Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3
Цитата:
Сообщение от al08
За 2 года масло окислилось и превратилось в гудрон.
Что за бред? У меня на ВАЗ-2103 при замене масла после пятилетнего простоя никакого гудрона не было. Сливалось обычное масло. Причем это была какая-то минералка простенькая.
Да и дальше я менял масло через год и всегда сливалось обычное масло нормальной вязкости. Да и движок не загаженный был. Пробег за два года был порядка 4 тык.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Что за бред? У меня на ВАЗ-2103 при замене масла после пятилетнего простоя никакого гудрона не было. Сливалось обычное масло. Причем это была какая-то минералка простенькая.
Да и дальше я менял масло через год и всегда сливалось обычное масло нормальной вязкости. Да и движок не загаженный был. Пробег за два года был порядка 4 тык.
Dimmy...по поводу гудрона, ты конечно прав, но и в тоже время, имхо масло в двигателе тоже ведь окисляется от взаимодействия с металлом, от не сгоревшего топлива. Чем больше масло окисляется- тем быстрее падает tvn....или я не прав?
Чего же здесь получается хорошего, если машина практически простояла пять лет.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Цитата:
Сообщение от Гудвин
Чего же здесь получается хорошего, если машина практически простояла пять лет.
Я же не говорю, что это хорошо Я просто констатировал факт, что на масле пару лет катались, затем оно 5 лет кисло в картере и в результате ничего криминального не замечено. Конечно, желательно менять масло раз в год, но если за год пробег 1500 км?
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Я же не говорю, что это хорошо Я просто констатировал факт, что на масле пару лет катались, затем оно 5 лет кисло в картере и в результате ничего криминального не замечено. Конечно, желательно менять масло раз в год, но если за год пробег 1500 км?
отдал отцу свою пятнашку. За год он проехал 407 км.....масло на щупе как слеза почти (синтетика 5W 40 Лукойл,) но масло все равно менять буду.
гуры, подскажите, как быть. так получилось, что на новый год залил шх7, но менять охота всегда по весне, щас рановато менять, за год пробег примерно 5т.км. до следующей весны потерпит оно или мож летом хотябы сменить? на замену уже есть канистра шх8
Добавлено через 1 минуту
или может быть по осени менять, как лучше и почему