Здравствуйте! Случилась одна проблема... Началось все еще зимой. Передние колодки подскрипывали при торможении. Через какое-то время заметил, что свист продолжается даже после того, как я отпускаю тормоза и начинаю движение. Этот свист не являлся сплошным звуком, это было похоже на прерывистое подсвистывание. Причем этот свист либо ускорялся, либо замедлялся по мере разгона или остановки машины. Пару раз пробивал передние колеса, после замены пробитого колеса на запаску этот свист на короткое время исчезал, потом возобновлялся. Проездив еще некоторое время, заметил, что подсвистывание при торможении сменилось на глухие стуки где-то в переднем левом колесе. Как и подсвистывание, стук замедляетсяся при остановке колеса. При этих стуках появляется небольшая, но ощутимая вибрация (чуть-чуть потряхивает педали). Зато звуки при движении пропали, стуков тоже нет, только при торможении. Причем, если ехать на очень маленькой скорости и очень плавно остановиться, то стуков можно не услышать и не почувствовать. Чувствуется это только при обычном или резком торможении, например на светофоре, где-то в самом конце торможения. Что это может быть? Колодки стерлись? Или это что-то еще, вообще не связанное с тормозами? Может, это ступичный подшипник развалился? Так как все началось с подсвистывания колодок, думаю на них...
Гагаринец, про пробег не знаю, машина б/у. Знаю только, что предыдущий хозяин ездил на машине полгода, и колодки не менял, я проездил почти 10 тыс.км. Сделать фото пока не было возможности, но если надо, попробую сегодня сделать. Знаю только одно- ближе к концу осени был в сервисе на диагностике ходовой, так вот, там мастера рекомендовали заменить передние колодки. Износ был, но не критический, поэтому тогда менять не стал.
на 36000 км развалились тормозные колодки, осталось еще 0,5см. Сами диски были сожраны безбожно. Сейчас стоят красные феродо "ультразвук", планирую поставить жестяные прокладки, как у mykola http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=679529&postcount=1
Кто что скажет по этому поводу?
Могу сказать за себя - делал, ставил, свист стал другой и в другом положении педали. Снят пластины через неделю, намазал антискрипной смазкой колодки - тишина. Смазки хватает месяцев на 7, может чуть больше, особо не засекал. Использовал МС-1600, т.к. купил ранее для направляющих, но после чморения софорумчанином, решил таки купить для направляющих проверенную, а эту использую теперь как антискрип.
А я вот при замене тормозных дисков поставил колодки зеленые ферродо и ничего не скрипит (совсем никаких скрипов) уже 20 тыс километров. так что пластины и смазка не панацея.
Год назад менял колодки, не помню производителя, обильно смазал МС-1600
При смене резины, осмотрел износ колодок, сношены равномерно!
Раньше изнашивались в разнобой ..
Подробнее что и как здесь;