Уважаемые одноклубники!
перечитав всю ветку для себя так и не понял какую чашку прокладку нужно ставить на 8-е и 9-е место если стойка калиновская родная и пружина коническая (1117 универсал)
вроде бы Прокладка изолирующая пружины верхняя…21700-2902723-00 на конические пружины не становится ?
А если не ставится прокладка то и чашка подшипника не станет нормально!
Ну то что резьбы на штоке многовато под Анвисы это ясно но не проблемно - шайба рулит.
Разьясните плиз, а то складывается впечатления что у всех пружины - бочки!
ДЛЯ СБОРКИ МОДУЛЯ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ типа ГРАНТА (2190) ДЛЯ К1 ТРЕБУЕТСЯ:
нажать
1. Гайка М14х1,5…………………...................................21080-2901056-00 2. Ограничитель хода сжатия (отбоя).……………..........21700-2902834-00 ___ (ЧЕРТЁЖ) 3. Усилитель стакана (защита опоры стойки).......…….......…..11180-8403.0100.04 (или аналог___ЧЕРТЁЖ) 4. Опора стойки телескопической Анвис.................21900-2902821-00 (6 мм) (или "-10", они же "-01" - 12 мм) 5. Подшипник опоры стойки 1118 Калина.................11180-2902840-00 (или аналог) 6. Ограничитель хода сжатия …………………................21700-2902834-00 (в определённых случаях возможно появление стуков. необходимо изменить Д54 мм на Д52 мм) 7. Чашка передней пружины ………………….................21700-2902760-00 8. Прокладка изолирующая пружины верхняя........…21700-2902723-00 9. Пружина передней подвески (т.н. бочка).............11196-2902712-00 (или аналог) 10. Буфер хода сжатия.........................................21100-2902816-01 (или аналог) 11. Кожух защитный стойки.......................……....... 21700-2902814-00 (либо обрезать 2108 в 76 мм) (допускается установка переднего чехла (гофры) от 2110) 12. Стойка телескопическая ГРАНТА.......................21900-2905002/003 (или аналог)
Последний раз редактировалось leo75; 04.05.2015 в 20:56..
Сегодня подвернулась возможность поездить по лежачим полицейским в одном ТРЦ. Где то до 10 км/ч при проезде стука нет, а вот если скорость повыше стук есть. Прямо проезжать - стук сразу обоими, наискосок - соответсвенно поочередно.
Сегодня подвернулась возможность поездить по лежачим полицейским в одном ТРЦ. Где то до 10 км/ч при проезде стука нет, а вот если скорость повыше стук есть. Прямо проезжать - стук сразу обоими, наискосок - соответсвенно поочередно.
Вот поэтому я СААЗ и не стал ставить, у нас одни ямы, все время пришлось бы стук слушать. Каяба тоже выходит до конца в обрывистых ямах, но там звук совершенно другой, не напрягает.
ну так у нас же передний привод. Газу дал в гору - морда поднялась, стойка ближе к выходу. Спускаясь с горы притормозил - морда клюнула, стойку прижало. Вроде все логично. Работу стоек нужно оценивать на ровной дороге, не газуя и без тормозов. Катайтесь по ямам и слушайте.
Ну стук то не только при разгоне/торможении, но и когда еду с постоянной скоростью, попалась ямка - стук. На дачу еду по грунтовке, затяжной спуск с горы, спускаюсь притормаживая - стука нет, обратно в гору -лязганье. Вообще на дороге ямы стараюсь (объезжать) проходить накатом - увидел яму притормозил, перед ямой тормоз отпустил.
Читал-читал и запутался совсем... У меня конусные пружины.
Подойдут ли штатные заводские изолирующие прокладки (резинки) на верхнюю чашку от приоры? Или другие какие прикупить?
P.S. у меня они (резинки) с ручьем под виток пружины.
Нужна приоровская насколько помню, она подходит под оба вида пружин. Можно взять SS20 под конус
Добавлено через 6 минут
Смешались кони, люди...Вообщем не знаю что случилось с моими СААЗ, но этот жуткий "тук" пропал. Работают не бесшумно, но практически не напрягает. И это не я адаптировался.
Другой момент что я перемудрил где-то. На критической скорости сносит зад(!!!). Конечно забавно валить боком на переднем приводе, но был очень удивлен. Пока вижу один из трех факторов, возможно вместе:
1) Задние стойки возможно оказались чуть жестче.
2) Задняя резина на порядки хуже передней.
3) Новые передние пружины могли оказаться мягче.
