Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2015, 06:08   #331
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек... - 6

Цитата:
Сообщение от Durashki Посмотреть сообщение
sasa, Я решил в рулетку с СААЗом не играть.. Не знаю сколько эти "модернизированные" ходить будут, пока нет статистики. Беру коябу - 2500 сааз и 2700 кояба - даже как то выбирать не хочется.. Потому как у нас пока ни кто точно не сказал что ВОТ то что продают в магазинах того же качества, что и с завода... Заводские у меня пробежали 60тык, а поставленная из магазина и 20 не прошла.
Я тоже в рулетку с СААЗом не играл - стойки в сборе "добыл" ЗАВОДСКИЕ - БУ с пробегом меньше 2-3 ткм, от тюнингистов-занижайщиков(хорошие ребята) - ну захотелось человеку К2 занизить на конях Ессно с большим дисконтом
Замена со всеми рулевыми тягами, ромашками и прочим обошлась в 5 тр
sasa вне форума   Вверх
Старый 25.05.2015, 11:47   #332
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
Машина(К2) еще и капризная....
отнюдь, нет )
тонкие настройки амортизаторов всегда проводят под определённую шину, ту, которая будет идти на конвейере (и только после максимального приближения авто к "оригиналу". другие компоненты ходовки только "оригинал"). если правильно, то шины "должны выдавать" (очень грубо) 70% управляемости и комфорта, 20% пружины (и другие элементы) и 10% амы.
...а так, да, можно ездить и "козлить"... ; )

Последний раз редактировалось leo75; 25.05.2015 в 11:58..
leo75 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2015, 17:49   #333
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
отнюдь, нет )
тонкие настройки амортизаторов всегда проводят под определённую шину, ту, которая будет идти на конвейере (и только после максимального приближения авто к "оригиналу". другие компоненты ходовки только "оригинал"). если правильно, то шины "должны выдавать" (очень грубо) 70% управляемости и комфорта, 20% пружины (и другие элементы) и 10% амы
Сами то себе верите ...тонкие настройки....ладно хоть юморить можете ...тонкие настройки....
Artemus вне форума   Вверх
Старый 25.05.2015, 17:52   #334
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
ладно хоть юморить можете ...тонкие настройки....
А что не так? Или верить можно только Инопроизводителям, а своих втаптывать в навоз?
Старый 25.05.2015, 21:08   #335
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сами то себе верите ...тонкие настройки....ладно хоть юморить можете ...тонкие настройки....
)))
да я раздвоением личности не страдал пока и на учёте в диспансере не состоял ))
в школе в КВНнах, признаюсь, участвовал ))
...если есть что-то мне сказать по теме - милости просим, а нет, то и говорить глупости не стоит...

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
А что не так? Или верить можно только Инопроизводителям, а своих втаптывать в навоз?
Саш, немного не так )
научили-то именно они )) (к счастью владельцев последних (пока) моделей)
а вот, скажем так, бездоводные посты писать... много и не надо... )
меня, в виду моей деятельности, всегда прикалывали посты "всезнаек", особенно тех, которые ещё и доказывать что-то пытались...)
Старый 25.05.2015, 21:22   #336
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я, после 32 лет за рулем....верю.....подвеску менял с десятка полтора раз на разных вазах - "ручная" комплектовка всегда хуже - опоры, пружины, стойки должны быть согласованы совместно и проверены на стендах испытаниях от веса, шин и прочего......в кустарных условиях это можно подобрать только случайно.
sasa вне форума   Вверх
Старый 25.05.2015, 22:11   #337
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от sasa Посмотреть сообщение
в кустарных условиях это можно подобрать только случайно.
совершенно верно... либо для более узкого диапазона режимов эксплуатации авто.
Старый 26.05.2015, 10:13   #338
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так я так и не понял, есть стойки Калины-2 в сборе? Если есть то где искать?
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2015, 22:20   #339
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Так я так и не понял, есть стойки Калины-2 в сборе? Если есть то где искать?
В Ижевске в биноме лежит 26 штук....правда не так давно ценник оптовый с 2900 до 4600 поменяли.... про розничный я и не смотрел, в Тольятти их "завались"
sasa вне форума   Вверх
Старый 26.05.2015, 22:42   #340
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Durashki с помощью ICQ

leo75, курс не причем.. У нас в городе я знаю конторы которые держат целый склад Коябы.. И там курс еще 34 ру ))) А вот про Гранты может может ))) Но только гранты тут не причем, мы сейчас про калину говорим. причем первую. По этому все таки для замены на грантовские получается очень накладно.. А модернизированные 11190-2905402-00 и 11190-2905403-00 пока ни где не найти..