я бы свой инженерный в жизни бы не написал сидя в библиотеке, для этого надо было на производстве поработать, пощупать, потрогать, поэкспериментировать, наметить план что рыть в каком направлении и уже тогда углубляться. А литературу брал лично у зав кафедры - у него как у энтузиаста своего дела было поболее предложить полезного чем в библиотеке, да и по сути вопросов специальности разобраться можно было по лекциям - только детали в справочниках. Настолько хорошо наш зав кафедры знает свой предмет и настолько хорошо умел донести до аудитории, что его поток слушал позабыв про перекуры. Да и сейчашние студенты думаю тоже. ИМХО, библиотека делу не поможет, по крайней мере чел который хочет разобраться найдет и другие источники, более доступные в пространство времени, а ежели нет желания то никакая библиотека не поможет.
Тут просто речь про диплом на факультете психологии челу которому нужен диплом а не образование(и тут речь не про медика психолога - а про кафедру в гуманитарном вузе по специальности психология), это мне интересно раз уж ткнулся в эту тему чисто для собственного развития, я практически всего что касаюсь стараюсь в той или иной степени изучить - ну интересно мне новое и все тут.
Blood Brother, опять утрируете?)))) Я ж говорю - ПЕРВОЕ дело, т.е. первое по порядку. Но не единственное! Студенты, например, три первых курса в клинике вообще не показываются - только библиотека, лаборатории, анатомичка и учебные аудитории. А только потом, с багажом теоретических знаний - к постели больного. Технического образования у меня, к сожалению, нет, но я не думаю, что там другой подход. Сначала - изучение проблемы, а потом - на производство: щупать, трогать, экспериментировать и т.п. А что касается изучения трудов светил медицины и других наук - по-моему, намного удобнее работать с книгой, чем с электронным файлом, да еще и без уверенности в полном совпадении последнего с оригиналом.
Технического образования у меня, к сожалению, нет, но я не думаю, что там другой подход
Да... совершенно правильно... изначально- теория, принцип работы... потом немного практики- и снова теория, теория- а затем практика... лишь так приходит понятие и осознание принципов и важных основополагающих факторов, в дальнейшем помогающих разбираться во всех тонкостях и ньюансах ...
Сначала - изучение проблемы, а потом - на производство: щупать, трогать, экспериментировать и т.п.
А нафига изучать, щупать, трогать, эксперементировать??? Ведь требуется-то вего-навсего
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
речь про диплом на факультете психологии челу которому нужен диплом а не образование
Вот потом и удивляемся, откуда в клиниках, школах, на производстве, в горуправе столько идиотов с дипломами... Гнать поганой метлой из учебных заведений коллекционеров дипломов, на поля навоз топтать.