Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Где она была два года, да так, что за 30 тыс. км у женщины в летах колодки стерлись? Походу, давали ей жару.
Добавлено через 5 минут
И ремень ГРМ вот прямо оборвался?
Согласен насчет жара.А кто давал догадываетесь?Да,они,детишки-племяннички.Живу на окраине села и часто наблюдаю картину как молодежь отсаживает на авто родителей,не-е,может конечно и сами заработали-купили,но сомневаюсь что в такие то годы молодые и только получив права.Рев стоит,то задом "жучка" крутят,то на перегонки гоняются.А технику жалко,хоть и не своя.
Что то я оооочень сомневаюсь в пробеге, ну ооочень. Я сейчас езжу очень мало, в будние дни не езжу, работаю в офисе рядом с домом, 3 мин. пешком и я в кабинете, выезжаю по выходным, машину купил 17 января 2012 г., в мае поставил на учет, сейчас пробег 28 тысяч, я один един. хозяин, авто брал новую. А это смотали вернее всего как пить дать.
Езжу на работу, и вожу жену. За 8 месяцев накатал 10 тыс. За год будет 14-15 пологаю.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от SergeyUS
Езжу на работу, и вожу жену. За 8 месяцев накатал 10 тыс. За год будет 14-15 пологаю.
Согласен насчет жара.А кто давал догадываетесь?Да,они,детишки-племяннички.Живу на окраине села и часто наблюдаю картину как молодежь отсаживает на авто родителей,не-е,может конечно и сами заработали-купили,но сомневаюсь что в такие то годы молодые и только получив права.Рев стоит,то задом "жучка" крутят,то на перегонки гоняются.А технику жалко,хоть и не своя.
Так что для Калинки хозяин - это тоже "лотерея. Повезет или нет"...
К-1 мотор 1,4 16 кл универсал полулюкс (АБС, конд-р) январь 2011 г из салона, сейчас 68 000 км. По гарантии на первых тысячах меняли помпу 2 раза - подтекала, и одну катушку зажигания. Недавно сам поменял катушку и задние ступичные подшипники. Колодки, лампочки, свечи, расходники - само собой. И всёёё!
Эксплуатирую и зимой и летом в основном дом-работа-дача. Раз в два месяца - трасса 700 км. И доски вожу, и цемент, и кирпич под завязку в багажнике. За машиной слежу. Езжу и балдею. Люблю топнуть в пол, когда можно. Угар масла 0,5 л на 8000 км - нормально, двигатель бесшумный, в ГРМ не лазил, радиатор печки не течет, ходовку не трогал-нормальная, на трассе машина - ракета, расход бензина радует. Коробка, как у всех, чуток гудит на 2й, рейку на щебенке только слышно.
Повезло?
Последний раз редактировалось Из Кургана; 17.05.2015 в 12:45..
К-1 мотор 1,4 16 кл универсал полулюкс (АБС, конд-р) январь 2011 г из салона, сейчас 68 000 км. По гарантии на первых тысячах меняли помпу 2 раза - подтекала, и одну катушку зажигания. Недавно сам поменял катушку и задние ступичные подшипники. Колодки, лампочки, свечи, расходники - само собой. И всёёё!
Эксплуатирую и зимой и летом в основном дом-работа-дача. И доски вожу, и цемент, и кирпич под завязку в багажнике. За машиной слежу. Езжу и балдею. Люблю топнуть в пол, когда можно. Угар масла 0,5 л на 8000 км - нормально, двигатель бесшумный, в ГРМ не лазил, радиатор печки не течет, ходовку не трогал-нормальная, на трассе машина - ракета, расход бензина радует. Коробка, как у всех, чуток гудит на 2й, рейку на щебенке только слышно.
Повезло?
SergeyUS, за 100 тыс. км (за 2,5 года намотал) менял опорный подшипник цена 230 р. + схождение пришлось делать ещё 500 р., расходники и все на этом. Вот так повезло
Ахда, коробка тарахтит на ХХ прилично. Иногда после трассы и на трассе когда переключишься на 3 или вторую(но почти всегда на третьей) и едешь идет завывание типа ремень воет - но более художественно.
Я считаю, что мне повезло с машинкой. 2011 г. норма 030-40, 8-миклоп. Пробег 40+ тыс. Менялось: ступичный подшипник задний правый, подрулевой переключатель стеклоочистителя (не работал прерывистый режим), и натяжной ролик ремня генератора (просто не понравился люфт). Масло в коробке и колодки передние менял, тоже не нравились. Остальное - расходники по книге. У официалов был ТО-1 и ТО-2 (15 тыс км.), больше не езжу - цены загибают. Масло в движке меняю через 10 тыс. Shell Helix Ultra 5W-40. Бензин "Газпром" 92-ой.