Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Купил б\у машину 12 года. Хочу ставить актуатор на замок багажника. С ключа машина дистанционно не открывается. Включаю зажигание рабочим ключом - индикатор загорается 1 писк(потом еще один) индикатор гаснет - ключ не опознан(не обучен)? Вставляю обучающий ключ тоже самое только 3 писка - получается это не тот ключ? Двигатель в обоих случаях прекрасно запускается. В чем проблема? Действовать по пункту 12?
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Цитата:
Сообщение от oapv
написал же - система не обучена! в систему входит ИММО, ЭБУ и штатная сигналка
ps 1 пост 5 и 6 пункты
нашел видео http://www.youtube.com/watch?v=xeqq5EhH1Lo индикатор иммо ведет себя так же как и в первой части видео при этом у него соединены какие то два провода. Получается и у меня что то такое наверчено.
LeXa111, для не умеющих читать , выделил жирным
2.4 диагностика АПС-6.1
В исправном и активизированном состоянии системы сигнализатор иммобилизатора не загорается и отсутствуют сигналы зуммера. Если при включении зажигания сигнализатор иммобилизатора загорается постоянным светом или начинает мигать, а примерно через 10 секунд звучит зуммер иммобилизатора и такой же сигнал повторяется еще через 10 секунд, это означает, что иммобилизатор или необучен или есть неисправность в системе иммобилизатора.
2.4.3 Звучат 3 сигнала зуммера, а сигнализатор иммобилизатора горит постоянно или мигает – неисправность "Код считанного ключа отсутствует в памяти АПС".
Возможные причины:
а) Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит постоянно в течение 20 секунд и звучат 3 сигнала зуммера, значит система иммобилизатора не обучена, следует обучить систему;
Цитата:
Сообщение от oapv
LeXa111, для не умеющих читать , выделил жирным
2.4 диагностика АПС-6.1
В исправном и активизированном состоянии системы сигнализатор иммобилизатора не загорается и отсутствуют сигналы зуммера. Если при включении зажигания сигнализатор иммобилизатора загорается постоянным светом или начинает мигать, а примерно через 10 секунд звучит зуммер иммобилизатора и такой же сигнал повторяется еще через 10 секунд, это означает, что иммобилизатор или необучен или есть неисправность в системе иммобилизатора.
2.4.3 Звучат 3 сигнала зуммера, а сигнализатор иммобилизатора горит постоянно или мигает – неисправность "Код считанного ключа отсутствует в памяти АПС".
Возможные причины:
а) Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит постоянно в течение 20 секунд и звучат 3 сигнала зуммера, значит система иммобилизатора не обучена, следует обучить систему;
Спасибо! Читал про апс 6 потому что у меня норма, а там не так развернуто про диагностику. пойду читать как обучать
Первый хозяин установил на машину сигналку Starline A91 Dialog, с ней и была она куплена мной. При покупке он отдал мне второй ключ (он же штатный, черный) и сказал заводи этим (с красной вставкой). Изначально я и не понял почему именно так, ведь у всех у кого я видел был ключ с тремя кнопками и брелок от сигналки. Теперь когда начал разбираться, понял что с черного штатного ключа я могу только открывать и закрывать двери, а вот завести машину не получается, горит на панели приборов машинка с ключом. Подумал что ключ не обучен, попытался обучить ключом с красной вставкой, бесполезно. Начал копать дальше, обнаружил что на фото платы ключа, присутствует чип, который у меня отсутствует, точнее как бы снята его верхняя часть(фото слева). Возможно проблема в нем. Если в нем, то тогда почему его сняли? Хочу восстановить возможность запуска машины со штатного ключа. Сам ключ новый, сигналку поставили почти сразу.
Оригиналы фото: http://s016.radikal.ru/i337/1505/ce/ec581b369a33.jpg мой ключ. http://s017.radikal.ru/i421/1505/e2/3ce34892ca81.jpg с инета.
BUMERang805, поддержу
рабочий ключ после стоянки срабатывает после нескольких нажатий. менял батарейку, ничего не изменилось. обнаружил в корпусе крышку этой микросхемы. о чём она? может в ней причина?
Добавлено через 16 минут
зашарашил эту штучку на термоклей как на фото выше. вроде помогло. что это было?