это у нас гордости 0. Платим допы, плачем в форуме но хоть кто бы письмецо черканул по инстанциям...
Согласен!
Я несколько страниц назад отписывался что смог застраховаться без допов. Ну и друг один жаловался что не страхуют. Он за месяц до подорожания письмо им отсылал, они тупо не ответили. При личной явке игнорили, сразу перерыв))) Ему по сути оставалось только все эти игноры и отказы обобщить и в прокуратуру. Я ему предложил помочь. Он типа, да я сам все решу, не маленький. И вот недавно оказалось что он застраховал старую 11ю за почти 6000рублей!
Спрашиваю, что да как. Он говорит, пошел в прокуратуру, а там ему еще на входе:да вы знаете сколько вас таких, вы что думаете, нам больше заняться нечем? И дальше в таком же духе.
Короче на мозги накапали, он развернулся и ушёл, не стал заявление писать. А ведь если написал бы, то они ОБЯЗАНЫ рассмотреть его! Без всяких "нам больше заняться нечем." Человек сам, вместо того чтобы сделать последний шаг, сдался.
И пока таких, кто идет до конца единицы, страховые так и будут доить нас. Им это выгодно!
Подавляющее большинство почему-то считает что если контора (любая) хоть как-то относится к государству, то все-они обязаны заботится о населении. Да нифига! Сейчас ВСЕ, абсолютно все виды деятельности направлены только на зарабатывание денег! И страховые компании, пока есть возможность, будут навязывать допы! А если все будут молча проглатывать навязываемую услугу, то я уверен, что через несколько лет эти допы будут узаконены!
-Никто не отказывается?
-Все "добровольно" страхуют жизнь (допустим)?
-Значит услуга востребована!
-А раз так, давайте её узаконим, чтобы цены регулировать и не грабить население.
Ваша правда, вот только всех "но" вы не знаете наверняка, чел мог как вообще не ходить ни в какую прокуратуру, как и пытаться но что-нибудь проворонить и получить отворот. Не факт же что пред вами все карты выложили.
Меня вот убивает другая ситуация. Наше же правительство само покрывает эту кормушку. Было бы желание давно лавочку прикрыли, не верю я что обращений для того недостаточно. А как умеючи путин пустил вопрос в иное русло когда старики задали вопрос про осаго в обращении. Правда сам вопрос стоял чуть в ином ключе, но сложно было не заметить слова про навязывание... Я уже рассказывал но повторюсь. Та самая ск "союз" которую упоминал выше. Пожалуй первая в последние годы кампания которая изначально стала работать по-чесноку. Народ выплатами доволен был всегда, кбм учитывали, допы не навязывали, акционно дарили досаго работникам градообразующего предприятия на базе которого работали. За год к ним переметнулась большая часть города. Доходило до маразма. Приходишь в любую ск девченки скучают без работы, полисы есть даже в самые деффицитные времена + доп. Приходишь в союз -очередь две три недели, барышни не успевают оформлять. Двух лет не прошло как цб отозвал у них лицензию ))) Вот и ссы после этого против ветра ))) Лично я предпочитаю голосовать рублем, ибо считаю данный способ более действенным и менее затратным - сродни принципам дарвина, всегда есть конторы, где можно страхануться по-честному и заплатить за добросовестную работу, а девочки недобросовестных пусть скучают. Жалобы конечно тоже весьма действенно, но только ради принципа и отстаивания своих интересов. Ну а влияние оных на верхушку весьма сомнительно. В мире где оно покрывается в верхней инстанции, увеличение числа жалоб приведет лишь к увеличению штата отвечающих на те жалобы, которых тоже придется кормить. А вот если клиент несет денежки к другим, вот она настоящая конкуренция которая заставит сделать определенные выводы.
Кстати про страхование имущества уже давно идут разговоры. Вдруг твой дом сгорит и повредит соседский? Дело к тому. Так что думается врядли кого будут спрашивать (((
Bekmeshow, ИМХО Президенту так же подсказали про ОСАГО как про электрички. Не может один человек знать все - опирается на данные даваемые подчиненными. Значит пробиться можно вопрос в том каким образом и через какое время. Не забывайте в госаппарате работают те же люди, которым может совершенно плевать на данную тему и относятся к ней как ко второстепенной, отписался и забыл. А как дойдет до верха так и будет потом как за электрички Рублем надо, но я в Челябе за страховкой без допов три дня стоял на морозе в очереди... Надо сказать к стати что эта СК тоже недоплачивает и в прошлом году я с ней судился. Сейчас предпочту вариант страховка с домами а потом отсудить допы и в прокуратуру заявить, диктофоны то и камеры никто не запрещает брать в СК может еще поднять получится на штрафе и т.п. На каждый Титаник найдется свой айсберг
Последний раз редактировалось Blood Brother; 08.05.2015 в 20:33..
Есть еще интересная схемка. Известно же что есть срок в который имеешь право прервать договор страхования с полным возвратом денег. Так вот. Идешь и спокойно страхуешься с допами. В этот же день пишешь письмо заказное на ск, потребнадзор и рса с просьбой расторгнуть договор страхования имущества или что там навязали, с указанием причины что оно было навязано. В случае отказа обещаешь обратиться в суд. Указываешь номер карты, прикладываешь копии документов и ждешь денег.
Есть еще интересная схемка. Известно же что есть срок в который имеешь право прервать договор страхования с полным возвратом денег. Так вот. Идешь и спокойно страхуешься с допами. В этот же день пишешь письмо заказное на ск, потребнадзор и рса с просьбой расторгнуть договор страхования имущества или что там навязали, с указанием причины что оно было навязано. В случае отказа обещаешь обратиться в суд. Указываешь номер карты, прикладываешь копии документов и ждешь денег.
Расторгнуть можете, а вот страховая премия возвращается при этом редко. Почти никогда.
Штраф для страховой компании за недобросовестную работу (по теме) до 50000 руб.-Обоссаться можно от смеха... или от страха.
Т.е. в случае ЕСЛИ упертый клиент проходит все нервные стадии от заявления до победного вердикта суда, страховая компания сплевывает через плечо плевком стоимостью в 50 т.р.
и кто тут на страже закона в нашей РФ, стране-победителе?
Простите за крамолу.
__________________
"Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен" (с)
Bekmeshow, тока желательно приложить доказательства навязывания например аудио или видео запись. Иначе чем докажешь что был навязанный доп?
Задача данного письмеца не доказать что был доп. Это вся для красного словца. А главная задача - затребовать расторжения допа(в чем они уже не могут отказать, если договор самый обычный), и чтоб видели что искомое уже направлено не только им, а значиццо лед тронулся.
Вот даж ссылочку нашел о чем грил https://yadi.sk/i/prfco_8zgZjYJ