Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
rombik, А ход у ручки открывания изнутри,как на твой взгляд,отличается от хода на других дверях? У меня такое было один раз после мойки.Может замёрзло . Когда машина нагрелась всё стало открываться.Пробовал фишкой как следует туды-сюды пощёлкать?
Не знаю как на Калине, а когда у меня была 12-ка, там был рычажок который не давал детям открывать двери. И когда дверь с этим режимом захлопывалась, я не мог ее открыть ни изнутри, ни снаружи. Несколько раз обшивку снимал. А потом случайно обнаружил, что если фишку сначала до упора поднять, потом с небольшим усилием вниз надавить (иногда слышался щелчок) и потом снова вверх, то дверь после этих манипуляций открывалась без проблем.
Может и тут поможет - сам не пробовал.
Удачи
да не, в том то и загвоздка, что все работает, фишка поднимается опускается и рукой и с центрального замка, изнутри ручка ходит как обычно, как и на другой двери, снаружи тоже. Вообще загадка, приехал к магазину, открыл дверь, закрыл ушел в магазин, когда вернулся, то все, уже не открывается. На двери все работает, такое ощущение что соскочила тяга, но конструкция замка такая, что если соскочила кака-либо тяга, то дверь все равно должна открываться либо изнутри, либо снаружи, а тут никак вообще....загадка какая-то.
насколько я помню, "защита от детей" когда ее собственно привести в действие так скажем, работает по принципу не открытия только изнутри, а снаружи дверь открыть можно. (иле нет? давно уже просто такое проверял..)
вообщем так, разобрался вроде, защита от детей здесь совершенно ни причем. Нажал посильнее сверху на пимпочку двери, что-то щелкнуло, потянул пимпочку вверх, дверь стала открываться и закрываться. попробовал несколько раз открыть закрыть с ЦЗ, на 3 раз опять дверь заблокировалась, еще раз нажал на пимпочку, опять что-то щелкнуло, когда потянул вверх, пимпочка вылезла вверх вместе с тягой
Но дверь по прежнему стала открываться и закрываться. При нажатии на кнопку ЦЗ на водительской двери, дверь закрывается и открывается, но пимпочка не шевелится. Видимо все же дело в тяге на этой пимпочке. Завтра буду разбирать обшивку и смотреть.