BigKot, может быть. но борозды от ате есть. от финвала нет. присмотритесь к дорогим иномаркам. у них нет борозд. вот на финвале также.
А диски если менять то только на алнас ИМХО. И барабасы тоже.
BigKot, может быть. но борозды от ате есть. от финвала нет. присмотритесь к дорогим иномаркам. у них нет борозд. вот на финвале также.
А диски если менять то только на алнас ИМХО. И барабасы тоже.
Еще раз повторюсь - на "пластилине" можно нацарапать даже пальцем. У меня нет борозд на к2 от ате, пробег на них около 15тык.
BigKot, вот по дискам - согласен абсолютно, походу смотря какие придут, так и будут ходить. Но меня не борозды задалбывали а то что диск за 4 года съедается ржой настолько что по нему стукнешь сбоку - так нехилый кусок коррозии отлетает. И выплывают на таких дисках борозды от любых колодок, и очень плохо выполировываются колодками.
уже больше недели на таких же езжу. выглядят как по ссылке андрея710. по качеству торможения- пока не понял, на межгород не ездил, а по городу- не полохо. но, есть скрип, но не постоянный, вроде когда прогреются, и то не постоянно. странно. брал за 580 руб.
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
BigKot, вот по дискам - согласен абсолютно, походу смотря какие придут, так и будут ходить. Но меня не борозды задалбывали а то что диск за 4 года съедается ржой настолько что по нему стукнешь сбоку - так нехилый кусок коррозии отлетает. И выплывают на таких дисках борозды от любых колодок, и очень плохо выполировываются колодками.
У соседа по гаражу на первой калине подобное с дисками, на них уже страшно смотреть! А общий пробег тыщ 70, не больше.
Думал на иномарках всё шоколадно. Поставил жене на ситроен новые колодки передние, и при езде от 60 км\ч они стали тихо,но противно свистеть. тормоз нажимаешь- проходит. За 5 тыс так и не притёрлись. Вчера снял, смотрю, колодка шире,чем работая поверхность диска, т.е. колодка на весь диск, а там край шершавый такой, вот об него и трёт.
Напильником сточил края колодок на конус. как бабка отшептала.
колодки TRW с экзиста. Походу только оригинал брать.
Так колодка габаритом за диск уходила или ты в выработку на диске уперся просто?
А оригинал да, на иномарках как правило защита от проблем. Не всегда правда.
Гагаринец, ты просто не видел нормальных дисков еще.))) На тойотах и хондах с пробегом под 200 тыс. если хозяин ездил постоянно а не мариновал машину на парковке - в диск летом в сухую погоду смотреться можно, конечно при исправности суппортов. Естественно ступенька износа там присутствует при этом. Автоваз просто или экономит, или имеет проблемы с качеством от поставщиков, не знаю что именно имеет место быть.
Кроме того, от разного материала колодок и поверхность диска рАзная, вплоть до Цвета и блеска.
Так что - пустой трёп и ничего более.
Просто диски должны быть закрыты от глаз излишне чистоплотных ездюков сплошными колёсными дисками и вопрос закроется.
Если бы они только видели, как изнашивается Маховик и диск сцепления - они бы меняли эти детали Ежегодно :-).