Уфф, и озадачила я сегодня коллегу-психиатра Вашим вопросом! Не по адресу обратилась, конечно, но знакомых психотерапевтов у меня,к сожалению, нет. От себя могу посоветовать проанализировать классиков психоанализа - Фрейда, Юнга и Фромма, и наших основоположников психотерапии - Корсакова и Сербского.
Уфф, и озадачила я сегодня коллегу-психиатра Вашим вопросом! Не по адресу обратилась, конечно, но знакомых психотерапевтов у меня,к сожалению, нет. От себя могу посоветовать проанализировать классиков психоанализа - Фрейда, Юнга и Фромма, и наших основоположников психотерапии - Корсакова и Сербского.
Фрейд меня не устраивает в прикладном плане- там подход все люди одинаковые, нажимая одну и туже кнопку получаем один и тот же результат, схемы одни и теже - это старье, точнее с тех пор уже поглубще в психику людей проникли. Что то хотелось бы в направлении Франкла ( логотерапия) или в направлении Ирвина сотоварищи ( помогать писать скорее всего буду я заодно и сам маленько просвещусь . а то оба образования технических, но не техническое тоже интересно, особенно в свете подрастающего потомства - книги типа родительских шпаргалок мне не подходят - там никогда нет ответа почему). У Франкла я даже кое-что себе уяснил ( точнее принял). Минусы Франкла - отдает маленько религией, много чего на веру и звучит честно говоря похоже). НО РАБОТАЕТ!
Корсакова погляжу обязательно, Юнга и Фрома тоже.
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Салага
психиатра Вашим
Цитата:
Сообщение от Салага
Не по адресу
ну да, профиль разный - психолог делает вид что помогает, а психиатр имеет дело с неизлечимыми. Большое спасибо Вам за участие и коллеге!
Добавлено через 3 минуты
начал ознакамливаться
Корсаков( если С.С.) скорее психиатр - у него направление душевнобольные
Юнг заинтересовал, но что-то проштудировав 10 страниц поисковика тока аудио книга одна либо битые ссылки
Последний раз редактировалось Blood Brother; 19.05.2015 в 09:15..