1Дмитрий, да, время открытия бензиновых форсунок множится на коэффициент и получается время открытия газовой форсунки. Но, на мой взгляд, у Вас великоваты коэффициенты, вроде бы они должны быть не более 1,6. Дело все в том, что полученное время открытия газовой форсунки может быть на столько большим (в мощностном режиме, типа педаль в пол), что газовая форсунка еще будет открыта, а впускной клапан на авто уже закроется, или еще интереснее - газовая форсунка еще будет открыта, а поступит следующий сигнал на ее открытие. Возможен перерасход газа и нехватка мощности на высоких оборотах. Это я только теоретически предположит, исходя из прочитанного мной на просторах интернета.
aleksyt, да вы правы, должен находиться в диапазоне между 1.1 и 1.6. Но обратите внимание, на пояснение которое имеется ниже,в пункте 3.1 ДигиМануала. ДигиМануал находится в диагностической программе.
Там говорится, что если коэффициент больше чем надо, но если лямбда показывает богатую смесь, то ни чего страшного что коэффициент большой посчитало! А как определять богатство смеси по лямбда, это по тем показаниям что газовая прога показывает«лямбда1,лямбда2»?! У нас на калине, тип лямбда зонда надо в настройках выбрать «по напряжению 0v-бедная смесь»?! У меня такое определение выбрано.
__________________
Плюс установлено ГБО,фото по ссылке-http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=3252
Спокойствие,только спокойствие !
1Дмитрий, вот по лямбда не подскажу, т.к. мои установщики его вообще не подключали, возможно и у Вас не подключено, т.к. на графиках должны быть скачкообразные линии. А если лямбда покажет богатую смесь, то ЭБУ автомобиля будет пытаться это исправить до нормальной смеси уменьшением времени бензиновых форсунок, что повлияет и на газовые через коэффициент. И если у ЭБУ сделать нормальную смесь не выйдет, то должна загорелся лампочка на приборке авто о неисправности двигателя. Опять же это теория, у меня выскакивал чек, только по бедной смеси из-за настроек ГБО, затем подстроили и больше по газу пока не выскакивал (за 10 т.км).
__________________
Последний раз редактировалось aleksyt; 27.05.2015 в 12:36..
Причина: опечатки
Китыч, Заказал от сюда 4 комплекта переходников разъёмов. Для Digitronic у меня вот так подключается. Проверьте на выходном газовом разъёме,где 12в,туда ни чего не подключайте. Подключается только 3 провода GND,RX и TX. На вскрытом юсби конверторе все провода подписаны. У меня применены обычные,не экранированные провода.
__________________
Плюс установлено ГБО,фото по ссылке-http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=3252
Спокойствие,только спокойствие !
1Дмитрий, в своей программе не нашел выбора типа зондов, видны только напряжения, но они не меняются. У меня другое ГБО - LPGTech-204.
Пробовал делать шнур как у Вас, с такой длинной не заработало, пришлось сделать 10 см после USB, а вот USB удлиннил на 1 метр.
aleksyt,по моему вы уже писали раньше, про то что не заработало и пришлось переделывать. Я почему-то решил, что возможно вы просто провода не правильно следили, ну это как вариант.
Тогда мне, надо будет диагностическую прогу включить, во время автокалибровки. Только нужно разобраться, чтоб точно понимать что показывает бедную или богатую смесь!
__________________
Плюс установлено ГБО,фото по ссылке-http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=3252
Спокойствие,только спокойствие !
1Дмитрий, нет, провода были правильные, я несколько раз проверил, удлиннил - не работает, обрезал работает. Так было пару раз, т.к. грешил то на драйвера, то на ПО.
А кто подскажет,как проверить куда установщики подкулючили провод(или провода если их два) от лямбды ?! В косе Дигитроника(см скриншот из ДигиМануала),провода для подключения к лямбдам фиолетовый и фиолетовыйСерый,а вот у Калины какого цвета провода к которым надо подключать ?!
Ни как не найду инфу,какой же мне пункт выбрать,может кто подскажет (см скриншот)?!
__________________
Плюс установлено ГБО,фото по ссылке-http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=3252
Спокойствие,только спокойствие !
Последний раз редактировалось 1Дмитрий; 27.05.2015 в 18:16..
1Дмитрий,краткий алгоритм работы адаптации:
1. собираем 3д карты по времени впрыска/нагрузке/оборотам
2. на прогретом двигателе исходя из разницы (диапазон коррекции определят порог с которого можно править) времени впрыска на бензине и газе добавляем или убавляем коэффициент в режимной точке.
3. есть еще мощностной режим, в котором адаптация хз как работает
У меня допустим были вечные проблемы с ХХ при включенной адаптации и я блокировал точки до 1000 об. на рпм карте. Еще адаптация очень криво ставит свои коррекции на карте: скачки между соседними точками -5 и +5 например.
В итоге понял что нужен хороший редуктор и быстрые форсунки, чтобы давление не падало на 0.5 атм при тапке в пол. А еще нужны нормальные газовые мозги, т.к. "фича" температурной доп. коррекции в диджике это ересь. Я знаю как работает тамона с аляской и вальтеками на шниве, где блин прога выглядит просто ужасно, но работает идеально, где нет графиков коррекции по температуре, а только 2 коэффициента да и то дефолтные. И зимой при переходе на газ смесь идеальная. Вот сейчас стоит редуктор брс с форсами аеб и всё равно температурную коррекцию при 0 пришлось сделать в -30%, а при 30 градусах только в 0 свести (при этом на прогреве газа от 0 до 30 градусов бензиновая коррекция пляшет -10/+10%). После этого нафиг какие-то адаптации включать )
ps у тебя похоже как правильно заметили лямбду не подключили. Я честно хз влияет ли она на адаптацию (в мощностном режиме должна), но для себя хотя бы подключить стоит. А на счет "пищалки" забей - лучше найди помощника, чтобы постоянно в бук не смотреть. И если всё таки хочется поиграться с адаптацией, то оставь её включенной после автокалибровки, но выдели всю карту рпм и правой кнопкой мыши заблокируй все ячейки. так она не будет мешать при первоначальной настройке, а если захочется потом включить то так же на рпм карте. Т.к. галочкой она может карту бензина потереть.
Koss, тут похоже нет спецов по ловато, могу посоветовать сходить на carhelp.info и спросить там
Добавлено через 15 минут 1Дмитрий,0В - бедная. На калине контакт А колодки, розовый. Подключаешь на первую лямбду фиолетовый провод, фиолетово-серый подключать не нужно (сигнал с диагностической лямбды почти не меняется и ничего в нем полезного нет)
Добавлено через 3 минуты 1Дмитрий,0В - бедная. На калине контакт А колодки, розовый. Подключаешь на первую лямбду фиолетовый провод, фиолетово-серый подключать не нужно (сигнал с диагностической лямбды почти не меняется и ничего в нем полезного нет)