Да уменя такаеже проблема. Сегодня -30. Нужно было ехеть на машине. При езде шум от заднего колеса но потом прошел через пару метров. Но при повороте на право он снова появляется (ширк ширк ширк). Посмотрел вроде нигде ничего незадевает. Кто знает что это может быть? Я вот подумал может это подшипники ступицы задних колес?
Моё мнение- это тормозные колодки обледеневают .У меня бывает даже примерзают-с места не тронуться! С хрустом срываешь,потом скрежечет пока не растает от нагрева при торможении.
У меня бывает даже примерзают-с места не тронуться!
Не надо пользоваться ручником в холодное время и тогда колодки не примерзнут. За 15 лет эксплуатации машин ни разу не сталкивался с тем, чтобы при опущенном ручнике колодки примерзали.
У меня такая же проблема, в морозы вообще машину не узнаю, страшно от этих звуков. На маленькой скорости при выезде со двора скрежет повсюду, и это не тормоза мне кажется это скрежещет то ли стойка то ли пружина. при прогреве точнее при езде свыше 30 минут -пропадает.
__________________ Yandex - найдётся всё...
Google - ничего и не терялось )))
Звук четко с права (со стороны пассажира, если вдруг забыл где право) Это точно не от ручника. Ручником пользуюсь конечно иногда, но я примерзал колодками знаю что это такое...
В -38 заметил, что даже проедешь пару сотен метров, вроде звук исчезает, но после светофора опять появляется. А звук не просто ширк-ширк, а такое ощущение что что то попало между колесом и аркой. Я сначала испугался, что палка какая-нибудь влетела.... При повороте налево звук более четкий, но тоже только первое время. Поворот в право достоверно более тихий,... Да и машина ощутимо хуже катится без нагрузки
Звук четко с права (со стороны пассажира, если вдруг забыл где право) Это точно не от ручника. Ручником пользуюсь конечно иногда, но я примерзал колодками знаю что это такое...
В -38 заметил, что даже проедешь пару сотен метров, вроде звук исчезает, но после светофора опять появляется. А звук не просто ширк-ширк, а такое ощущение что что то попало между колесом и аркой. Я сначала испугался, что палка какая-нибудь влетела.... При повороте налево звук более четкий, но тоже только первое время. Поворот в право достоверно более тихий,... Да и машина ощутимо хуже катится без нагрузки
Говорю же это тормоза скрежечют! Если не примёрзли колодки,так лёд попал в тормозной барабан и там трётся и скрежечет. У меня и летом случается-заедешь в грязь,по-буксуешь в ней,набьётся в колесо грязи с камушками и потом скрежечет ,пока не вылетит на скорости при разгоне. Или в данном случае похоже на аммортизаторы.
У меня седня -40. Ездил полдня. Но скрежечит как мне казалась пластмассовая накладка на задней стойке (хечик), или узел крышки справа, которым она крепиться к накладке. И проявлялся при тряске. Пока асфальт ничего, тишина. Как только машину потресет, или в развалочку немного, начинало скрежетать. Достало. Надо было крышку багажки снять проверить и еще сиденье уронить. Блин. Времени не было разбираться. Просто терпел.
__________________ & ну иногда и а так ваше я ну если что ни так то
Скрежеет на ровной дороге после того как автомобиль постоит потом может пройти но наповороте все равно ширкает и чем быстрее проезжаешь один и тотже поворот тем сильнее стук. Это может быть подшипник ступици, на морозе перемерзает или люфток появляется?