Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Да не заморачивайся ты, идешь в магаз берешь десяток тросов и выбираешь из самых коротких 2 одинаковых по длине вот и все, и еще планки распорные проверить надо т.к. из-за них бывает невозможно ручник натянуть
Цитата:
Сообщение от vovka1985
BigKot,понятно ...еще такой вопрос я сам подтягивал трос ручника и при нажатии на тормоз появился скрежет как будто трос с силой растягивается звук не приятный но колеса вращаются без заеданий...до натяжки такого не было ручний теперь ставится на один зубчик ....может перетянул ?
Не совсем понятно. Вопросы:
1. Ручник подтянул так, что всего до одного щелчка рукоятка поднимается. Ручник то держит хорошо?
2. Скрежет появляется в движении, когда нажимаешь на тормоз ногой? (если да, то вероятно что раньше задние тормоза вообще не работали, а теперь колодки начали таки прижиматься к барабану, н отут уже требуется осмотр внутренностей барабана, т.к. там может быть что угодно).
3. Я ручник подтягиваю до 3 щелчков, до 1го это уже перебор, имхо. Но я тяну ручник плавно и сильно, поэтому для кого-то мои 3 будут равны 1 щелчку. ))
4. При "взведении" ручника - снизу как выглядит коромысло? Нет перекоса в сторону левого/правого колёс?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от martynsyz
идешь в магаз берешь десяток тросов и выбираешь из самых коротких 2 одинаковых по длине вот и все
А уверенности того, что у него штатные вытянулись - нет. Так же масштаб порепанья оплётки не ясен. Я бы не торопился с тросом, ибо судя по всему, там в барабанах не всё гладко.
Цитата:
Сообщение от vovka1985
ABC_lights,они еще и все разные тросики ?вот это вот да
Оказывается да, разные, и походу еще по году выпуска отличаются, т.к. те что якобы мои - мне не подошли. Это я еще темы поизучал прежде чем брать, и один хрен промахнулся.
Обычно раньше и АТЕ были в наличии, ставил себе их, хватило надолго, лет 5 точно. К ВИС, после опыта с их говённым сцеплением (хотя совсем не исключаю и варианта подделки), чёт перестал обращать на них внимание.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Обычно раньше и АТЕ были в наличии, ставил себе их, хватило надолго, лет 5 точно. К ВИС, после опыта с их говённым сцеплением (хотя совсем не исключаю и варианта подделки), чёт перестал обращать на них внимание.
Прогуляюсь до магазина-гляну наличие, что там есть.
Да, по цене: техосмотр 430 рублей, после устранения неисправности при повторном прохождении нужно будет 180 рублей доплатить.
Добавлено через 32 минуты
Есть Лукас-ТРВ 350 рублей, феродо-450, ВИС-326, Оберкрафт-279, Фенокс-258 рублей. Есть еще пара других Феноксов-но по ним отзывы как-то не очень. А что кроется в последних двух цифрах маркировки: есть 21050-3502040, 21050-3502040-00 и 21050-3502040-10?
Добавлено через 4 минуты
Посмотрел на Экзисте-у всех разные габариты.
Добавлено через 45 минут
Полазил в интернете-почитал отзывы, у кого как ходят задние цилиндрики разных фирм.
Заказал в Экзисте АТЕ(шаровые Лемфердер мне тогда так и не привезли, на балансе остались деньги за них, писать заявление на возврат не ездил, лень )), так бы ВИС, наверное, взял).
Фесс67, для начала - затри номера машины и ФИО в документах, нафиг тебе проблемы с мошенниками нужны которые родителям названивать будут.
