Тест явно предвзятый.Чтобы сравнять шансы сравнивают 8кл Кросс с 16кл Сандеро. Динамика у Кросса лучше со светофора Приору делает,не говоря о Логанах. Тесноты в салоне не заметил,раньше было у калины достаточно, а теперь с новой "торпедой" еще просторнее.Расход у меня в городе 9-10л 95-го хотя люблю стартануть со светофора да больше 3000 пока не кручу.Шумка по городу нормальная можно спокойно разговаривать на 80км/ч, может поэтому особенно и обращаешь внимание на вой коробки.
Тест явно предвзятый.Чтобы сравнять шансы сравнивают 8кл Кросс с 16кл Сандеро. Динамика у Кросса лучше со светофора Приору делает,не говоря о Логанах.
С динамикой никто не спорит:
Цитата:
Некоторые результаты измерений АвторевюПараметрыЛада
ГрантаЛада КалинаЛада Калина КроссRenault Sandero 1.6Renault Sandero 1.2
...13,9......... 11,6...................13,6....................... .12,4...................... 16,5
Цитата:
Тесноты в салоне не заметил,раньше было у калины достаточно, а теперь с новой "торпедой" еще просторнее.
речь о просторе сзади. Логан был всегда просторней калины, сандеро чуть теснее вроде. В калину реально неудобно залезать назад, а конкретно пропихивать ноги. Калина просторна, но только для своих габаритов, у степы база больше.
Цитата:
Расход у меня в городе 9-10л 95-го хотя люблю стартануть со светофора да больше 3000 пока не кручу.Шумка по городу нормальная можно спокойно разговаривать на 80км/ч, может поэтому особенно и обращаешь внимание на вой коробки.
за расход спорить не буду, вазы достаточно экономичны. А вот насчет шума...лучше прокатиться чтобы сравнивать, разница есть.
А вот на 80 кмч сравнение как раз шум не так назойлив, что отмечено в статье. Агрегаты голосят во время разгона и торможения двигателем.
Цитата:
И шумоизоляция за городом воспринимается лучше. Мотор, конечно, ворчит на низких оборотах, рычит на разгоне, а коробка подвывает. Но на постоянной скорости силовой агрегат не голосит, сдавленно шумят покрышки, а стук мусора по задним аркам гасят подкрылки «с ворсом». Только шум ветра в длинных рейлингах хорошо слышен уже на 100 км/ч.
речь о просторе сзади. Логан был всегда просторней калины, сандеро чуть теснее вроде. В калину реально неудобно залезать назад, а конкретно пропихивать ноги. Калина просторна, но только для своих габаритов, у степы база больше.
а хренли толку с той базы, Серж, я с тебя уею, калина по простору сзади не хуже своих однокласников, не трынди, а вот как раз у стёпы, центральная стойка ой как мешает нормальной посадке. а шоб ты и далее не спорил, смотри сам: http://autowestnik.ru/wp-content/upl...y_2015_141.jpg
а хренли толку с той базы, Серж, я с тебя уею, калина по простору сзади не хуже своих однокласников, не трынди, а вот как раз у стёпы, центральная стойка ой как мешает нормальной посадке. а шоб ты и далее не спорил, смотри сам: http://autowestnik.ru/wp-content/upl...y_2015_141.jpg
еще раз говорю:
1) логан сзади просторней, факт.
2) степ лично не мерил. База у него больше, но знаю, что сандеро теснее логана сзади.
кому важно читайте, ничего плохого про ладу тут не сказано
Цитата:
Удобнее всего входить на задние места Renault и Калины Кросс, а лихой скос крыши Гранты заставляет пригибаться. По геометрии посадки и запасу места для ног выигрывают Лады. У Гранты мягкий каркас спинок передних кресел: сидящим сзади не больно упираться в него ногами, но крыша низковата. Sandero просторнее по ширине — втроем здесь лучше еще и благодаря низкому центральному туннелю. Но сидишь, как на лавке во дворике: сиденье плоское, нормальных подлокотников и ручек на дверях нет. Зато стекла открываются почти полностью, а на Ладах едва на две трети. У обычной Калины до сих пор не появились крепления Isofix, хотя у Гранты и у Кросса они есть
на твоей фотке по-ходу передние сидения сдвинуты до предела вперед.
