Re: Страхование в Оренбурге и всё что с этим связано.
pavelnk, езжай сначала в независимую, проконсультируйся. Вообще-то машину страховой обязательно надо показывать. В Уралсибе скажешь, что пробит радиатор и машина не на ходу. Те дадут телефон 2 ребят (Денис и Александр), они сидят на томилинской 237. Звонишь и договариваешься об осмотре. Эти двое сами из независимой и Уралсиб их нанимает осматривать авто и составлять акт осмотра. Они те тоже предложат услуги по независимой. Естественно для УС много не насчитают. Далее акт осмотра направляют в Москву, там считают и перечисляют деньги. Так мне объяснили в Уралсибе. На осмотре сними бампер. Там еще повреждены усилитель, рамка радиатора, решетка радиатора, брызговик крыла (железный), ПТФ, царапины на крыльях (возможно деформация правого). Пусть все в акте указывает. Можешь сразу и независимую провести. А можешь и потом, после выплаты: берешь акт осмотра в УС и на основании этого акта делаешь перерасчет в независимой. Будет дешевле, но гемора больше, т.к. В УС начнут сочинять, что акта у них нет, акт в Москве и они его никогда не видели.
Добавлено через 8 минут
В Согазе приезжаешь, показываешь машину, спрашиваешь можно ли сделать расчет стоимости восстановительного ремонта в независимой. Проводишь независимую и по их акту тебе выплачивают денюшку (сколько насчитала независимая). В УС токае не проканает. Кста мой сосед занимается независимой 27-37-пятьпять. Можешь проконсультироваться.
Добавлено через 6 минут
2 раза имел дело с УС, динамят как хотят, отказывают в выплате, все только через суд, нагло врут тебе в лицо. Ненавижу УС. Так что наберись терпения.
Добавлено через 4 минуты pavelnk, А тебе справку с постановлением выдали или за ними надо в Башкирию ехать?
pavelnk, Способ обмана клиента: попал ты в ДТП, в уме прикинул сумму ремонта 65000, обращаешься в страховую. Через пару дней тебе звонят и приглашают в отдел урегулирования убытков. На листочке пишут сумму 35000 рублей. Тебе нагло врут, что 35 сейчас, остальное потом, ты только подпиши вот здесь. Ты подписываешь, на карту кидают деньги и ты ждешь. Ждешь. И еще ждешь. Потом звонишь в страховую и слышишь в ответ: "А Вы продали долг и отказались от претензий". Но тебе же не хватает на ремонт. Не ведись на такое.
Добавлено через 1 минуту
Кста, если машине меньше трех лет, надо и УТС посчитать.
Цитата:
Сообщение от pavelnk
господа, у меня беда - я попал в первое дтп. один яркий представить сексуальных меньшинств решил повернуть налево к стоянке через мою полосу, игнорируя мое там нахождение. в итоге удар ему в правый передний угол, у меня тоже правый передний угол. в итоге капот замят слегка, крепления фары увы, антифриз сочится - радиаторы немного выгнуло, про бампер молчу даже... одна из печалей, что это произошло в субботу в башкирии. хотя нет, самое печальное, что я хотел ехать в отпуск на авто через 2 недели...
в итоге щас авто в оренбурге. в связи с будущей возней с СК Уралсиб (моя страховая), у меня как у студента пару вопросов.
1. могу я провести независимую экспертизу в тот же день, что и экспертиза страховой, чтобы сразу начать ремонт? и если мне не понравится выплата страховой, то сразу иметь на руках заключение независимой экспертизы?
2. оплачивается ли эвакуатор от места дтп на место стоянки?
3.сколько по времени может занять полное восстановление авто?
до сих пор не могу отойти от случившегося...
вот фото
1- сперва в страховую, со справкой о дтп. после заключения можно в независимую.
2- эвакуатор - личное дело владельца.
3- к сожалению до бесконечности.
недавно знакомый попал в похожее дтп, работал через контору, узнаю телефон, отпишу.
Цитата:
Сообщение от pavelnk
Росгосстраху запретили продавать ОСАГУ, аннулируя их лицензию на это, до устранения нарушений (если кто не слышал)
По новостям целый день крутят про этот Росгосстрах. А сегодня знакомый приехал в Автоград, поднялся на второй этаж, сел к страховщитце Росгосстраха, она ему девять с лишнем тыщь насчетала - со всеми ДОПАМИ. На варос: "Почему вы вообще работаете, если у вас лиценьзию отобрали?". Ответ: "Ничего такого незнаю."