Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2009, 14:09   #961
Освоившийся

Вес репутации: 18 VS не успел проявить себя
Ответ: "Проверьте двигатель"

drink
В остальных 12. Ездил проверять не зажаты ли клапана - не зажаты. Движек грязный неужели масло поддельное попалось. С маслом не мерил, спасибо за совет на днях буду пробовать.
VS вне форума   Вверх
Старый 11.02.2009, 00:55   #962
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 Dinar_182 не успел проявить себя

Подскажите пож-та, что за датчик ФАС такой? И зачем он нужен.
Dinar_182 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2009, 01:04   #963
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dinar_182 Посмотреть сообщение
Подскажите пож-та, что за датчик ФАС такой? И зачем он нужен.
Датчик фаз распредвала. Позволяет компьютеру определять, какой такт в каком цилиндре идет. Это нужно для диагностики пропусков воспламенения смеси и для вычисления момента впрыска при фазированном впрыске. Примерно так.
drink вне форума   Вверх
Старый 11.02.2009, 23:05   #964
Интересующийся

Автомобиль: КАЛИНА
Вес репутации: 17 OLEG-VOLGA не успел проявить себя
Проблема

привет. у меня проблема.
когда на скорости скатываюсь с горы и торможу то загорается лампочка check engine. двигатель ообще работает неровно, рывками. кто сталкивался?
OLEG-VOLGA вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 09:36   #965
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 21 ilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ilnazik с помощью ICQ
Ответ: Проблема

Цитата:
Сообщение от OLEG-VOLGA Посмотреть сообщение
привет. у меня проблема.
когда на скорости скатываюсь с горы и торможу то загорается лампочка check engine. двигатель ообще работает неровно, рывками. кто сталкивался?
а машина не на газу случайно?
ilnazik вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 10:07   #966
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ
Ответ: Проблема

Цитата:
Сообщение от OLEG-VOLGA Посмотреть сообщение
привет. у меня проблема.
писал уже, например здесь-
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=203&page=50
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2009, 00:19   #967
Новичок

Вес репутации: 17 Spauni не успел проявить себя

ranger, Старого бензина (на котором чек появился) осталось литров 10, залил лукойл 95 с добавками - 30 литров. Проехал пол бака - чек не исчез. Ну ни куя с двигателем вроде как... Всё ок.
Поеду таки в СТО.... стрёмна...
Spauni вне форума   Вверх
Старый 15.02.2009, 15:43   #968
Забанен

Автомобиль: Патриот
Вес репутации: 0 KISON имеет позорную репутацию в наших кругахKISON имеет позорную репутацию в наших кругахKISON имеет позорную репутацию в наших кругахKISON имеет позорную репутацию в наших кругахKISON имеет позорную репутацию в наших кругахKISON имеет позорную репутацию в наших кругахKISON имеет позорную репутацию в наших кругах

Кто поопытней расскажите почему у Калинки 8 клап 1,6 такой характерный звук работы двигателя(как дизелёк),ведь у десятки с таким же движком другой звук.Система выпуска? или что другое.
Дальше,у меня и у других владельцев новых Калин очень шумит подшипник первичного вала КПП (особенно на холодную).Масло в КПП менять или ремонт?
Когда разгружена машина стойки передние стучат на "отстрел".Так должно быть на новой или пружины усядут немного и прекратится?
Ремень генератора запищал на 2000км, подтянули-через неделю опять.Натянуть сильнее боязно перенапрячь подшипники генератора и кондиц.Или тянуть не боятся?
Подскажите.
KISON вне форума   Вверх
Старый 15.02.2009, 18:43   #969
Калужская ячейка

Автомобиль: Лада калина 111930
Записей в дневнике: 1
Изображений: 29
Вес репутации: 18 саня40 находится на правильном путисаня40 находится на правильном пути
Отправить сообщение для саня40 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KISON Посмотреть сообщение
Кто поопытней расскажите почему у Калинки 8 клап 1,6 такой характерный звук работы двигателя(как дизелёк),ведь у десятки с таким же движком другой звук.Система выпуска? или что другое.
Дальше,у меня и у других владельцев новых Калин очень шумит подшипник первичного вала КПП (особенно на холодную).Масло в КПП менять или ремонт?
Необращай внимания это у всех так!!! Если я не ошибаюсь десяточные движки другие народе как.
Старый 16.02.2009, 12:20   #970
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 21 ilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ilnazik с помощью ICQ

KISON,

Цитата:
Как ни странно - это, чаще всего, от регулировки клапанов. Если затянуть их, то звука не остается, но двигателю от этого очень плохо. Поэтому совет - не обращай внимания, это особенность конструкции (даже на карбюраторных 8-ках бывал такой звук)

Цитата:
Замена масла чуть чуть снижает звук, избавиться от звука помогает лишь полная переборка агрегата. :(

Цитата:
Когда разгружена машина стойки передние стучат на "отстрел".Так должно быть на новой или пружины усядут немного и прекратится?
Это особенность конструкции стоек калины, решается переборкой стоек и заменой какого-то клапана (не помню точно) или заменой стоек (например SS220)

Цитата:
Ремень генератора запищал на 2000км, подтянули-через неделю опять.Натянуть сильнее боязно перенапрячь подшипники генератора и кондиц.Или тянуть не боятся?
Подскажите.
Заводской ремень (у меня) с рождения свистел, растянулся, и почти весь стал в трещинах уже к 3000. Менять я его не стал тогда (денег не было), а потом как то перестал обращать внимания. поменял я ремень на 50000. До этого времени он измочалился, но исправно работал.
единственное, на что (мне кажется) повлияла подтяжка - это замена натяжного ролика. Поэтому совет - можешь поменять ремень, но не забудь смазать натяжной ролик. можешь не менять, но потом уже как повезет.
ilnazik вне форума   Вверх
Закрытая тема