это как раз происки журналюг, чтобы показать на сколько просторен" стёпа сзади, а когда фотают спереди то наобарот сдвигают назад. на твоей фото тоже стойка мешает, заднее сиденье то не сдвинешь)))
что просторней, логан или поло?
зы. и прошу тебя мне цитаты не приводи, хня там полная зачастую, я и сам любой авто могу посмотреть
зы. и прошу тебя мне цитаты не приводи, хня там полная зачастую, я и сам любой авто могу посмотреть
Узнаю знакомые аккорды: все вокруг казлы, один я д'антарьян
Что касается "моей фотки", так лады там сняты точно так же, так что теория заговора не подтверждается. Это вовсе не сдвинутые сиденья, а широкоугольник.
А вот на твоей фотке стойка мешает только тем, кто без водителя ездит.
Что касается "моей фотки", так лады там сняты точно так же, так что теория заговора не подтверждается.
у нас фотки с разных ресурсов, если чё))) ты на самом деле не видишь что посадка (о чём шла речь изначально) в стёпе не лучше чем в калине, или придуряешься?
я уже 150 раз убедился что ты сам лично авто не смотришь и не смотрел, а только слепо веруешь АР, хоть ..ы в глаза - божья роса)))
Я за сандеро однозначно и не утверждал. Это было в обсуждаемой статье с дрома, что громозека выкладывал:
Цитата:
Рено не только просторнее, но современнее и интереснее по салону. Большая ширина, посадка глубже, а это означает и больший запас пространства над головой. Тут, как и в Ладе, нельзя регулировать руль по вылету, но сесть можно все же удобнее, ибо есть лифт водительского сиденья, чего вы не найдете у соперника. Передняя панель также вся из жесткого пластика, но архитектура интереснее. Лучше выполнены приборы, обрамление сенсорного экрана под черный лак. В общем, вряд ли кто-то будет спорить с тем, что по салону у Рено есть преимущества перед оппонентом. Он современнее, взрослее и качественнее. Да и места тут больше.
у нас фотки с разных ресурсов, если чё))) ты на самом деле не видишь что посадка (о чём шла речь изначально) в стёпе не лучше чем в калине, или придуряешься?
я уже 150 раз убедился что ты сам лично авто не смотришь и не смотрел, а только слепо веруешь АР, хоть ..ы в глаза - божья роса)))
Ген, не тупи, по фоткам фик ты простор оценишь. Сзади в сандеро не ездил. Багажник изучал. База у него больше. Логан просторней калины, сандеро потеснее. Это все, что я написал.
Я тут про то, чем ваз от неваза отличается, чего на фотках, ни в салоне не увидишь, про скрипы/стоны/вой, а ты все миллиметры считаешь. Как раз это можно легко оценить посетив салон, даже тест-драйв не нужен.
Добавлено через 12 минут
Еще оттуда.
Цитата:
На задних местах в Ладе можно более-менее удобно сидеть. Но лишь в том случае, когда все пассажиры автомобиля ростом немного ниже среднего. Если на один из рядов сядет человек ростом 190 см, то всем вокруг станет ощутимо теснее, ведь по ширине и по высоте в Калине не так много запаса. Например, я, чтобы сесть за собой, вынужден буквально пропихивать в салон свои ступни, так как они просто не проходят между спинкой водительского сиденья и подушкой дивана второго ряда. А потом давит потолок и некуда деть колени.
В Рено ситуация на задних местах лучше. Планировка салона более удачная, также играет роль и большая колесная база (+ 113 мм). В общем, в городской поездке сам за собой я выдержал бы часок. Но на «дальняк» ехать бы, скорее всего, отказался.