Поставил себе Грантовские модули по схеме в шапке.
В процессе обнаружил что порвал левую стойку стабилизатора - заменил обе.
Скатался на 3D стенд - сделал развал -30 минут, схождение +4 минуты, кастор 2 градуса 30 минут.
После регулировки развала-схождения защёлкала левая пружина - нужно смотреть что там за чудеса с опорным подшипником VBF, который я перед установкой принципиально перебрал и смазал - крутился равномерно и без заеданий.
Главное - после замены стоек, до и после развала, на скорости выше 40км/час появился гул идущий спереди, совпадающий с частотой вращения колёс.
Это Грантовская опора даёт такой аккустический эффект или я чего-то зацепил в подвеске?
Кроме яиц, стоек и установки Грантовских рулевых тяг больше ничего не трогал.
Нет, это точно опорный подшипник - наблюдаются гулкие щелчки при вращении руля даже стоя на месте.
Забавно что до развала не щёлкало, чего там произошло - непонятно.
Подшипник б/у, но канавки я осматривал - были ровные, без вмятин.
Возможно я проглядел какой-то дефект.
Последний раз редактировалось cybernetik; 24.05.2015 в 19:06..
cybernetik, это нормально. я тут калиновские опоры на опоры от гранты поменял - у меня тоже защелкало - морда поднялась(((. хотя до этого было все гуд.
просто изменился угол работы ШРУСа. Не факт что его нужно менять. Есть небольшая вероятность, что притрется.
За опорные подшипники могу поручиться. были живые. еще и промыл бензином и смазки свежей набил шевроновской. не они это.
Слышно на месте и только в начале трогания при выкрученом руле? Потом как рулем не крути - не слыхать?
Слышно на месте и только в начале трогания при выкрученом руле?
Пружина щелкает при вращении рулем в любом состоянии.
Это опорный подшипник 100%.
Вот с появившимся гулом от колёс или ходовой на скорости выше 40км/час ситуация пока непонятна.
Последний раз редактировалось cybernetik; 25.05.2015 в 07:25..