как возникнут вопросы - там и спраси, форумчане подскажут, что да как.
По поводу стоек К2 за 3100р, здесь где то промелькала цена саазовских, гдето 2200-2400 за 1 штука, т.е. 3 рубля такие стойки в сборе стоить не могут, хрень там какаята 100%, об них даже не думай.
Коллеги, а есть какой-то фак с инфой по совместимости стоек новый моделей (Гранта, Калина-2) и Калины-1? лопатить шесть тем по выбору стоек это уже перебор))
что из стоковых стоек 2190-2192 подойдет на К-1 без замены остальных элементов? или нет такого?
каябу - да, а те что по 3100 - я не увидел что они СААЗ, хз чо там придёт, если подвал" какой нить?, скажем дружно на..ен нужно.
ИМХО, попросить камрадов из Тольятти посетить Тополиную 24 и заценить - я так слышал что СААЗ в сборе не подделывают, визуально, по-крайней мере, заценить можно Цена, по-крайней мере, реальная - у нас в городе оптовая для мелких магазов 2900, розица от 3800 и выше в магазах с вывеской лада-деталь - типа с сертификатом автоваза.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
По поводу стоек К2 за 3100р, здесь где то промелькала цена саазовских, гдето 2200-2400 за 1 штука, т.е. 3 рубля такие стойки в сборе стоить не могут, хрень там какаята 100%, об них даже не думай.
Я тут ссылку на оптовый прайс лада-деталь в Ижевске кидал - 2900 цена оптовая - просто мелкие торгаши слишком много икры хотят мазать :(
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Port31
Коллеги, а есть какой-то фак с инфой по совместимости стоек новый моделей (Гранта, Калина-2) и Калины-1? лопатить шесть тем по выбору стоек это уже перебор))
что из стоковых стоек 2190-2192 подойдет на К-1 без замены остальных элементов? или нет такого?
в сборе - все, в некоторых случаях(с правильными опорами анвис-12) левый к1 рулнак может за пыльник рейки задевать - лучший способ лечения замена тяг с рулнаками на 2110 - всеравно к1 очень дорогие и конструкция плохая - за пару лет закисает регулировка :(
в сборе, что имеется ввиду? плюс верхняя опора, рулевые наконечники и тяги?
Нет смысла ставить стойки без опоры - граноопоры почти самое полезное.
А мое ИМХО, и без пружины - все-таки гранты и к2 заметно лучше по подвеске на стоке, а весь блуд с частным, без расчетов и прочего тасованием пружин, опор,стоек - все-равно что-то вылазит :(
можно поставить грантовские опоры, они же анвис, но полностью проблему со стуком на отбой они не уберут, это конструкция стоек такая - бухающая. если надумаешь менять стойки, то желательно газ-масляные поставить, либо от К2 (21928), либо каяба (Excel-G). в сборе" покупать нет необходимости, передние пружины можно и нужно оставить свои, задние по состоянию.
Понятно, тогда вообще забью на все это дело пусть стойки и дальше "бухают" это бывает все равно редко, переживу... Пробега то всего 27 тысяч машине пошел четвертый год, как умрет стойка или опорник тогда еще раз напишу тебе чтобы напомнил что ставить. Деньги на другое лучше потрачу)
Понятно, тогда вообще забью на все это дело пусть стойки и дальше "бухают" это бывает все равно редко, переживу... Пробега то всего 27 тысяч машине пошел четвертый год, как умрет стойка или опорник тогда еще раз напишу тебе чтобы напомнил что ставить. Деньги на другое лучше потрачу)