за воровство, правда один с колхоза зерно украл что бы семью прокормить но я не считаю это оправданием..
Цитата:
Сообщение от авторевизор
и его бабушка с 43 на войне санитаркой... все уже поумирали... это из близких...
у меня обе бабули рыли окопы и укрепления за еду, и ни одной даже ветерана труда или труженика тыла не дали, просто они две молодые деревенские девчонки копали окопы и делали укрепления ..ели лебеду и еще что то похожее на хлеб
У меня один дед в 17 лет воевал с японцами, что интересно с Украины на фронт пошел, а послали на ДВ. Месяц туда ехали.
Другой дед с Сибири в Крыму и рядом воевал.
Оба жили до 90-х, потом болезни всякие сгубили...
я помню как в 6 лет от деда первый и последний раз в жизни хорошего леща-подзатыльника получил))))) сидели с ним перед домом на ступеньках, дед делал мне велик, ну и чот я ляпнул "хай гитлер" и поднял руку как фрицы))))) тут же последовало воспитание от деда и политинформация)))))))) больше хай гитлер я не говорил)))))))))
messing, да Антох, я вот своему мелкому все про деда рассказываю, что помню, на урок он носил прадедовские ордена и медали, сделали фотоальбом со старыми военными фотками деда, полшколы приходило смотреть на все это