проехали на нем 2 года , а это много.
А у вас кондей есть ? Из за него может быть . Если есть купите баллончик- спрей очистителя кондея , там все написано.
Попробуйте банально протянуть все хомуты на патрубках , особенно на печку , стоят под рейкой . Я на своей ЛК1 1,4 каждую зиму протягивал .
Насчет дефектов , повторюсь , все зависит от ОД .