Это уж слишком кардинальный метод...тож самое, что засадив в палец руки занозу - ампутировать всю руку)). Да и затруднительно нынче просто так взять, и сменить авто...
Начать нада с замера расхода "по чекам".
1. Едем на внушающую доверие заправку. Заливаемся "до полного" (до 3-й отсечки пистолета).
2. Там же на заправке сбрасываем расход в БК и суточный пробег.
3. Проезжаем до половины бака.
4. Едем на ту же заправку к тому же пистолету и снова заправляем до полного. (Есть еще экстремальный вариант заливать второй раз мерными стаканами, но оставим его бензиновым токсикоманам).
Получится 3 числа - пробег, затраченные литры на пробег (в чеке) и расход за этот же пробег по мнению борткомпа. Считаем расход по чекам и сравниваем с борткомпом.
все проверено и запротоколировано, бк показывает 10,2 л/100 км, по чекам 10,4, это было сделано в конце зимы, причем прогревов не было. теперь жду летнего расхода.
Добавлено через 2 минуты
ну дайте кто нить 600 тыщ. сменю сразуже )))) -.....ни у кого нету?..... буду колупать тогда этот автомобиль))))
Думаю - влияет. Дело в том, что со временем, в результате постоянной смены режимов работы раствора антифриза "тепло-холод", в нем накапливаются различные соли. В результате - повышается осмотическое давление раствора антифриза и солей, и он (антифриз), прямо через металл рубашки охлаждения двигателя, осмотическим давлением "насасывает" львиную долю паров бензина, поступающего в двигатель. Впоследствии бензин конгломерируется в обычную органическую грязь, которая откладывается в СОД. Смена антифриза сразу добавляет топливной экономичности автомобилю порядка 50%, а если авто эксплуатировать вообще без антифриза - порядка 90 %.
народ, подскажите а вот антифриз кто нить меняет полностью? влияет ли возможно грязный антифриз на расход?
сам то как думаешь?!
Грязный -> более плотный -> тякучесть меньше -> помпе больше затрат энергии на перекачку требуется, отсюда затраты на топливо увеличенные, потеря КПД двигателя...
А еще надо что бы кузов всегда чистый был, на аэродинамику влияет. Более быстрое обтекание, и меньшее сопротивление воздуху.
ps: ты вообще, хоть что нить, из того, что мы тебе выше советовали, сделал?
Добавлено через 3 минуты
MadBug тож в теме! )))
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Надо, однако, смайликов наставить в предыдущем посте, а то человек реально поверит всему тому бреду, что я написал)). P.S. А про помпу да, тоже нормально, до неё мой полет мысли не долетел)).
Последний раз редактировалось MadBug; 25.05.2015 в 08:01..
Причина: Добавил...про помпу...)
я теоретически спрашивал, мне советовал товарисч поменять его (антифриз) у меня потек радиатор печки вот и прикинул возможно что-то там не так с антифризом, раз печка подохла
я теоретически спрашивал, мне советовал товарисч поменять его (антифриз) у меня потек радиатор печки вот и прикинул возможно что-то там не так с антифризом, раз печка подохла
Да на калинах, особенно до 2008 г.в. печки - это просто болячка.
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.