Переднюю резину скоро заменю на такую-же невзрачную как и сзади, но похоже от установки развальных пластин никуда не уйти
Читал-читал и запутался совсем... У меня конусные пружины.
Подойдут ли штатные заводские изолирующие прокладки (резинки) на верхнюю чашку от приоры? Или другие какие прикупить?
странно читать такое от аксакала раздела "подвеска" )))
под конусную бери родную - с "переходом" по виток
а зачем их менять? они вечные ))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dima396
а дата их производства какая?
....долго можно тут выяснять - легче созвониться ))
кинь в личку мтс, если есть.
Цитата:
Сообщение от Semen43
Вот поэтому я СААЗ и не стал ставить, у нас одни ямы, все время пришлось бы стук слушать. Каяба тоже выходит до конца в обрывистых ямах, но там звук совершенно другой, не напрягает.
очень далеко не факт )) есть и сейчас, как мы видим, как бы "исключения" )) но уже ооочень далеко не в том виде как было раньше )
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
странно читать такое от аксакала раздела "подвеска" )))
на драйве один человек запутал, точнее его манера письменности. Пока дочитал до конца - думал мозг закипит. и ссылался он на ЛКК, что тут с этими резинками ошиблись. Вот
То же читал - читал и запутался. Поправьте если что. При переходе на гранто опоры необходимо(не по порядку):
1)опоры +12мм (по мне анвис) -2 шт (950 руб);
2)усилители стаканов -2 шт(400 руб);
3) крабы от гранты -2 шт(780 руб) (или рул усы с наконечниками от 2110-12 поцене наверное где то 1000руб);
4) Буферы хода сжатия 2110 -2 шт(330 руб);
5) Пыльник стойки передней 2110-2 шт(160 руб пара)( или оставить свой 1119);
6) Чашки передних пружин 2170 "Приора" -2 шт (200 руб);
7) Прокладка передней пружины 2170 "Приора" -2 шт(100руб);
8) Шайба ограничительная верхней опоры 2170 -4 шт(120руб);
9) Подшипник верхней опоры 1118 VBF -2 шт ( по мне Вологда 640 руб пара);
10) Втулки дистанционные - 2 шт (высотой 4-5 мм и внутренним диаметром на М14 -30 руб).
Итого: 3710 руб.
Стойка пока остается своя 1119(бочка),но потом можно заменить на от гранты 2190 + пружины грантовские
Но если денег впритык можно оставить и родные подшипник верхней опоры, кому как (при последуюших их заменой с поподанием по деньгам на сход развал).
Колесо уйдет в арке вперед, но хотелось увидеть на фото до и после переделки или дайте ссылку плиз.
Ну как то так должно получиться.
То же читал - читал и запутался. Поправьте если что. При переходе на гранто опоры необходимо(не по порядку):
1)опоры +12мм (по мне анвис) -2 шт (950 руб);
2)усилители стаканов -2 шт(400 руб);
3) крабы от гранты -2 шт(780 руб) (или рул усы с наконечниками от 2110-12 поцене наверное где то 1000руб);
4) Буферы хода сжатия 2110 -2 шт(330 руб);
5) Пыльник стойки передней 2110-2 шт(160 руб пара)( или оставить свой 1119);
6) Чашки передних пружин 2170 "Приора" -2 шт (200 руб);
7) Прокладка передней пружины 2170 "Приора" -2 шт(100руб);
8) Шайба ограничительная верхней опоры 2170 -4 шт(120руб);
9) Подшипник верхней опоры 1118 VBF -2 шт ( по мне Вологда 640 руб пара);
10) Втулки дистанционные - 2 шт (высотой 4-5 мм и внутренним диаметром на М14 -30 руб).
Итого: 3710 руб.
Стойка пока остается своя 1119(бочка),но потом можно заменить на от гранты 2190 + пружины грантовские
Но если денег впритык можно оставить и родные подшипник верхней опоры, кому как (при последуюших их заменой с поподанием по деньгам на сход развал).
Колесо уйдет в арке вперед, но хотелось увидеть на фото до и после переделки или дайте ссылку плиз.
Ну как то так должно получиться.
А почему в шапке темы буфер сжатия именно 2110, а не 2108? Чем он лучше, кто нибудь сможет объяснить? Я вот наоборот считаю, что 8-ой подойдет лучше - естественный ход штока стойки будет больше, а соответственно энергоемкость подвески должна увеличиться.
И защитный чехол, который на него одевается... Почему не родной 10-ый (гармошка), а именно приоровский?