Уважаемые одноклубники!
перечитав всю ветку для себя так и не понял какую чашку прокладку нужно ставить на 8-е и 9-е место если стойка калиновская родная и пружина коническая (1117 универсал)
вроде бы Прокладка изолирующая пружины верхняя…21700-2902723-00 на конические пружины не становится ?
А если не ставится прокладка то и чашка подшипника не станет нормально!
Ну то что резьбы на штоке многовато под Анвисы это ясно но не проблемно - шайба рулит.
Разьясните плиз, а то складывается впечатления что у всех пружины - бочки!
ДЛЯ СБОРКИ МОДУЛЯ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ типа ГРАНТА (2190) ДЛЯ К1 ТРЕБУЕТСЯ:
нажать
1. Гайка М14х1,5…………………...................................21080-2901056-00 2. Ограничитель хода сжатия (отбоя).……………..........21700-2902834-00 ___ (ЧЕРТЁЖ) 3. Усилитель стакана (защита опоры стойки).......…….......…..11180-8403.0100.04 (или аналог___ЧЕРТЁЖ) 4. Опора стойки телескопической Анвис.................21900-2902821-00 (6 мм) (или "-10", они же "-01" - 12 мм) 5. Подшипник опоры стойки 1118 Калина.................11180-2902840-00 (или аналог) 6. Ограничитель хода сжатия …………………................21700-2902834-00 (в определённых случаях возможно появление стуков. необходимо изменить Д54 мм на Д52 мм) 7. Чашка передней пружины ………………….................21700-2902760-00 8. Прокладка изолирующая пружины верхняя........…21700-2902723-00 9. Пружина передней подвески (т.н. бочка).............11196-2902712-00 (или аналог) 10. Буфер хода сжатия.........................................21100-2902816-01 (или аналог) 11. Кожух защитный стойки.......................……....... 21700-2902814-00 (либо обрезать 2108 в 76 мм) (допускается установка переднего чехла (гофры) от 2110) 12. Стойка телескопическая ГРАНТА.......................21900-2905002/003 (или аналог)
Последний раз редактировалось leo75; 04.05.2015 в 20:56..
Сегодня подвернулась возможность поездить по лежачим полицейским в одном ТРЦ. Где то до 10 км/ч при проезде стука нет, а вот если скорость повыше стук есть. Прямо проезжать - стук сразу обоими, наискосок - соответсвенно поочередно.
Сегодня подвернулась возможность поездить по лежачим полицейским в одном ТРЦ. Где то до 10 км/ч при проезде стука нет, а вот если скорость повыше стук есть. Прямо проезжать - стук сразу обоими, наискосок - соответсвенно поочередно.
Вот поэтому я СААЗ и не стал ставить, у нас одни ямы, все время пришлось бы стук слушать. Каяба тоже выходит до конца в обрывистых ямах, но там звук совершенно другой, не напрягает.
ну так у нас же передний привод. Газу дал в гору - морда поднялась, стойка ближе к выходу. Спускаясь с горы притормозил - морда клюнула, стойку прижало. Вроде все логично. Работу стоек нужно оценивать на ровной дороге, не газуя и без тормозов. Катайтесь по ямам и слушайте.
Ну стук то не только при разгоне/торможении, но и когда еду с постоянной скоростью, попалась ямка - стук. На дачу еду по грунтовке, затяжной спуск с горы, спускаюсь притормаживая - стука нет, обратно в гору -лязганье. Вообще на дороге ямы стараюсь (объезжать) проходить накатом - увидел яму притормозил, перед ямой тормоз отпустил.
Читал-читал и запутался совсем... У меня конусные пружины.
Подойдут ли штатные заводские изолирующие прокладки (резинки) на верхнюю чашку от приоры? Или другие какие прикупить?
P.S. у меня они (резинки) с ручьем под виток пружины.
__________________
в форуме всё меньше толку. или рецепты лечения авто давно известны гуглу или их не существует.
Читал-читал и запутался совсем... У меня конусные пружины.
Подойдут ли штатные заводские изолирующие прокладки (резинки) на верхнюю чашку от приоры? Или другие какие прикупить?
P.S. у меня они (резинки) с ручьем под виток пружины.
Нужна приоровская насколько помню, она подходит под оба вида пружин. Можно взять SS20 под конус
Добавлено через 6 минут
Смешались кони, люди...Вообщем не знаю что случилось с моими СААЗ, но этот жуткий "тук" пропал. Работают не бесшумно, но практически не напрягает. И это не я адаптировался.
Другой момент что я перемудрил где-то. На критической скорости сносит зад(!!!). Конечно забавно валить боком на переднем приводе, но был очень удивлен. Пока вижу один из трех факторов, возможно вместе:
1) Задние стойки возможно оказались чуть жестче.
2) Задняя резина на порядки хуже передней.
3) Новые передние пружины могли оказаться мягче.
