leo75, курс не причем.. У нас в городе я знаю конторы которые держат целый склад Коябы.. И там курс еще 34 ру )))
а я не говорил про курс )
я говорил про похожее на каябу за 1700 и 3000...
так вот по малой цене либо подделка, либо залежалый товар (как раз "ваши" склады...))) ), что тоже плохо, т.к. во времени сальник стареет и может увеличиться вероятность течи.
Цитата:
А вот про Гранты может может ))) Но только гранты тут не причем, мы сейчас про калину говорим. причем первую. По этому все таки для замены на грантовские получается очень накладно..
вообще-то чуть выше разговор шёл о К2, но даже и все эти (К1, гранта) продукты примерно одинаковы в цене...
Цитата:
А модернизированные 11190-2905402-00 и 11190-2905403-00 пока ни где не найти..
это шифр конвейерных стоек К1 и в з/ч они не поставляются.
а вот тот продукт, по приведённым тобой ссылкам (48 и 481), есть модернизированный (и он не продаётся модулями).
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от sasa
В Ижевске в биноме лежит 26 штук....правда не так давно ценник оптовый с 2900 до 4600 поменяли.... про розничный я и не смотрел, в Тольятти их "завались"
круто, но отчасти* справедливо, т.к. даже опт не должен по всем ценникам выходить почти в ноль.
* правда, опт за 4600 тоже достаточно большой перебор ) может это розничная??
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
leo75, ну хорошо. Одинаковые по цене, но не одинаковые по применению.. На К1 они просто так не подойдут как мне сказали в сервисе.
По коябе.. Гляньте вкладыши 10 на экзисте, автодоке или еще где нибудь. Масло стоят 1500-1600 рублей.. А уж про залежавшийся .. Я когда у них(товарищ там работает) узнавал как оно, он мне сказал в день по 10 комплектов уходит примерно. Брака возвращается примерно 1%
Про 11190290540200-300 Вы не правы. http://www.td-oat.ru/production/part...00#prettyPhoto тут очень даже четко видно что продается. Посмотрите на фото коробки с обратной стороны. Автопитер мне предлагали привезти их с Ижевска вроде за 5 дней.
Я что то в этой теме не встретил отзывов про стойки kraft . Типа Германия, и вроде как не плохой производитель.
Последний раз редактировалось Durashki; 27.05.2015 в 01:09..
leo75, По коябе.. Гляньте вкладыши 10 на экзисте, автодоке или еще где нибудь. Масло стоят 1500-1600 рублей.. А уж про залежавшийся .. Я когда у них(товарищ там работает) узнавал как оно, он мне сказал в день по 10 комплектов уходит примерно. Брака возвращается примерно 1%
так я про них в том числе! и говорю.... )))
со 100 штук 1 брак? да это очень много!! )) как раз так в гаражах и собирают ))
и, на мой взгляд, либо это не относится к настоящей каябе, либо давно лежащий товар...
)) это они не правы ))
могу много эмоционального написать по этому поводу про этих ...., но не буду )))
сам посмотри по той ссылке на фото с шифром пробитом на самой стойке
на конвейере (а это как раз статус ОЕМ) ставились только с шифром 1119 (стойки, без индекса) и 1118 (стойки без индекса, амо с "-20")
48 (481) это чисто запчастёвый проект - АМ (автомаркет, у них он ОАТ ))) ), причём значительно отличный от оригинала.
Цитата:
ну хорошо. Одинаковые по цене, но не одинаковые по применению.. На К1 они просто так не подойдут как мне сказали в сервисе.
верно, гранта и К2 на К1 идут с заменой опоры, ограничителей, чашки пружины и прокладки.
именно для тех, кто не хочет данные детали менять (или может позволить себе) и был выпущен на саазе продукт 48 (и 481).
т.е. стойки-амы для К1 имеют улучшенные характеристики (и прочее) от стока, по типу 2190.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
В Ижевске в биноме лежит 26 штук....правда не так давно ценник оптовый с 2900 до 4600 поменяли.... про розничный я и не смотрел, в Тольятти их "завались"
Отсюда вот... А стойки лучше найдите целиком в сборе с опорами и пружинами 21928 , оно-же может называться калина кросс
А так да, я ориентируюсь на обычную Калину-2
он не правильно выразился
из-за базового шифра - 21928, часто путают К2 обычную и кросс
см. мои шифры
отнюдь, нет )
тонкие настройки амортизаторов всегда проводят под определённую шину, ту, которая будет идти на конвейере (и только после максимального приближения авто к "оригиналу". другие компоненты ходовки только "оригинал"). если правильно, то шины "должны выдавать" (очень грубо) 70% управляемости и комфорта, 20% пружины (и другие элементы) и 10% амы.
