Всем здоровья, друзья мои!
Вожу Калиноид 2007, 1.6, 8-клап. Вчера выехал с работы, за бортом было около +5.
Минут через 5 на светофоре заметил, что печка греет плоховато, а еще через 5 минут увидел, что темпер двигателя перевалил за 90 и быстро растет ((
Мотор горячий, партрубок на радиатор и сам радиатор тоже чуть теплые, а с радиатора патрубок - ледяной, но
через верхнюю трубку из радиатора в бачек налилось тосола по самую горловину и не уходит.
В моторе ОЖ циркулирует, давление есть (снял шланг с подогрева дросселя, газанул - тосол бъет струей).
Включил печку на максимум и выявил, что если держать обороты 2.5 тыщ, то темпер падает до 92 где-то градусов
пока так и езжу, главное не стоять в пробке на холостом ходу.
Еще раз: нижний патрубок с радиатора на термостат - ЛЕДЯНОЙ. Как думаете, дело в термостате?
Думаю его заменить, а заодно хочу сменить антифриз Coolstream на чтонибудь более распространенное,
Какой антифриз посоветуете, чтобы был качественный и везде продавался?
[QUOTE='5jam;5910237']Как думаете, дело в термостате?
[/QUOTE
Похоже накрылся термостат. У меня такие же симптомы были ,после замены термоса циркуляция через радиатор начинается при 85 град. как и должно быть в исправной системе. Антифриз беру Феликс (красный) проверен годами.
5jam,какой термос поставил ? варил перед установкой проверял на скольких градусах открывается ?и последний вопрос систему промывал перед заливкой нового антифриза ?
была проблема с термостатом - заклинило на малом круге(то есть на радиатор не подавал)
по дороге на работу купил термостат(фенокс) с нижней крышечкой и заехал по пути небольшой сервис на замену. новой крышке не удалось состыковаться с корпусом пришлось термоэлемент переставить на струю крышку. разница в термоэл-ах была только в краях заглушки большого круга. изза этого сейчас температура открытия большого круга где то 80 - 82 градуса
помпа ТЗА гарантийная. Крышка бачка сброс на1,2примерно.
Вставка Ween в штатном корпусе Томсон. наружная температура 24-25С.
График температуры ОЖ от времени в минутах. Вниз там не проваливаливается а идет горизонтально.
Ниже 92 Градусов температура не опускается при езде по городу. С кондеем на месте держится 87-88 - но там постоянно вентилятор работает. По трассе еще не ездил в такую температуру.
почему то сложилось впечатление что вставка эта при открывании уменьшает активный проход термостата. А может и не так, но вентилятор начал работать заметно чаще
После установки зимой держал 87Спо приборке
Последний раз редактировалось AliBaba; 30.04.2015 в 18:22..
AliBaba, да нету идеальных запчастей. Вставка Ween просто недорогой способ получить работающий термостат.
Недевно поменял глючащий вставыш Томсон (неполное открытие) на новый Ween. Приход несомненно есть. Рабочая температура стала 90-92 вместо 85-87, но при этом паузы между включениями вентилятора на ХХ увеличились до приемлемых для мозга 3-5 минут, вместо 30-60 сек.
В общем, Ween IMHO не панацея, а недорогое лекарство. Хотя и пока что лучше нового Томсона (по личному опыту).
5jam,какой термос поставил ? варил перед установкой проверял на скольких градусах открывается ?и последний вопрос систему промывал перед заливкой нового антифриза ?
vovka1985, термостат я посмтавил вазовский 825 р. Ради интереса сварил его в кастрюле - открылся когда пошли пузырьки, незадолго до закипания. Со старым термосом температура держалась на 90 град, теперь стало 87.
Систему не промывал, но слил как из радиатора так и из блока цилиндров (мотор 1.6 8-клап)
Термовставка WEEN приказывает долго жить. Максимальная Т стала в движении 70град. При удобном случае буду менять. Кстати, обнаружилось ещё одно НО с этими вставками. По случаю проезжал один автомагазин и мне там предложили тоже WEEN, но в совершенно другой упаковке! Приобретённая мной в EXISTе и тамошняя отличаются упаковками! Уплотнителя так же нет. Других подробностей нет.
P.S. Вот, нашёл сегодня в сети http://www.autoopt.ru/catalog/671230...n/#prettyPhoto
Последний раз редактировалось biarmy; 04.05.2015 в 10:23..