Брать однозначно и сейчас.
Сегодня цена в $ низкая как никогда.
А если баблосы в рублях... то у же не так выгодно! По осени было дешевше, со скидкой...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Если не поможет, тогда эта Калина особенная,где то на просторах инета читал, что Калину в морозилке при -70 заводили.
Масло делали поспецзаказу? Или в морозилку закатили с разу заводить начали?
В продаже вряд ли найдешь более морозостойкое масло чем 0w (хотя честно - не знаю, не искал никогда ). При -70 оно замерзнет (не моментально, правда).
Вообще завод машины при отрицательных температурах очень мало зависит от самой машины (хотя в некоторой степени есть). Основное влияние - масло, свечи, аккум. И в первую очередь - подобрать масло по погоде. Хоть ты тресни, а летнее масло в -20 замерзнет и никакая машина с ним не заведется. Можно только с толкача дернуть и поехать в сервис на капремонт двигателя, как в популярном ролике про Приору.
Подскажите, стоит ли брать из салона 2008 года, Калина универсал, 1,4 16V, норма с климатической системой, за 266т.р.
Стоит на открытой площадке дилера наверное уже месяца 2-3, аккум при нулевой температуре не крутил совсем, прикуривали от другого. Посмотрел ЛКП, вроде в норме, пятая дверь закрывается только после хорошего хлопка. Смутила грязь в салоне под ногами водителя и заднего правого пассажира (ковриков нет), посмотрел пробег - 12 км. Пластмассовая крышка 16 Valve на движке была не закреплена, почему то, просто лежала сверху, тоже подозрительно.
Пока ее отложил, думаю...
Изначально хотел двигатель 1,6 но когда завели такую, ужаснулся, у меня девятка карбюраторная даже на прогреве гораздо тише работает, а эта трактор "Беларусь", поэтому теперь смотрю только 1,4.
Покупать 2009 на 20 с лишним тыщ дороже религия не позволяет, при том что на всех стеклах штамп 2008 года.
По уму должны всё исправить на предпродажке если салон нормальный,сделают-бери,будут сопли жевать-есть смысл призадуматься.
Аккумулятор сказали сразу что поменяют если будем покупать.
Вспомнил еще одну неприятную мелочь, на ВСЕХ! посмотренных калинах вылазит чехол КПП, сразу же, при первом переключении.