Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: С каким двигателем выбрать б/у машину 8кл или 16кл
Цитата:
Сообщение от vega202
Вы бы не заявляли это с такой уверенностью, поставте две машины рядом на дороге и топните параллельно на второй передаче. А потом делайте выводы о том что 116 тянет лучше чем 127.
это уже не раз отмечалось в изданиях авторевю, что с низов 8 клапанный тянет лучше, ехать внатяг по рыхлому снегу или бездорожью на нем удобнее
Цитата:
Сообщение от Правый
это уже не раз отмечалось в изданиях авторевю, что с низов 8 клапанный тянет лучше, ехать внатяг по рыхлому снегу или бездорожью на нем удобнее
Да что только в наших журналах не отмечалось, особенно то что он До и гранта это разные машины. А уж чего про это простой народ пишет и рекламщики так просто космос какие разные. Вы не читайте, вы сами проверте. Сходите на тест драйв прокатитесь на машинах 116, 126, 127 только что бы ГП в КПП была одинаковая. И сами поймёте хуже 127 чем 116 или нет.
Цитата:
Сообщение от vega202
116, 126, 127 только что бы ГП в КПП была одинаковая. И сами поймёте хуже 127 чем 116 или нет.
я им доверяю потому как все что они пишут и все что сравнивал я подтверждается и нет мне оснований не верить им, тот кто пересаживается с 8 на 16 кл полюбому отметят что трогаться тяжелее больше газку поддавать надо
Правый, все практически кто пересел с 126 на 127 отмечают что можно ненапрягаясь трогаться со второй.
Ну да собственно, года три назад я на 126 и сослуживец на 116 оба с е-газ заезжали на второй, и никакого отрыва с низов до 4000 у него не наблюдалось.
Цитата:
Сообщение от vega202
Ну да собственно, года три назад я на 126 и сослуживец на 116 оба с е-газ заезжали на второй, и никакого отрыва с низов до 4000 у него не наблюдалось.
на ютубе не мало видео как гранта 8 кл приору натягивает 16 кл, но это не значит что две другие машины с аналогичными двигателями поставить также будет, сам был участником таких сравнений итог 16 кл отрывается уже на 2 передаче, но на второй с 40 если стартовать сливает, эти моторы 127, 116, 126 в диапазоне 2000 4500 видимо выдают примерно одинаковый момент, какой то чуть больше какой то чуть меньше, поэтому и результаты такие, когда при разгоне стрелка тахометра не опускается ниже 4500 тогда уже и виден отрыв, тот же журнал авторевю проводя замеры эластичности попадает в обороты не ниже 2000, если результаты глянуть одинаковые плюс минус
Цитата:
Сообщение от Правый
тот кто пересаживается с 8 на 16 кл полюбому отметят что трогаться тяжелее больше газку поддавать надо
Вот не надо уже писал пересаживался и 11183 -> 21124 и 11116 -> 21126 ну нету разницы внизу нету, а сверху 16 клапанов крутятся лучше вот и кажется что до 4-х не едут...
ЗЫ: скоро затестю К2 с 21127...
Цитата:
Сообщение от Smitn
ЗЫ: скоро затестю К2 с 21127...
думаю что новый 127 огорчит... у моего пробег около 3000 и ему еще далеко до 183 мотора с пробегом 140000км....
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Правый
тот кто пересаживается с 8 на 16 кл полюбому отметят что трогаться тяжелее больше газку поддавать надо
не согласен... без кондея на 127 клапанах трогаться так же как и на 183.... а вот если на 127 включить кондей - то даже легче(по ходу эбу помогает как-то)
Цитата:
Сообщение от Smitn
А что не так?
менее динамичный(больше 110 еще не ездил), расход топлива выше... приходится кормить 95, 183 двигатель лопает за обе щеки 92 и не пищит....
я перед покупкой проходил тестдрайв на кроссе с 116 двигателем... так он тоже не скажу что бодрее вкатанного 183.