Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ключевая фраза.
У меня ВАГ (TSI и DSG все сразу) пробег сейчас 60 ткм, пока только плановые ТО тфу,тфу,тфу! У товарища чуть проще Етик без подвески для плохих дорог (двигатель и коробка такие же) пробег - еще нет 40 ткм - пока только замена стойки стабилизатора по гарантии. Для себя - полностью развеян миф о ломучести ВАГ. Да еще у отца Джетта на палке пробег 55 ткм без поломок пока, еще раз тфу,тфу,тфу три раза
17 тыр это нежданчик вылез помимо всех ТО плановых. Кстате на джетте еще одной при запуске тож трещит полминуты, недавно началось..тож тиэсай. Но джетта помоложе 13г и 33тык пробег.
у моего отца "джетта" 1985 года выпуска, ничего не трещит, сел завёл и поехал, так это он в ней масло меняет раз в 2 года, проезжает за сезон около 5000 км. Зимой не эксплуатирует на спмдометре 270000км. Брал её лет 20 назад пригнанную из Германии, кроме амортизаторов за это время ничего не менял)))
Это от не правильной эксплуатации. Инструкции у нас никто не читает. Согласно мануалу нельзя на скорости оставлять авто без ручника на уклоне иначе растянется цепь, это особенность и никуда от этого не дется если трудно на нейтралке поставить ручник, затем включить скорость (режим Р на ДСГ) то цепь станет расходником. Читайте инструкции по эксплуатации, их не зря пишут!!!
Сам загубил цепь - сам потратил денюшку. Помоему все честно.
Кстате на джетте еще одной при запуске тож трещит полминуты, недавно началось..тож тиэсай. Но джетта помоложе 13г и 33тык пробег.
И у меня трещит. А потом в один момент перестает трещать.
Энтузиасты, кто любит поприслушиваться, могут почитать программы самообразования ВАГеновские. Про двойной впрыск при прогреве.
это уже следствие, а причина наверно в экономии ВАГом на цепи. У меня кстати на пыжике тоже цепь и по разговорам-на велосипеде надежнее выглядит.
Для примера: чет на 2-х 21074 за 100 тыс. км. цепь не вытянулась, а ставят их именно на скорость.
Ключевая фраза.
У меня ВАГ (TSI и DSG все сразу) пробег сейчас 60 ткм, пока только плановые ТО тфу,тфу,тфу! У товарища чуть проще Етик без подвески для плохих дорог (двигатель и коробка такие же) пробег - еще нет 40 ткм - пока только замена стойки стабилизатора по гарантии. Для себя - полностью развеян миф о ломучести ВАГ. Да еще у отца Джетта на палке пробег 55 ткм без поломок пока, еще раз тфу,тфу,тфу три раза
это у тебя после Таза развеянные мифы, что такое для ино 60ткм, обкатка, если бы написал так при 200ткм, то еще согласился бы))))
Это от не правильной эксплуатации. Инструкции у нас никто не читает. Согласно мануалу нельзя на скорости оставлять авто без ручника на уклоне иначе растянется цепь, это особенность и никуда от этого не дется если трудно на нейтралке поставить ручник, затем включить скорость (режим Р на ДСГ) то цепь станет расходником. Читайте инструкции по эксплуатации, их не зря пишут!!!
Сам загубил цепь - сам потратил денюшку. Помоему все честно.
А если подумать про цепь, что её растягивает на стоянке? Распредвалы чтоли? Отмазки для детского сада, растянули цепь распредвалом ха-ха))
А если подумать про цепь, что её растягивает на стоянке? Распредвалы чтоли? Отмазки для детского сада, растянули цепь распредвалом ха-ха))
ну на пассатовском форуме пришли к мнению, что растягивается именно из-за стоянки на скорости под уклоном. При стоянии на ровном месте, как я понял эффекта растягивания нет