Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
В общем, замерили компрессию у другого спеца с вкручиваемым манометром, получили 12-13-13-12.
Ну всё понятно с твоими спецами замеряльщиками
Мне тоже на 8-ми клоповой замерили: 12-11-9-9,5
А по авто этого ни капли не заметно, так вот поехал купил компрессометр и сам замерил:
с открытым дросселем 13-13,5-13-13
с закрытым дросселем 12,5-13-13-12,5
А потом спросил у замеряльшиков, а как они мерили:
1. компресометр прижимной
2. не отключили топливоподачу
3. сцепу не выжали
4 АКБ полудохлый оказался, я замерял плотность 1,21
Вот что бы не делать себе нервы на пустом месте и не разбирать исправный ДВС, либо свой компресометр, либо наблюдать за всеми действиями проверяльщиков.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Serzh_Zav
Есть проблема в "как бы" потряхивании двигателя на горячую.
Раз проблема только на горячую то:
1 это проверить тепловые зазоры клапанов!! регулировщик мог и ошибиться и если он поджал один из клапанов то скоро он прогорит.
2 проверить свечи и бронепровода, а так же модуль зажигания.
3 проверить факел форсунки
ввасилий, я при втором замере сцепу не выжимал. Свечи нормальные, но на них уже 10 тысяч отходил, Denso. Бронепровода в первую очередь поменял. Модуль зажигания проверял мультиметром. При отводе колпачка со свечи на слух пропусков искры не слышал. Единственное, не проверял форсунки и давление в топливной системе, но машинка нормально едет и разгоняется, без рывков и провалов.
Эбу по зиме ещё вынес, просто для спокойствия, а признаков протекания печки не обнаружил и антифриз на месте.
Попадается такой трабл что после нагрева модуль начинает прошивать.
Если есть возможность подкинь с авто друга для проверки.
Хотя по видио я не увидел ни каких сильных отклонений.
А что за звук в начале видио и потом как турбина остановилась?
Что то рядом ещё работало?
ввасилий, В начале видио карлсон гудит, потом при движении камеры просто микрофон чуток рукой прикрыл и звук глуше. При записи глушителя в самом начале слышен один провал на 1:06. Друзей с Калино-гранто-приорой нет)))
Да есть пропуск, но он одиночный, так что я бы грешил на форсы или свечи.
НО клапана проверить обязательно!
Вот и такой пропуск бывает периодически, но промежуток времени не могу засечь. Думаю сменить свечи не смотря на состояние тех, что стоят. А по форсам, что можно в бак залить, а то снимать мало опыта? Точнее, опыта вообще нет))) И какие свечи лучше ставить? На последнем ТО в салоне ставили NGK.
А по форсам, что можно в бак залить, а то снимать мало опыта?
Залить можно что угодно, только эффект от этого может быть как раз обратный. Весь шмурдяк из системы загонит тебе в форсы.
Единственно верная промывка форс это их замена.
НО для того что бы убедиться что именно форсы, надо снять их и проверить факел распыления.
Цитата:
Сообщение от Serzh_Zav
Точнее, опыта вообще нет
Опыт такая штука если не попробуешь то он и не появиться.
Цитата:
Сообщение от Serzh_Zav
И какие свечи лучше ставить?
Простые русские А14ДВР
Цитата:
Сообщение от Serzh_Zav
На последнем ТО в салоне ставили NGK.
Эти тоже не плохие, если за 10-ть лет нареканий не было ставь такие.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от готе
тем более там все элементарно.
Проверить зазоры, да элементарно, а вот регулировать нужны приспособы и шайбы.