Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Был сегодня со своей проблемой(пост 543).Замена РХХ по гарантии,чистка дроссельного патрубка.Обещали,что поможет.Посмотрим. Спасибо,впечатление о сервисе всётаки положительное :-)
Сколько ТО1 у вас стоит? Какие масла есть, расходники? Или нужно самому все покупать?!
Привет!
ТО-1 для 8-ми клапанного мотора стоит 2926р. Масла есть ТНК, Шелл, Мобил, Мотюль, Валволайн, Кастрол, Маннол. В общем, асортимент достаточно широк - никто не жаловался.
Привет!
ТО-1 для 8-ми клапанного мотора стоит 2926р. Масла есть ТНК, Шелл, Мобил, Мотюль, Валволайн, Кастрол, Маннол. В общем, асортимент достаточно широк - никто не жаловался.
Отлично! Спасибо за оперативный ответ! через недельку запишусь к вам!
Собираюсь приобрести Калину теперь уже в Питер-ладе (ранее хотел в Э-П), но ДОПы хочу ставить в стороннем салоне, занимающемся установкой систем безопасности профессионально и комплексно. (без тупых отмазок о том, что штатный иммо глючит если его связывать с внешней сигналкой и вторым иммо, сказали - всё будет Ок работать, мол делали машинки и по-сложнее Калины-люкс)
Сертификат у них есть и от производителей железок и на работы по установке ДОПов (в первую очередь противоугонных средств), вопрос не слечу ли я с гарантии при том, что буду ставить ДОПы не у продавца, а у оф. установщика систем автобезопасности?
Miralex, здравствуйте! Мне через недельку ТО-1 подойдет. Обслуживаться буду у Вас, поскольку не за горами день, когда сервис моего автосалона (Элекс) просто озябнет по причине банкротства. Вопрос следующий: можно ли совместить работы по ТО с заменой сцепления, работа которого мне категорически не нравится (машину колбасит), или для этого нужно приезжать отдельно? И нужно ли везти его с собой, если я хочу, скажем, категорически Valeo, или у вас найдется любой каприз?
Второй вопрос: можно ли у вас приобрести и сразу установить БК?
И последний: денег-то скока на это все везти ?
Заранее спасибо!
Miralex добрый вечер.
Скоро на ТО-1, думаю приехать к вам.
К тому же появилась проблема с утечкой тосола (после одной поездки на утро минус 200-300г.).
Судя по сообщениям форума, возможно потребуется замена радиатора. Можно-ли приехать например в пятницу к 21-00, а на следующий день забрать.
И еще, есть ли радиаторы в наличии(на всякий случай),
а то живу за 100км, два раза ездить "не АЙС"
Устраняли звон ручки кпп 2 недели назад, так вот она при сбросе оборотов перестала "звинеть", а при наборе наоборот начала!!!
Это нормально??