Лукойл 10W40 прошел 5500 . За зиму ушло по щупу порядка 2 мм уровня. Начало подъедать его после 2000тыс, если мне память не изменяет. За весну начался сильный угар. Сейчас посреди уровень между метками средней и минимальной.
Режим езды "плохой" пробки, ускорения, часто кручу движок до 5 тыс. Средняя скорость 17-20 в городе. Трассу почти не видит авто. Думал конечно, что жрать наченет сильнее после 6000 тыс. Получается в походу городском режиме живет 5000 тыс полусинька! Завтра поменяю его на такое же. Посмотрю как в жару себя будет вести.
Думал конечно, что жрать наченет сильнее после 6000 тыс. Получается в походу городском режиме живет 5000 тыс полусинька!
С такой ср.скоростью и описанием (примерно как у меня) - и синька то луковая не факт что переживёт 5000тык. без начала угорания. Я при таких же условиях (если ср.ск. за интервал около 20км/ч) меняю 5-40SN через ~5000км. Тогда и жора нет, и масло не перекатывается, а при его стоимости (1100р в Ленте у нас) не велики затраты.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
Frostt, а другие масла жрало? 8 клапанник не должен жрать масло по идее.
Может масло такое...
Я 1000 проехал на нём пока. уровень стоит.
причём тут 8/16 клапанник? Если там уже на масло, а жижа непонятного содержания, при его условиях езды. Для сравнения, когда у меня была 99я 8 клоп, то в таком же режиме после 6тык и любимый многими мотюль8100 начинал угорать в резком порядке.
Дело в том ,что у меня такая же средняя скорость,и ничего не жрёт. Масло меняю через 5-7 тыс.
Сколько пробег у авто?
Попробуй синтетику, может даже не лукойл. Если будет также жрать то движок устал.
даже для таких условий не вижу причины такой адовой смерти масла.
Дело в том ,что у меня такая же средняя скорость,и ничего не жрёт. Масло меняю через 5-7 тыс.
Сколько пробег у авто?
Попробуй синтетику, может даже не лукойл. Если будет также жрать то движок устал.
даже для таких условий не вижу причины такой адовой смерти масла.
пробег 64500. Масло лук п\с уже куплено с зимы еще, поэтому залью пока его. Попробую на будущий год-весну синтетику от лукола. Давно хотел
ее попробовать.
Движок нормальный для тех лет сборки.... Стук поршней уходит по мере выхода на рабочую температуру. Компрессия в 3 цилиндрах по 12.5-13. в 4ом прослаблена на 2 единицы. Как ниже 10 упадет тогда клапан буду менять, за год держится на том же уровне.
Жор как-то резко пошел..и, я где-то месяц-два назад проверял щуп стояло по центру уровня щупа...а тут в последние недели начал обращать внимание, что мотор начал "стрекотать" на горках и разгонах и понял что пошло масло в расход. Также было на ликви из ашана. Так, что грешу на то, что это масло уже потеряло свои качества возможно за зиму разжижилось бензином. т.к я его менял осенью
Frostt, масло разжижено это 100%, но и на 30ках можно ездить.
Я тоже заметил, что после зимы на мобил1 мотор работает как швейная машинка.
После того как залил лук всё, тишина.
А лукойл у тебя какой? не волгоградский?
Добавлено через 1 минуту Dimmy, А почему убрали соответствие 229.1? оно же по сути ни к чему не обязывает. По ноак не проходит? или рецептуру удешевили?
на Луке синьке угар 200 гр на 1 тыш. пробег на нем 3 тыш.
Добавлено через 11 минут
Надо что то другое пробовать.
есть Зик ,Статойл, Валовалайн.....
на ультре такой же угар.
Статойл есть оф.представитель. и Валвик тож.
Зик в каждой "пивнухе" продают )