...а так, да, можно ездить и "козлить"... ; )
Вот оказалось все беды откуда! Колеса не те, диски не те, опоры(!)-не те. От оригинала то ушли вот вам и тонкие(!) настройки разрушили. Конечно, не мудрено , что будет козлить
Хотел спросить: тонкие настройки под определенную шину производят исходя их веса, давления, производителя? Каждый день заглядываю во внутрь стоек так и не увидел тонких настроек.
Вы бы тут не пуржили своим бредом. И Еще про каталожные номера стоек- вы что больше ничего не знаете?
Есть же стойки калины , приоры, калины кросс... Конечно, они отличаются, но можно обойтись и без цифр. Рассматривая в магазине и на рынке эти цифири вы только смех вызываете, и сейчас опять две страницы каталожных номеров написали Artemus, прав. Не смешите народ тонкими- настройками исходя из шин. Кто этим занимается? ААА! Колеса то у всех одинаковые - вот и настройки тонкие -как братья близнецы. А иномарки тут не причем и их настройки здесь не рассматриваем.
А что изменяет в настройках СААЗ видя необходимость ТОНКИХ настроек? ЧТО? Покажите ради бога хоть одну фотографию отличие стоек в настройках. Может еще левые и правые разные делают. Ну есть же балаболы http://www.z-saaz.ru/Home/News/Archi...7/default.aspx- эту ссылку вы не первый раз приводите, там видимо выесть?! Еще раз хочу сказать, что вскрываю ваши стойки не одно десятилетие, кроме цифр каталожного номера не изменяется ничего
и приведенная группа лиц нас просто обманывают. Обманывают- там нет тонких настроек
Последний раз редактировалось марсиянин; 28.05.2015 в 04:57..
Вот оказалось все беды! Колеса не те, диски не те, опоры(!)-не те. От оригинала то ушли вот вам и тонкие(!) настройки разрушили. Конечно, не мудрено , что будет козлить
Хотел спросить: тонкие настройки под определенную шину производят исходя их веса, давления, производителя? Каждый день заглядываю во внутрь стоек так и не увидел тонких настроек. Вы бы тут не пуржили своим бредом.
Artemus, прав. Не смешите народ тонкими- настройками исходя из шин. Кто этим занимается? ААА! Колеса то у всех одинаковые - вот и настройки тонкие -как братья близнецы. А иномарки тут не причем и их настройки здесь не рассматриваем.
А что изменяет в настройках СААЗ видя необходимость ТОНКИХ настроек? ЧТО? Покажите ради бога хоть одну фотографию отличие стоек в настройках. Может еще левые и правые разные делают. Ну есть же балаболы
это не для вашего ума )
как говорится "смотрю в книгу, а вижу фигу" ))))
а для людей умнее, вот - самая первая "правильная" доводка ВАЗа в России (К2) http://www.z-saaz.ru/Home/News/Archi...7/default.aspx
а таких совместных работ в проектах уже более пяти... и продолжается...
Цитата:
И Еще про каталожные номера стоек- вы что больше ничего не знаете?
Есть же стойки калины , приоры, калины кросс... Конечно, они отличаются, но можно обойтись и без цифр. Рассматривая в магазине и на рынке эти цифири вы только смех вызываете, и сейчас опять две страницы каталожных номеров написали
есть каталожный номер изделия и его применение, а не названия по модели авто
например подвес 21928-ХХХХХХХ от, как бы, К2 ставится на К2, Датсуны и часть Грант
по вашему он должен называться "Ка2ДатчГр" ??? ))))
ещё раз обратитесь к врачу...
Последний раз редактировалось leo75; 27.05.2015 в 23:10..
есть каталожный номер, а не названия по модели авто
например подвес 21928-ХХХХХХХ от, как бы, К2 ставится на К2, Датсуны и часть Грант
по вашему он должен называться "Ка2ДатГр" ??? ))))
ещё раз обратитесь к врачу...
Вот вот у продавца , когда спросите:"Ка2ДатГр"- он вас и пошлет