Переднюю резину скоро заменю на такую-же невзрачную как и сзади, но похоже от установки развальных пластин никуда не уйти
Читал-читал и запутался совсем... У меня конусные пружины.
Подойдут ли штатные заводские изолирующие прокладки (резинки) на верхнюю чашку от приоры? Или другие какие прикупить?
P.S. у меня они (резинки) с ручьем под виток пружины.
странно читать такое от аксакала раздела "подвеска" )))
под конусную бери родную - с "переходом" по виток
а зачем их менять? они вечные ))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dima396
Сегодня подвернулась возможность поездить по лежачим полицейским в одном ТРЦ. Где то до 10 км/ч при проезде стука нет, а вот если скорость повыше стук есть. Прямо проезжать - стук сразу обоими, наискосок - соответсвенно поочередно.
а дата их производства какая?
....долго можно тут выяснять - легче созвониться ))
кинь в личку мтс, если есть.
Цитата:
Сообщение от Semen43
Вот поэтому я СААЗ и не стал ставить, у нас одни ямы, все время пришлось бы стук слушать. Каяба тоже выходит до конца в обрывистых ямах, но там звук совершенно другой, не напрягает.
очень далеко не факт )) есть и сейчас, как мы видим, как бы "исключения" )) но уже ооочень далеко не в том виде как было раньше )
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
странно читать такое от аксакала раздела "подвеска" )))
на драйве один человек запутал, точнее его манера письменности. Пока дочитал до конца - думал мозг закипит. и ссылался он на ЛКК, что тут с этими резинками ошиблись. Вот
То же читал - читал и запутался. Поправьте если что. При переходе на гранто опоры необходимо(не по порядку):
1)опоры +12мм (по мне анвис) -2 шт (950 руб);
2)усилители стаканов -2 шт(400 руб);
3) крабы от гранты -2 шт(780 руб) (или рул усы с наконечниками от 2110-12 поцене наверное где то 1000руб);
4) Буферы хода сжатия 2110 -2 шт(330 руб);
5) Пыльник стойки передней 2110-2 шт(160 руб пара)( или оставить свой 1119);
6) Чашки передних пружин 2170 "Приора" -2 шт (200 руб);
7) Прокладка передней пружины 2170 "Приора" -2 шт(100руб);
8) Шайба ограничительная верхней опоры 2170 -4 шт(120руб);
9) Подшипник верхней опоры 1118 VBF -2 шт ( по мне Вологда 640 руб пара);
10) Втулки дистанционные - 2 шт (высотой 4-5 мм и внутренним диаметром на М14 -30 руб).
Итого: 3710 руб.
Стойка пока остается своя 1119(бочка),но потом можно заменить на от гранты 2190 + пружины грантовские
Но если денег впритык можно оставить и родные подшипник верхней опоры, кому как (при последуюших их заменой с поподанием по деньгам на сход развал).
Колесо уйдет в арке вперед, но хотелось увидеть на фото до и после переделки или дайте ссылку плиз.
Ну как то так должно получиться.
То же читал - читал и запутался. Поправьте если что. При переходе на гранто опоры необходимо(не по порядку):
1)опоры +12мм (по мне анвис) -2 шт (950 руб);
2)усилители стаканов -2 шт(400 руб);
3) крабы от гранты -2 шт(780 руб) (или рул усы с наконечниками от 2110-12 поцене наверное где то 1000руб);
4) Буферы хода сжатия 2110 -2 шт(330 руб);
5) Пыльник стойки передней 2110-2 шт(160 руб пара)( или оставить свой 1119);
6) Чашки передних пружин 2170 "Приора" -2 шт (200 руб);
7) Прокладка передней пружины 2170 "Приора" -2 шт(100руб);
8) Шайба ограничительная верхней опоры 2170 -4 шт(120руб);
9) Подшипник верхней опоры 1118 VBF -2 шт ( по мне Вологда 640 руб пара);
10) Втулки дистанционные - 2 шт (высотой 4-5 мм и внутренним диаметром на М14 -30 руб).
Итого: 3710 руб.
Стойка пока остается своя 1119(бочка),но потом можно заменить на от гранты 2190 + пружины грантовские
Но если денег впритык можно оставить и родные подшипник верхней опоры, кому как (при последуюших их заменой с поподанием по деньгам на сход развал).
Колесо уйдет в арке вперед, но хотелось увидеть на фото до и после переделки или дайте ссылку плиз.
Ну как то так должно получиться.
А почему в шапке темы буфер сжатия именно 2110, а не 2108? Чем он лучше, кто нибудь сможет объяснить? Я вот наоборот считаю, что 8-ой подойдет лучше - естественный ход штока стойки будет больше, а соответственно энергоемкость подвески должна увеличиться.
И защитный чехол, который на него одевается... Почему не родной 10-ый (гармошка), а именно приоровский?