У нас вчера была аналогичная ситуация.....
Два человека встретились, руки пожали и разъехались.....!!!)) Встреча получилась больше деловая, нежели плановая..!!)))
По привету, каждому....)))
кому лень читать вкратце так: я изначально хотел купить логан второй, но денег на него не хватило, поэтому взял калину. в итоге о выборе не жалею.
подробнее:
сегодня ночью вернулся из 2-х недельной командировки из почти тайги (150 км дальше ебурга)
дано: служебный новенький логан 2 14г.в., пробег 24, двиг 1,6, 8 клопов, 82 л.с., предмаксимальная комплектуха. на объекте каждый день около 100 км по разным дорогам.
разумеется у логана есть свои как плюсы так и минусы по сравнению с калиной:
из того, что понравилось:
очень мягкая педаль тормоза, тормозить одно удовольствие
мягкая педаль сцепления - это заметил после того, как сел обратно в калину
сидушки понравились больше в целом. и сам поджопник длиньше и боковая получше
понравилась работа подрулевых переключателей. очень мягко и четко, нет жигулевских громких щелчков
круиз-контроль оказался весьма удобен на многополоске без крутых поворотов
работа подвески очень понравилась. глотает ямки лучше калины, меньше отдается на тело. это особенно заметно после пересадки обратно
панель вроде не скрипит
бардачок побольше
конечно же большой багажник-огромный плюс
из того, что не понравилось:
габариты больше. там, где на калине с одного маневра парковался, на логане приходится в 2-3 приема. 30 см оказались на деле заметными.
круиз-контроль на обычной трассе оказался далеко не такой клевой штукой как думалось мне.
динамика страдает по сравнению со 127 это очевидно, и весьма заметно при обгонах на трассе. в обычных условиях вполне комфортно ездить
передачи очень короткие какие-то показались
ужаснулся регулировке света фар. возникло ощущение, что там рукой трос натягивается-опустить вниз достаточно прикосновения, обратно с усилием. кто в курсе подскажите как на деле. так и должно быть? там нет что ли гидро или электро корректора?
педаль газа нажимается тяжелее
руль крутится с бОльшим трудом
форма руля поначалу показалась интересной и удобной за счет выемок под руки, но после 10-часовых поездок понял, что простой круглый калиновский мне больше по нраву
кто придумал ставить кнопки стеклоподъемников задних дверей возле магнитоллы? пассажиры вышли, хотел окна закрыть и долго тупил по поводу кнопок.
с непонятной целью дворники включаются в обратную сторону-дело привычки
очень неудобным оказалась лично для меня панель приборов: спидометр не читаемый ночью, бортовой комп ходит только по одному кругу, нельзя было что ли оставить пробег отдельной строкой и другие показания второй? на экране лишь одно из любых возможных значений. если перескочил, то давишь кнопку весь круг заново.
ходы рычага КПП оказались длиннее калиновских
шумка слабовата и от ваза имхо не отличается
на неровной дороге присутствуют аналогичные сверчки как и в вазе, но без панельных
расход оказался больше... в предыдущий раз (в середине марта) ездил на своей, средний вышел 6,7, сейчас на логане 7,6 оба раза лил только 95
зеркала немного меньше калиновских
цены: на момент покупки (осень 14, до подорожаний) этот логан c некоторыми пакетами стоил 505 (если не ошибаюсь), калина аналогичная с 8-клапанным движком и такой же примерно комплектухой, но без круиз-контроля 386
треть стоимости отдавать сверху за эти приятности мне кажется излишним
но при равной цене логан все же предпочтительнее кажется от ощущений в целом. была бы разница в цене около 50, взял бы не раздумывая, но не 150 же
на сегодня разница в цене примерно 445 против 592
вот мои первые субъективные впечатления от этой машины
Сам заглядывался на Сандеро или Логана. Рассматривал топ комплектацию на ручке. При нынешних реалиях 670 за Степу - ну его нах))) Буду ждать Весту в кузове универсал. А там поглядим!))))
__________________ Участник КАПРИ КРЫМ в г.Керчь 2012г. Здесь должна была быть нормальная линейка как у всех, но ввиду очевидной ярко выраженной жопарукости и отсутствия мало-мальского терпения у обладателя данного аккаунта - ее нет и, видимо, не будет.
Соседям - привет из Оренбурга.
Буду в Уфе 3-4 дня в начале июня. Куда стоит съездить, что посмотреть ?
Есть ли у вас качественные и, желательно, недорогие точки общепита ?
Буду в Уфе 3-4 дня в начале июня. Куда стоит съездить, что посмотреть ?
Есть ли у вас качественные и, желательно, недорогие точки общепита ?