Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2015, 12:40   #111
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коробка АМТ первые впечатления

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Именно вы, ибо опыта длительной эксплуатации АКПП нет, и он заменяется предположениями))).
Ручные режимы в той или иной реализации есть почти у всех акпп. Т.е. производитель их предусмотрел, но вы же умнее разработчиков и запрещаете мне их юзать. Проблему создаете вы и только вы.
Еще раз лично вас я не заставляю касаться ручки селектора. Никогда. Лично в вашем авто автомат знает все и всегда лучше водителя.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Не о, а зачем, ежели нужды нет, в этом вопрос.
Евгений, минуточку внимания пожалуйста.
Цитата:
Я не предлагаю постоянно ездить в ручном режиме и пишу об этом в третий раз.

когда потребуется подсказать коробке чего я от нее хочу.

я не собираюсь дергать ручку почем зря
Это все цитаты из моих постов. Следует еще раз писать, что дерганье без нужды я не считаю нужным??? И я говорю про собственнкю езду, жене пожалуй тоже не стал бы забивать голову.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Вот выдержка из руководства.
Вложение 237771
Прикольно. И раскачку и запуск на тросу предусмотрели. И паркинг на передаче.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 19.05.2015, 12:49   #112
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Ручные режимы в той или иной реализации есть почти у всех акпп. Т.е. производитель их предусмотрел, но вы же умнее разработчиков и запрещаете мне их юзать. Проблему создаете вы и только вы.
Еще раз лично вас я не заставляю касаться ручки селектора. Никогда. Лично в вашем авто автомат знает все и всегда лучше водителя.
Не надо передергивать) Я говорил, что в большинстве ситуаций автомат отлично отрабатывает) А в случае необходимости ты даешь ему понять чего требует дорожная обстановка: либо чуть больше газ, либо отключаешь О/Д. Опять же я вам не запрещаю, а рассказываю как оно есть на самом деле, а не в теории)
Старый 19.05.2015, 13:00   #113
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Не надо передергивать) Я говорил, что в большинстве ситуаций автомат отлично отрабатывает) А в случае необходимости ты даешь ему понять чего требует дорожная обстановка: либо чуть больше газ, либо отключаешь О/Д. Опять же я вам не запрещаю, а рассказываю как оно есть на самом деле, а не в теории)
И я не собираюсь с каждого светофора разгоняться в ручном режиме, о чем много ращ писал.
Старый 19.05.2015, 21:33   #114
Знаток

Вес репутации: 2006 АлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
И я не собираюсь с каждого светофора разгоняться в ручном режиме, о чем много ращ писал.
Я катался на Приоре с АМТ, удобнее всего в потоке ездить на режиме А, а если машин немного и можно погонять то лучше ехать на ручном режиме.
Оба варианта работают адекватно, но в ручном режиме разгон как на МКПП, а на А все же немного помедленней.
Переключение селектором сначала вызывает странные ощущения, но потом быстро привыкаешь.
Разгон даже в режиме А значительно быстрее чем на Jatco.

Последний раз редактировалось авторевизор; 19.05.2015 в 22:22..
АлександрПРО вне форума   Вверх
Старый 19.05.2015, 22:15   #115
Оратор

Цитата:
Сообщение от АлександрПРО Посмотреть сообщение
Разгон даже в режиме А значительно быстрее чем на Jatco.
а как же неизбежные провалы тяги при переключениях? У классического автомата переключения едва заметные, конструктив такой. И что, крутит до отсечки и мягко подтыкает следующую?
Старый 19.05.2015, 22:27   #116
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Про быстрее чем на джатке, пока что субъективизм. Моторы разные. С амт идёт 127-й, вполне может быть и заслуга чисто двигла, да и потерь в амт меньше.

Интересно, как реализовано движение накатом в амт.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 19.05.2015, 23:04   #117
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serge!, Я тоже катался на Приоре с 127 двигателем, переключение в что в ручном, что в автоматическом режимах происходит незаметно, оно никак не чувствуется при спокойном ускорении или торможении и на данном экземпляре автомобиля коробку не слышно вообще. Но повторюсь - автомобиль принадлежит Руководителю Проекта в Управлении проектирования и доводки двигателя - Вице Президенту АвтоВАЗа. И он признал, что механическая обработка деталей двигателя, коробки и другого оборудования автомобилей должна быть более высокого уровня. И в этом направлении у АвтоВАЗа есть определенные успехи.

Дубров Евгений, В РЭ АМТ этот режим описан (но мной не опробован), вообще жду когда в ДавАвто прийдет Калина-Кросс с АМТ. Записался на тест-драйв.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 19.05.2015, 23:16   #118
Знаток

Вес репутации: 2006 АлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а как же неизбежные провалы тяги при переключениях? У классического автомата переключения едва заметные, конструктив такой. И что, крутит до отсечки и мягко подтыкает следующую?
Провалы практически не чувствуются, особенно в спокойных режимах при переключениях до 3000 об.
Так и потеря мощности у АКПП больше, плюс 4 ступени против пяти.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Интересно, как реализовано движение накатом в амт.
Включил на нейтраль и катись как на МКПП.
А вот передачей АМТ практически не тормозит.
АлександрПРО вне форума   Вверх
Старый 19.05.2015, 23:24   #119
Оратор

Цитата:
Сообщение от АлександрПРО Посмотреть сообщение
Провалы практически не чувствуются, особенно в спокойных режимах при переключениях до 3000 об.
Так и потеря мощности у АКПП больше, плюс 4 ступени против пяти.
В спокойном режиме понятно, но при тапке в пол...одно сцепление...тяга на момент переключения прерывается, рывки неизбежны?! Ведь ради всего этого и делаются роботы с двумя сцеплениями.
Впрочем при тапке в пол можно и потерпеть/подстроиться.
Цитата:
А вот передачей АМТ практически не тормозит.
Долго удерживает повышенные передачи при снижении скорости или переработана программа управления движком (ну там убрали эпхх или что-то подобное)?
Старый 20.05.2015, 09:53   #120
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serge!, при интенсивном ускорении рывки есть - это отлично видно в обзоре приоры с амт от автомана.
Закрытая тема