работал в сервисе. при замене шаровых болты старались оставлять заводские. но это не всегда получалось. но и возвратов и жалоб на нештатные болты ни разу не было.
болты с головкой на 13 ни разу не устанавливал и о протирке пыльников головкой болта не слышал.
имхо либо индивидуальный случай либо боян.
Кстати, левая шаровая была со стуком небольшим, а правая норм, хотя бывает обычно наоборот, ставил почти 3 года назад-проехал примерно 42000.
У меня справа был порван пыльник на шаровой и на рулнаке. Хорошо что все новое купил. Мне рейку с усами и рулнаками меняли при пробеге 40 тысяч, думал норм они. В принципе норм, но из-за порванного пыльника правый быстро бы дошел.
купил сегодня белмаг. поугарал над продаваном в Би-Би...
наберут-же по объявлению...
выбор был из 5 разных.
взял в руки- повертел, покрутил...
крайний раз менял шаровые пару лет назад. прошли они тысяч 25...30.
ставил- Трек. на стыках стучат.
и всёже не флуда ради а по теме-
продаваны пытаются продать любой товар под разными предлогами.
все корпуса, всех производителей окрашены краской. рассмотреть что за метал не представляется возможным.
литье-ли это или штамповка- не понятно- что за металл.
и лишь по качеству завальцовки заглушки можно что-то рассмотреть.
а он мне втирал про суперсталь и офигенскую прочность... ))))))
да какая нафиг разница? если изнашиваются полиуретановые сухари...
ну и к тому-же- он меня убедил, что Белмаг не комплектует крепежем свои шаровые. и выписал мне на оплату 2 гайки с полиуритановымим вставками...
гайки, так гайки...
но- я предложил продавану навернуть гайки М8 на шаровый с резьбой на 10.
так-то...
leo75, а что тебя смущает в литом корпусе? все отверстия точатся на станках ЧПУ.
уши толщиной не менее 5 мм. запаса прочности там достаточно.
а вот как штамповки разваливаются наблюдать приходилось...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Толямбр
что с завода стоит?
ставят разные. что закупят для конвеера.
либо- свои. в магазине тоже есть- как-бы АвтоВАЗ. но внешний вид что-то не понравился...