drink
В остальных 12. Ездил проверять не зажаты ли клапана - не зажаты. Движек грязный неужели масло поддельное попалось. С маслом не мерил, спасибо за совет на днях буду пробовать.
Подскажите пож-та, что за датчик ФАС такой? И зачем он нужен.
Датчик фаз распредвала. Позволяет компьютеру определять, какой такт в каком цилиндре идет. Это нужно для диагностики пропусков воспламенения смеси и для вычисления момента впрыска при фазированном впрыске. Примерно так.
привет. у меня проблема.
когда на скорости скатываюсь с горы и торможу то загорается лампочка check engine. двигатель ообще работает неровно, рывками. кто сталкивался?
привет. у меня проблема.
когда на скорости скатываюсь с горы и торможу то загорается лампочка check engine. двигатель ообще работает неровно, рывками. кто сталкивался?
привет. у меня проблема.
ranger, Старого бензина (на котором чек появился) осталось литров 10, залил лукойл 95 с добавками - 30 литров. Проехал пол бака - чек не исчез. Ну ни куя с двигателем вроде как... Всё ок.
Поеду таки в СТО.... стрёмна...
Кто поопытней расскажите почему у Калинки 8 клап 1,6 такой характерный звук работы двигателя(как дизелёк),ведь у десятки с таким же движком другой звук.Система выпуска? или что другое.
Дальше,у меня и у других владельцев новых Калин очень шумит подшипник первичного вала КПП (особенно на холодную).Масло в КПП менять или ремонт?
Когда разгружена машина стойки передние стучат на "отстрел".Так должно быть на новой или пружины усядут немного и прекратится?
Ремень генератора запищал на 2000км, подтянули-через неделю опять.Натянуть сильнее боязно перенапрячь подшипники генератора и кондиц.Или тянуть не боятся?
Подскажите.
Кто поопытней расскажите почему у Калинки 8 клап 1,6 такой характерный звук работы двигателя(как дизелёк),ведь у десятки с таким же движком другой звук.Система выпуска? или что другое.
Дальше,у меня и у других владельцев новых Калин очень шумит подшипник первичного вала КПП (особенно на холодную).Масло в КПП менять или ремонт?
Необращай внимания это у всех так!!! Если я не ошибаюсь десяточные движки другие народе как.
Как ни странно - это, чаще всего, от регулировки клапанов. Если затянуть их, то звука не остается, но двигателю от этого очень плохо. Поэтому совет - не обращай внимания, это особенность конструкции (даже на карбюраторных 8-ках бывал такой звук)
Цитата:
Сообщение от KISON
Замена масла чуть чуть снижает звук, избавиться от звука помогает лишь полная переборка агрегата. :(
Цитата:
Сообщение от KISON
Когда разгружена машина стойки передние стучат на "отстрел".Так должно быть на новой или пружины усядут немного и прекратится?
Это особенность конструкции стоек калины, решается переборкой стоек и заменой какого-то клапана (не помню точно) или заменой стоек (например SS220)
Цитата:
Сообщение от KISON
Ремень генератора запищал на 2000км, подтянули-через неделю опять.Натянуть сильнее боязно перенапрячь подшипники генератора и кондиц.Или тянуть не боятся?
Подскажите.
Заводской ремень (у меня) с рождения свистел, растянулся, и почти весь стал в трещинах уже к 3000. Менять я его не стал тогда (денег не было), а потом как то перестал обращать внимания. поменял я ремень на 50000. До этого времени он измочалился, но исправно работал.
единственное, на что (мне кажется) повлияла подтяжка - это замена натяжного ролика. Поэтому совет - можешь поменять ремень, но не забудь смазать натяжной ролик. можешь не менять, но потом уже как повезет.