По первой оси у тебя если цифры не фиктивные - все шикарное. Проблема действительно с задним левым, ручник завалил из-за него-же скорее всего, если у тебя есть возможность доступа к эстакаде - ослабь ручник, и потом скинь барабан с проблемного, скорее всего там сопли на тормозном цилиндре но удостовериться не помешает, если нашел такую подлянку - то меняешь оба тормозных цилиндра на задней оси - ибо место проклятое и про этот вис можно смело забыть - и ставишь себе зтц АТЕ или импортного пр-ля с хорошей репутацией, я советую ате т.к. уже не первый вазх на них перевел;(заодно когда полезешь ослаблять ручник чтобы без проблем снять барабаны - оцени состояние тормозных тросиков, нашел разрушение оплетки - ищешь на нем бирку с партнамбером з/ч и покупаешь точно такие-же), при снятии барабанов на текшем колесе посмотри их износ, есть вероятность обнаружить что сносилось конусом из-за перекоса колодок частично нерабочего цилиндра. Самое главное - как убедился что тормоза текут - не ленись обратно ручник подтянуть, иначе тормозить вообще очень плохо будет и будешь зря греть перед. После замены зтц, замены тормозухи, регулировки ручника на 3 щелчка, притирки заработавших колодок - тормозить будет адекватно и пройдешь техконтроль, но имей в виду что для идеала желательно будет потом колодки и барабаны махнуть - в случае если уже конусность образовалась. Но это уже не к спеху будет, просто имей в виду на будущее.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 19.05.2015 в 21:46..
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Фесс67, для начала - затри номера машины и ФИО в документах, нафиг тебе проблемы с мошенниками нужны которые родителям названивать будут.
По первой оси у тебя если цифры не фиктивные - все шикарное. Проблема действительно с задним левым, ручник завалил из-за него-же скорее всего, если у тебя есть возможность доступа к эстакаде - ослабь ручник, и потом скинь барабан с проблемного, скорее всего там сопли на тормозном цилиндре но удостовериться не помешает, если нашел такую подлянку - то меняешь оба тормозных цилиндра на задней оси - ибо место проклятое и про этот вис можно смело забыть - и ставишь себе зтц АТЕ или импортного пр-ля с хорошей репутацией, я советую ате т.к. уже не первый вазх на них перевел;(заодно когда полезешь ослаблять ручник чтобы без проблем снять барабаны - оцени состояние тормозных тросиков, нашел разрушение оплетки - ищешь на нем бирку с партнамбером з/ч и покупаешь точно такие-же), при снятии барабанов на текшем колесе посмотри их износ, есть вероятность обнаружить что сносилось конусом из-за перекоса колодок частично нерабочего цилиндра. Самое главное - как убедился что тормоза текут - не ленись обратно ручник подтянуть, иначе тормозить вообще очень плохо будет и будешь зря греть перед. После замены зтц, замены тормозухи, регулировки ручника на 3 щелчка, притирки заработавших колодок - тормозить будет адекватно и пройдешь техконтроль, но имей в виду что для идеала желательно будет потом колодки и барабаны махнуть - в случае если уже конусность образовалась. Но это уже не к спеху будет, просто имей в виду на будущее.
Соплей нет никаких-совсем недавно воевал с ручником-там все в норме-сухо. Тросы, барабаны, колодки менялись не так давно, точно не скажу, ну, может, полгода назад. Ручник на 3-4 щелчка, держит не мертво, но более-менее. Авто тормозит хорошо, как и авторевизор говорил, не тянет никуда, в обычной эксплуатации и не заметна разница на задней оси.
Исправил. Хочется надеяться, что форум "LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки."( Ежик Основатель Ульяновской Ячейки)
Фесс67, по документам - они ищутся в сети специальными алгоритмами, сканы паспортов, справок стандартных образцов, для этого не надо регистрироваться на сайте.
А по тормозам - проблема однозначно есть, попробуй найти кусок идеально ровного асфальта и с 100-ки оттормозиться аварийно, жестко (только смотри чтобы никого не было вокруг и будь готов корректировать поведение машины), если заметил что для прямолинейного положения надо машину рулем править - значит все верно. Может просто заклинил один цилиндрик а второй еще не успел потечь - такое тоже бывает, но вообще - там по маслянистому пятну к которому липнет пыль все ясно становится, заворачиваешь пыльник - а там все в тормозухе, влажное. Задняя ось очень заметна когда дождь и протектор резины с значительным износом, или по снегу, у тебя там точно непорядок, ищи в чем дело, может с момента последней инспекции уже успел потечь. Цилиндры ты не менял и это большая ошибка, ну не ходят зтц больше 70-80 тыс, этот вис на калине у меня потек и поменялся в первые 50-60 тыс, где-то около этого, мне попусту лень поднимать историю машины. Что характерно - на предыдущей машине менялись на 70, ровно по той-же причине, и текли намного дольше но там абс не было и поэтому не так заметно было, с абс-ом я ехал в сервис с подкачкой педалью тормоза чтобы морда брала, причем в такое состояние они с момента первого звоночка пришли за неполную неделю.