При написании после запятой у градусов идут минуты. А их 60. Геометрия блин. В школе проходили. А ещё после одной запятой вообще секунды...
Вот от этого я совсем в шоке. 8°36′01″ - вот так это пишется на самом деле - градусы, минуты и секунды. А после запятых идут десятичные разряды - десятые, сотые и т.д. А после "еще одной запятой" вообще ничего не идет. Нет такого понятия в геометрии, как "еще одна запятая"... В школе проходили, блин. И геометрию. И географию. Но, похоже, не все.
Почему, собственно, и возник вопрос. 1,57° - вполне правильная математически запись. Но это не равно 1°57' 1,57°=1°34'12" И это - тоже математически правильная запись. А в распечатке стенда вполне могли быть указаны градусы с десятыми и сотыми, а не с минутами.
Последний раз редактировалось Peacemaker; 29.04.2015 в 22:14..
Вот от этого я совсем в шоке. 8°36′01″ - вот так это пишется на самом деле - градусы, минуты и секунды. А после запятых идут десятичные разряды - десятые, сотые и т.д. А после "еще одной запятой" вообще ничего не идет. Нет такого понятия в геометрии, как "еще одна запятая"... В школе проходили, блин. И геометрию. И географию. Но, похоже, не все.
Почему, собственно, и возник вопрос. 1,57° - вполне правильная математически запись. Но это не равно 1°57' 1,57°=1°34'12" И это - тоже математически правильная запись. А в распечатке стенда вполне могли быть указаны градусы с десятыми и сотыми, а не с минутами.
Всё правильно. Но у развальщиков градусы а после запятой идут минуты. Не знаю почему. А мой прежний пост лишь юмор. Поэтому и со смайликом.
Сейчас подвеска на сапогах приоры с 2110 патронами, опоры гранта. Решил поменять на 21928 или каябу газомасло и возникло два вопроса:
1. Как оно по ощущениям, что мягче?
2. И что на вскидку дешевле?
_VanDal_,
А сейчас у тебя чьи патроны?
Вопчем у меня такой расклад вышел.
стойки 21928 - 4 шт 6300руб стойки не жесткие, КМК, но машина меньше кренится в поворотах.
пружины зад 21928 - 2 шт 1050руб
опоры Анвис - пара 950 руб
подшипники Вологодские - пара 650руб
пыльники отбойники - хз не помню
защита стаканов - 350-400руб
Комплект для перехода на гранта подвес (чашка+прокладка+шайбы ограничители) - 500руб
Работы по установке сход развал
ИТОГО у меня вышло 15тр
Патроны bilstein b4, летом всё супер, зимой жестковато, и после -25 начинают постукивать, теплеет - всё проходит
Универсального решения нет... чтобы и летом и зимой было всё одинаково... боюсь будешь разочарован от СААЗа... и не получишь значительного улучшения от Каябы...
Универсального решения нет... чтобы и летом и зимой было всё одинаково... боюсь будешь разочарован от СААЗа... и не получишь значительного улучшения от Каябы...
А так хотелось универсального...
Что при -30 будет "мягче" СААЗ или Каяба?
Или забить и забыть?)
Воистину..
Недавно просто при подборе каябовских вариантов наткнулся, что даже просто каяба ексель-джи сильно разная.
Прощупал в магазине несколько комплектов и охренел. Жесткость стоек даже на руках сильно разная. Самые мягкие с желтой маркировкой на штоке, потом синие, и самые жесткие - зеленые. Разница весьма ощутимая. Для меня это было открытием.
Именно на зеленых и остановился, большой мягкости не искал. Ну, руки до установки дойдут - посмотрим как оно.
Пришло время из-за стуков менять подшипник на опорах передних, и у соседа случилась такая же тема и тоже на Калине, вот. И он задал вопрос интересный, можно ли поставить передние опоры от десятки, а все остальное оставить заводское?
Порывшись в гугле, принципиального ответа так и не нашел, попадались ссылки на замену целиком опор и стоек.